Acara Kopdar MahMud (mamah muda) @ Grand Indonesia 09/05/09

Hari Sabtu, 9 May 09, untuk pertama kalinya kita ke Grand Indonesia, ini juga karena ada acara kopdar-an blogger mommies. Setelah +/- 1 bulan disiapin sama ibu ketua panitia, akhirnya jadi juga deh ketemu muka sama para mamah muda yang biasanya cuma bisa liat lewat blognya aja.
Ketemuannya di Sumpit Restaurant lt.3. Acaranya seruuuuu..... seru karena kita bisa ngobrol secara langsung dan seru karena bocah2 banyak tingkahnya, gak bisa diem, tapi ya mau gimana lagi namanya ketemu bawa anak kecil ya pasti hebohh.

Jam 10.45 kita udah sampe di GI. Karena baru pertama jadi sengaja dateng cepet, takut keder nyari tempatnya secara udah dikasitau kalo GI tuh guede bangett. Ternyata gak pake keder ketemu juga tempatnya. Sampe sana belum kliatan ada yang dateng (kepagian nih kayanya). Yo wis Ayah, mama, n Kyara main2 aja dulu di playground sambil poto2 (abis suasana nya bagus buat poto2 hehehe).

Pertama, Ayah sama Kyara naik kereta, mama yang kebagian potoin mereka. Kyara agak bengong n pegangan ayah kenceng banget deh. Pas udah selesai baru dia mulai ngeh n ketawa2 (telat kamu nak...). Setelah itu sempet ketemu sama bu ketua alias bundanya Alma yang udah sampe juga. Setelah say hi kita lanjut main lagi karena ternyata ibu2 lainnya belum pada dateng. Mama mesti ikutan main juga gak bisa ngobrol2 dulu soalnya kan kita dateng ber3 aja ga pake ART (emang gak punya sih heeheh), jadi mau gak mau mesti nemenin Kyara n Ayah main.

Kedua, Mama sama Kyara naik carrousel (kuda2an komidi puter), ayah yang bagian potoin. Kyara juga kayanya masih kaget jadi dia agak bingung gitu gak mau naik ke kuda. Ahirnya pilih yang model tempat duduk aja jadi bisa jejeran sama mama duduknya. Ternyata seneng banget dia. Dan seperti sebelumnya, pas muter2 agak bengong (takjub kali ya, biasa naik odong2 yang lewat depan rumah hahaha), eh pas udah selesai baru deh ngeh ketawa2. Ditanya "mau lagi?" langsung ngangguk sambil nyengir. Tapi sudah ya komidi puternya, lanjut aja ke mainan lain.


Ketiga, akhirnya kita bertiga naik monorail. Monorail ini menggantung di langit2 arena playgorund, jadi bisa leluasa liat kebawah dan sekelilingnya. Seperti biasa, Kyara bengong dulu, baru pas monorail nya jalan dia ketawa2 (apalagi didiringin lagi baba black sheep kesukaannya dia. Btw, diliat-liat yang kegirangan tuh malah ayah sama mama deh hahahaha. Pas di monorail ayah mama ngobrol, mama bilang kok yang semangat banget malah kita ya orangtuanya. Kata ayah, iya ya ma kayak penghilang stress gitu deh ikutan naik ginian. Karena naiknya sama anak mah gak ada malunya kita ikutan girang hahahaha. Abisnya mama liat orangtua yang nganterin juga pada naik wahana kok. Apalagi monorail, 1 kereta diisi sama 1 keluarga, yang kliatannya girang juga ortunya nemenin anak2nya. Jadi kesimpulannya, kadang kita perlu ikut berbaur main sama anak2, ketawa kaya anak2 di wahana2 gitu untuk hilangin stress. Jadi berasa lepas kaya anak2 yang belum punya stress. And it works lho....

Selesai main langsung deh kita balik ke Sumpit untuk ketemuan sama ibu2. Ternyata udah ada beberapa yang dateng. Setelah kenalan and chitchat langsung deh pesen makanan berhubung dari rumah emang belum sarapan. Jadi acaranya ya makan sambil chitchat, yang umumnya obrolannya ya seputar anak dooongg... Ngobrolnya juga pastinya keputus-putus kalo tiba2 si anak mulai bertingkah. Paling enak pas anak2 lagi diajak main sama suami, jadi ibu2 bisa ngobrol enak, tapi pas anak rewel ya mau gak mau si ibu turun tangan. Tapi biar ngobrolnya keputus2, tetep aja seruuuu bisa ketemu muka langsung gini, yang berarti mempererat tali silaturahmi juga. Moga2 aja bisa ada acara kumpul gini lagi. Kyara jalan2 n lari2an terus. Seneng banget dia buang energi di sini. Pasti ntar tidurnya nyenyak nih...


Akhirnya jam 2 kurang selesai sudah kumpul2 di Sumpit. Dilanjut ke acara penutupan yaitu nonton Dancing Fountain bareng2. Dasarnya kita baru pertama nonton dancing fountain di GI, ya seneng and amaze juga sih hihihihi.... (norak ya :D ) Pokoknya bagus deh. Kyara juga untungnya gak takut di suasana gelap and denger sound yang keras gitu. Dia udah teler, kliatan udah ngantuk banget, jadi cuek bebek aja. Tapi dia seneng ngliatin dancing fountai warna warni gitu. Pas udah bagian terakhir baru deh dia gak kuat, matanya udah sayu banget.




Selesai dancing fountain, acara ditutup dengan foto2 dong... Gak afdol dong ah kalo ketemuan tanpa foto bersama. Semoga tali silaturahmi kita bisa terus berjalan ya mommies....



Foto Kiri:
Atas ki-ka: Putri (adiknya Nta-mama Alika), Fadlun - bundanya Farissa, Ocha - bundanya Alma, Ovy - bundanya Fico, aku - mamanya Kyara, Nungqee - bundanya Azkia, Ietoh - bundanya Raya

Bawah ki-ka: Ary - mamannya Aurelle&Flavien, Nta - mamanya Alika, Cicha - mamanya Shaina, Sally - ibunya Fadly, Nia - mamanya Ina, Nike - mamanya Tania

Dari GI kita langsung pulang aja, Kyara udah teler berat langsung pulesss di mobil. Lagian besok minggunya juga udah ada agenda bakal pergi seharian, jadi kaki-kaki ini harus disiapin biar gk pegel :D Sempet mampir dulu beli burger soalnya tiba2 kita laperr lagi. Tadi di Sumpit sebetulnya udah kenyang karena porsinya gede banget, tapi taste nya ya so so aja deh. Jadi untuk memuaskan lidah dan perut lagi, kita beli burger langganan yang udah pasti yummy (rakus.com).

Ketemuan gini bikin nagih deh. Ayo moms...kapan next kopdar yah????....

7 Comments:

  1. wahh nyesel banged kemarin gak bisa ikutan, mungkin lain waktu deh ya .... :)

    salam kenal dari vaya...

    ReplyDelete
  2. wuih, datengnyah pagi sekali, jadi ga enak yg dateng telat nih. jadi ga bisa nyobain mainan di sana juga.

    setuju bu, senengnya jadi orangtua yg punya anak kecil, bisa ikutan main tanpa dibilang kekanak2an sekaligus ngilangin stress.

    duuuh, kyara tuh lucu bangedh yah. kalem gitu, apa kemaren dah cape ya dan ngantuk pula. mirip2 raya juga.

    *kiss kiss* deh buat kyara

    ReplyDelete
  3. ih enak banget ya kyara nyobain semua maenannya. Aku gak bs ikutan naek abis jagain stroller sih (kali gitu ada yang malingin) :D

    ReplyDelete
  4. wah.. udah mulai byk nih postingan kopdar.. nyesel deh kmrn bener2 gak bs dateng.. :(

    ReplyDelete
  5. wah asyik ya dtg pagi jd bisa main2 dulu disana, klo aku datangnya paling telat nechh, jd blm sempet ngobrol dan kenalan2 sm yg lainnya....

    ReplyDelete
  6. weks,....ntuh mainan bisa dinaikin orang tua???tau gitu ngajak Fadly naik deh hikss....
    kepengen ngajak Fadly tapi takut belum bisa dilepas sendiri. Nyesel deh :D

    Kyara,ketagihan kopdar ya...sama dunk kaya Fadly :D

    yuuuukkk kopdar lagiii

    ReplyDelete
  7. @all: ayooo kita kopdar lagi hihihi...
    Meski riweh sama kelakuan bocah2, tapi seruuu dan mempererat silaturahmi :)
    Lha diantara semua ibu2 jangan2 cuma gw n suami doang nih yang kegirangan ikut main wahana, hahaha...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.