Berenang dan Kyara 19 Bulan

Udah lama gak nulis blog atopun blogwalking...
Gara2 mama sakit seminggu ini, kecapekan berat sepertinya.

Wiken minggu lalu (7 Juni) Kita sekeluarga berenang. Ini 3rd swimming nya Kyara. Sebenernya mama juga yang ngebet pengen berenang. Mama pengen olahraga, tapi gak mau keringetan hahaha... Lagian si Ayah udah janji dari bulan lalu untuk ngajak berenang lagi.
Berenang nya gak jauh2, cuma di kolam renang komplek sebelah aja. Yang penting Kyara bisa main air. Abisnya Kyara dah gak bisa main air di kolam bulet di rumah soalnya kolamnya bocor, kayaknya dicakar kucing waktu di jemur sehabis dipake.

Mama bangun pagi2 banget buat siapin perlengkapan yang mau dibawa n makanan juga. Begitu Kyara bangun dan liat ban renangnya dah di pompa, langsung girang di pegang terus ban nya gak mau dilepas. Abis ganti baju langsung berangkat jam 7.30 biar gak panas. 5 menit dah sampe di kolam renang, ternyata udah rame. Ya ampun harus brangkat jam berapa dong kalo mau sepi :(

Sampe sana Kyara udah gak konsen pengen nyebur. Gak ada takut2 nya ni bocah, sama seperti dulu2. Malah sekarang udah tambah ngerti. Dari yang awalnya mau pake ban, sampe lama2 gak mau sama sekali pake ban dan gak mau di pegangin, padahal kita renang di kolam dalam. Yah gimana dong nak, kamu kan blum bisa ngambang.... Pengen beliin neck ring supaya dia bisa ngambang bebas, tapi takutnya dia risih ada ban melingkar di lehernya. Kepikiran juga untuk beliin ban tangan yang buat di lengan atau rompi renang aja, jadi kan gak berasa pake ban. Tapi ada gak ya ukuran untuk di bawah 2 tahun? Selama ini liatnya buat anak 3 tahun keatas, kalo dipakein ke Kyara masih longgar dong.

Lama juga kita berenang. Setelah makan Kyara masih minta renang lagi, yo wis dijabanin aja biar cape skalian jadi sampe rumah tidur pules. Bener aja, setelah renang makannya lahappp and begitu sampe rumah masuk kamar kena hawa AC langsung deh pulesss. Moga2 bisa sebulan sekali renang gini deh biar mama ikutan olahraga juga hehehe....




Kyara 19 bulan

Tanggal 12 Juni 2009 Kyara tepat 19 bulan.

:: Barney addicted
:: kerupuk addicted
:: Mie n spageti addicted
:: Makin banyak ngoceh, ngikutin apa yang kita ucapin. Seringnya yang diucapin masih akhirannya aja. Tapi udah makin sering juga ngucapin kata meski belum sempurna ngucapinnya. Cukup banyak perbendaharaan kata baru meski pengucapannya belum sempurna.
:: Alhamdulillah sebulan terakhir ini makannya makin ok. Mulutnya ngunyah terusss. Kayanya ada pengaruh dari Sari Kurma juga nih :)
:: Udah belajar lari dalam artian sebenarnya. Kalo dulu pas baru bisa jalan kadang kliatan jalan cepet atau cenderung lari karena si anak keseimbangan badannya belum sempurna, jalan masih doyong miring2 dsb. Kalo sekarang karena jalannya udah canggih, Kyara mulai lari dalam artian lari yang sebenernya. Bisa dari jalan terus lari abis itu berhenti jalan pelan seperti biasa tanpa jatuh. Ntar balap lari beneran sama Ayah ya.....
:: Makin galak sama ayah kalo si ayah mulai deket2 mama. Maksudnya kalo mama lagi asik sama Kyara di tempat tidur, terus si ayah ikutan gabung and meluk2 mama, Kyara langsung galak sama ayahnya. mungkin kata kyara "ayah gak boleh pegang2 mama. Mama milikku seorang" gitu kali ya hahahaha....
:: Makin pinter mengexpresikan rasa sayangnya. Makin sering kasih pelukan n ciuman.
:: Kalo Kyara mulai bandel and bikin mama sedih, mama biasanya diem sambil liat matanya Kyara. lama2 dia kayak merasa bersalah and pas mama bilang kalo Kyara udah bikin mama sedih, dia langsung peluk mama lama banget abis itu mama dicium2in sama Kyara. Bikin hati mama meleleh lagi deh...
:: Seneng banget ikutan repot di dapur. Semoga udah gede nanti pinter masak ya sayang...
:: Udah tau lagu 'band Kuburan' dengan ngikutin bilang "upa upa upa"


Overall Alhamdulillah anak mama ini makin pinter, makin gemesin, makin bikin kita orang tuanya terkagum2 karena cepet banget belajar dan banyak bisanya.
Keep growing, dear.... dan sehat selalu sayang...

15 Comments:

  1. Hahahaa... aduh Kyara gak pengen berbagi mama dengan ayah ya? Sama nih kayak Vaya, kalo mami dan ayahnya lagi sok mesra dan dia dicuekin lgsg nangis bombay. Trs ngesot2 deket maminya, biar ga diambil kekekee...

    Vaya kmrn jg dipakein ban leher itu, mam. Tp ga tau nih skrg ga mau lg, kayaknya gak nyaman dia.. Yg lucunya kalo maminya berenang nyelam2 gt, dia lgsg nangis di pinggir kolam, mgkn takut maminya ilang kali ya? hihihih...

    Eh kyara pinter bgt ya mamamnya.... waduhhh itu nasi goreng yg abisin mama ato Kyara :p? Senyumnya miriip mamanya nih Tante liat... :) Sehat-2 ya Kyara, mudah2an tambah pinter bicaranya... :)

    ReplyDelete
  2. Iiih lucunya, udah tau mau diomelin yaa? Btw, jadi gosip klo anak cewe deketan sm bapaknya itu ngga berlaku ya buat Kyara?:D

    ReplyDelete
  3. asyiknya lihat kyara berenang....enak ya mom kalo kolam renangnya deket rumah, bisa sering2 berenang dechh...

    Kyara sama-an ama ina, suka ngiri kalo lihat mamanya diambil papa hehehe....

    met ulang bulan yaa....cpt besar ya biar bisa bantu2 mama..

    ReplyDelete
  4. Emang biasanya hampir di setiap tempat rekreasi umum di akhir pekan selalu penuh ya. Coba dech hari jum’at renangnya, kayaknya agak sepian dech..

    Iya mam olah raga, biar badan tetep fit.

    Met Ulang bulan ke 19 Kyara cantiik..tambah pinter yaa.. Iya begitu bagus, kalo papanya coba-coba deketin mama, marahin aja! Biar deket-deketnya kagak jadi..heheh..

    ReplyDelete
  5. Met UlBul Kyara...

    Wah...K' Kyara udh tahu band2 yach... sampe bisa "upa upa upa" milik Kuburan Band lg...

    Emg nggak takut yach sama make up yg syerem itu, Kyara? Hhehe

    ReplyDelete
  6. hp ulbul ya kaka kyara. dah makin pinter nih, dah mulai bisa lari.

    aku nih berenangnyah gagal terus. mungkin minggu depan. hehehehhe, dah lamaaaa bangedh blom berenang lagih.

    sehat terus ya ka. kiss kiss

    ReplyDelete
  7. @mami Vaya: hihihi samaan ya sama vaya, si mami gak boleh mesra2an sama papi nya hihihi.. Iya mam kayanya anak kita khawatir banget kita di colong hehehe. Oh vaya gak betak pake neck ring ya, wah iya nih kayanya kalo diliat gelagatnya kyara bakal risih juga kliatannya. Kalo masih baby mungkin masih mau nurut ya. Kalo skrg malah udh bisa protes. Mama mau beli ban tangan ato rompi renang aja kayanya nih.. Ssst mam, itu nasgor yang ngabisin mamanya hihihi. Kyara makan bawaan dr rumah :p

    @ayu: Yu, Kyara juga deket abis sama ayahnya kok. Kalo wiken nempel trs kaya perangko sama si ayah. Dia tau mana yg asik dilakuin sama ayah, mana yg asik sama mamanya. Jadi tergantung juga Kyara lg pengen ngapain. kyara sama ayahnya kompak banget kalo ngerjain mamanya. Mungkin krn lbh sering sama aku aja krn aku FTM jadinya kalo aku marah kadang tanpa ngomongpun kyara tau. Makanya kalo dah pasang tampang ngomel dia langsung keluarin jurus peluknya hihihi

    @nia: makasih mama ina.. Iya nih enak banget renangnya cuma 5mnt dr rumah :)

    @desy: iya mom zaheer ini mamanya juga pengen olahraga kok, tp males keringetan hahaha.. Jd renang aja deh yang adem. Justru pikih wiken krn biar ayahnya bisa ikutan mam. Kalo jumat kan ayahnya masih ngantor.

    @bunda fisa: makasih bund.. Iya nih kyara malah ketawa2 liat band kuburan dandan begitu. Kemarin liat eyangnya pake masker malah dibilang upa upa upa, dikira band kuburan kali hahaha

    @raya: ayo raya minta bunda cepet2 renang keburu bunda melahirkan tar bakalan tambah susah cari waktu berenang sama raya. Ayo ayo tarik aja si bunda biar renang skalian kan bagus buat bumil juga hihihi..

    ReplyDelete
  8. Hallo Kak Kyara. Kalau baca mengenai renang, jadi gak sabar nih ngajak Dita bulan Juli nanti ke The Jungle dlm acara family day kantor. Sebenarnya sudah dari dulu pengin ngajak Dita berenang, tapi Ayahnya Dita protective banget, katanya nunggu Dita setahun. Ya akhirnya harus sabar deh menunggu.

    Met Ulang Bulan Kak Kyara. Semoga selalu sehat, makin pinter, makin ok mamamnya :-)

    ReplyDelete
  9. Dita: wah asik banget mau ke the jungle.. Tp karena baru pertama and di bogor pula, ntar dita jgn terlalu lama di air untuk perkenalan kali ya.. Takutnya menggigil kedinginan kaya ponakanku yang pertama kali renang pas dipuncak. Baru 5 menit trs menggigil sampe muntah2.
    Wah ayahnya dita baru bolehin setelah setahun ya, pdhl renang bagus buat bayi lho :) kemarin pas renang ada baby umur sekitar 5bln renang sama bapaknya gak pake ban langsung dilepas di kolam eh bisa ngmbang lho, aku juga kaget. Kubaca2 trnyta bayi masih punya reflek ngapung sprti di dalam ketuban.
    Kalo kyara pertama renang umur 7bln n makin gede makin seneng aja krn udah ngerti, kmrn smp hampir 2jam renang seneng2 aja. Selamat renang ya dita..

    ReplyDelete
  10. kyara met ulbul yg ke 19 ya semoga sehat terus, sari kurma ada pengaruhnya yah?

    seneng ya makin gede tuh anak ternyata makin lucu loh apalagi kalo dah bisa ngomong.

    ReplyDelete
  11. kyara met ulbul ke 19:) udah lama gak maen kesini. ternyata zikra dan kyara beda 3 bulan yah, zikra tanggal 11 beda sehari hihi:p

    berenang nyenengin ya nak? ayo minta ajarin renang sama papa biar gak perlu pake ban lagi hehe:) sehat selalu dan makin pinter ya sayang:)

    ReplyDelete
  12. ih seneng ya berenang kyara? ck ck.. abis berenang makannya nasi goreng pulak ya.. hmmmm...

    met ulang bulan meski telat yaa..
    sehat selalu :)

    ReplyDelete
  13. wah nasib kolam karetnya sama kya punya ku nih.. bocor di cakar kucing..hiks..hiks..

    btw kyara met ulbul ya..
    sehat terus sayang..:)

    ReplyDelete
  14. semua anak2 emang kayaknya paling seneng berenang y...

    ReplyDelete
  15. Oya mo ngucapin Met Ul-Bul ya Kyara ( blm terlambat kan???) Smoga sehat selalu & tambah pinter, nanti kalo main ke Yogya jgn lupa mampir ke tempat Zalfa Yach!

    ReplyDelete

Powered by Blogger.