Happy Birthday Suamiku Tersayang,,, Happy Birthday Ayah Kyara...

29 Juni 2009

Jam 00 lebih sedikit kita berdua masih bangun. Yang satu lagi pegang laptop, satunya abis sholat. Setelah mukena dilipat, saatnya jadi orang pertama yang ngucapin happy bday buat suami tersayang.
"Selamat ulang tahun sayang... Semoga ayah panjang umur, sehat selalu, diluaskan rezekinya, sayang selalu sama mama dan Kyara". Sambil peluk, cium, tau-tau Kyara kebangun. Kayanya tau kalo ayahnya ulang tahun, jadi senyum2 aja sambil kriyip2 matanya. Dicium2in sama ayah sambil bilang "ayah ulang tahun lho Kyara..." yang diajak ngomong cuma senyum2 terus tidur lagi. Yang penting mama sama Kyara jadi yang pertama ngucapin yaaa....

Ulang tahun ayah kali ini hampir sama kayak sebelum2nya. Persis kayak tahun lalu, sebelum ultah ayah sempet sakit sekitar 4 hari. Dalam hatiku, yaa kejadian lagi kayak tahun lalu pake sakit dulu meski cuma masuk angin n demam tapi kan judulnya sakit juga. Alhamdulillah udah sembuh dari hari Jumat dan gak nular ke siapa2.
Dan seperti tahun2 sebelumnya, aku nggak kasih kado apa2 buat ayah. Semoga doa dan kasih sayang mama&Kyara nilainya lebih dari kado apapun... (abis lagi bokek juga, ayah sih ultahnya tanggal tua hihihi...)

Biar nggak sepi2 amat, dari jauh hari mama emang udah rencanain untuk pesen cake buat ayah. Jadi selain bikin nasi kuning untuk sarapan, pengen juga beli cake biar Kyara juga seneng. Agak lupa gimana mama sampe nemuin blog ini, yang jelas mama nemuin blognya mbak Ria ini nggak lama setelah 1st bday nya Kyara. Waktu Kyara ultah kan gak pake kue2 begini, cuma tumpeng dan cake potongan aja dikasih lilin angka 1 buat simbolis. Tapi tetep aja mama seneng banget browsing2 ke dapur2 online sambil bercita2 pengen kasih bday cake/cupcake untuk ultah Kyara berikutnya. Akhirnya jatuh hati deh sama kue2nya mbak Ria dan berniat pesen untuk ultah ayah. Mba Ria ini pelayanannya ok banget deh. Email dan sms cepet dibales, jadi kita calon customer juga seneng. Mama sempet tanya2 ke dapur online lainnya, tapi sms baru dibalas 3 hari kemudian. mama bales sms nya, eh di balesnya lagi seminggu kemudian. walah niat nggak sih jualannya. Ya sudah, berjodohlah pesen kue sama mbak Ria. Pas liat foto mbak Ria di blog kliatan masih muda banget deh, taunya kalo gak salah anak pertamanya umurnya dah mid twenty ya? waaaa gak jauh beda sama aku donggg... Harusnya kupanggil tante nich... Tapi krn dari awal dah manggil mbak jadi kok kayanya lebih akrab panggil mbak Ria. Gpp kan mbak, abis awet muda banget sih... :)

Karena si ayah nempel banget sama laptopnya (mama dikalahin sama laptop deh), mama pengen banget pesen cake yang bentuknya persis laptop. Setelah tanya2 ke yang punya dapur, ternyata harganya diatas budget mama. So diubah deh pesenannya yang sesuai budget tapi masih berbau2 laptop juga. Mama pesen cakenya sederhana aja gak usah terlalu ribet, kan yang ultah bukan anak2 lagi hehehe... Tapi karena tetep pengen nyenengin Kyara juga, jadinya meski yang ultah ayah tetep aja ada barney kesukaannya Kyara hihihi... Desain terserah mbak Ria aja yang penting ada laptop, keluarga, n barney. Tulisannya 'Happy bday ayah 27th, from mama&kyara with love'. Simple aja permintaanku kan :)

Kuenya diantar kurir sampe rumah tanpa lecet sedikitpun. Untungnya kue dateng pas Kyara lagi tidur siang, jadi langsung mama umpetin kuenya soalnya kalo Kyara tau bisa diacak2 deh. Bener aja pas bangun nih anak udah ngincer kotak kue diatas meja makan padahal dah ditutupin kain supaya nggak keliatan ada kotak.

Akhirnya jam 5 ayah sampe rumah (setelah mama pesen supaya pulang ontime). Mama n Kyara dah mandi dan wangi, siap di kamar dengan bday cake nya. Kyara udah gatel aja ngetok2in kepala nya barney dan dicolek terus kuenya. Pas ayah masuk, taraaaa senyum2 aja gak banyak ngomong, tapi langsung ciumin kita ber2 :D
Abis itu Kyara lah yang heboh minta dipotongin, barney nya di cabutin tapi abis itu ditancepin lagi sih ke cakenya. Kuenya enakkk..... Kyara langsung abis 2 slice cckk ccckkk cckckk.... Malamnya abis makan malem nambah lagi 1 slice hmmm..... Akhirnya pas lagi ngobrol di kamar si ayah tanya "hari ini jalan2 beli kue kemana? terus bawanya gimana? kok bisa pesen ada barney nya, bisa pas banget?" yeeee si ayah, ini pesennya nggak dadakan dong ah. Udah dari sebulan yang lalu dan gak pake jalan, tinggal sms an terus dianter kurir deh. Ayah baru tau kalo ada dapur2 online dan rasanya juga enak (maklum bapak2 mana pernah buka situs dapur2 online). Terus ayah cerita kalo mahasiswi bimbingannya, ada yang kasih cake kejutan juga, blackforest, yang akhirnya sama ayah dibagiin rata buat karyawan 1 ruangan. Huh modal banget sih tuh mahasiswi, pake bawa blackforest. Tau aja kalo suami gw ultah. Tau darimana lagi kalo bukan dari facebook. Mau nyogok ya... mau ngebaik-baikin ya... Untung gw istrinya juga kasih cake, kalo nggak kalah deh sama tuh mahasiswi. (sabar Motik, jangan merusak suasana, jangan suudzon, itu cuma bentuk perhatian dan rasa terimakasih atas bimbingan skripsinya...). Tapi bagus deh kalian kasih cake, soalnya pak dosen kalian lagi bokek tanggal tua gak bawa makanan apa2 buat temen kantornya. So abis ayah cerita diakhiri dengan 'Alhamdulillah deh ayah, berarti emang rejekinya ayah dpt blackforest bisa berbagi kesenangan buat temen kantor'.

Abis makan kue, ditutup dengan makan malam nasi panas+ayam bakar madu+sambal+lalapan. Ayam bakar madu ini resep andelan mama banget lho... Uenakk banget dan bikin ketagihan. Bumbunya sampe dikoret2 pake jari sampe tetes bumbu terakhir (memuji diri sendiri hahaha). Kalo ayah makan ayam bakar madu ini, katanya bikin warung ayam bakar madu yukkk ma.. Ya ayo aja ayah, mama mah nunggu dimodalin aja, aminnn... hehehe....


Selamat Ulang Tahun Suamiku... Jatah umurmu di dunia berkurang 1. Insya Allah digunakan untuk kebaikan ya sayang... Membahagiakan keluarga, orang tua, dan selalu penuh kasih sayang. Peluk cium dari mama dan Kyara, we love you...

10 Comments:

  1. Happy Birthday Ayahnya Kayra. Semoga panjang umur, sehat dan dianugerahi rejeki yang halal-berkah, selalu sayang sama mbak Motik dan Kyara. Hihii..sok akrab banget nih dengan Ayahnya Kyara. Mbak, suaminya dosen toh?

    ReplyDelete
  2. Happy B'day to ayah nya Kyara, Smoga sehat selalu & selalu mendapat ridho Allah SWT, Amin...

    ReplyDelete
  3. wuahhh ada yg ultah nechh, selamat ulang tahun ayah kyara, smoga doa mama kyara terkabul..amiin

    btw kuenya kayaknya enak tuch, masih ada ga? mau dong nyobain ehehhe....

    ReplyDelete
  4. met ultah ya ayah kyara. semoga sehat selalu...Ampun motik aku ampe ngakak baca soal dirimu yang jealous sama mahasiswa si ayah, hahahha...wah kuenya bagus deh, enakya tik? harganya mahal gak ya? pgn jg pesen yg model begitu buat ultah alma nanti

    ReplyDelete
  5. Moms, makasih atas doanya :)

    @bundit: iya bu, suamiku dosen IT. Merangkap programmer atau analys juga kalo ada proyek2 hehe..

    @ocha: hahaha kliatan jealous yak Cha. Skrg sih dah gak jealous kok Cha, kan dah married. Waktu masih jaman pacaran dulu dah kenyang sama tingkah mereka. Dari kirim2 kue lebaran, sakit minta diperhatiin, titip salam melalui dosen lain, kasih hadiah baju kantor, sampe ada yg hampir memporak porandakan hubungan gw. Kalo skrg setelah married ada aja yang coba kasih duit ato ortunya dtg menghadap kasih sogokan. Alhamdulillah laki gw masih kuat iman. Meski liat jumlah duitnya lumayan, tp gak berkah ah pake duit gituan dan mempertaruhkan nama baik.
    Makanya kalo dia lagi cerita kayanya malah lucu aja dengerin tingkah2 mhswa/i yang ktnya semakin berani. Dah gak ada jealousnya kok.. Hehe.. Ini juga kejadian sih sama beberapa dosen lain.
    Huh emang dasar mahswa jaman skarang! (lho kok ngamuk lagi gw hahaha)

    Kuenya uenak bunda alma.. Kyara aja nambah trs. Soal harga, trgntg request qta. reasonable banget kok, sebanding sama yg didapat. Kue di dapur online kan customized banget sesuai request kita mau ky apa. Tinggal bilang aja budget kita brp tar disesuaikan sm yg bikin kue. Makanya kemaren juga budget gw mepet tp alhamdulillah hslnya sesuai yg diinginkan. Iya Alma ultah besok pesen cake aja Cha. Aku juga InsyaAllah pgn pesen lagi buat bday Kyara berikutnya.

    ReplyDelete
  6. Pengen ngucapin juga ah.. Met ultah buat ayahnya Kyara.. Moga sehat selalu.. amin. (belom telat-telat amat kan?)

    Mom, pinter dech bikin kejutannya. Jadi terinspirasi nich.

    ReplyDelete
  7. hihihihi... ada yang jealous ternyata ya... hehehe...

    Happy b'day ya buat ayahnya Kyara.. Masih muda y.. berarti mama kyara juga masih muda nih.. :D

    ReplyDelete
  8. hihihihh......
    geli bacanya.
    gpp lah jealous, wajar donggg... namanya juga suami yah....
    kuenya lucu yaa... cutee...
    met ulang tahun ya ayah kyara. semoga selalu diberi kesehatan biar bs menemani istri dan anak sampai lama :)

    ReplyDelete
  9. Tik, sentimen atau cemburu tuh bu??? wkwkwkw...sempet ketar ketir gak misua dikasih kue sama mahasiswinya.

    Sampaikan selamat ulang tahun buat papanya Kyara, dari kita bertiga yaw...

    ReplyDelete
  10. Moms makasih banyak atas doanya semuanya.. :)

    Bunda chi: hihi masih muda ya bund. Mama kyara juga umurnya sama, 3bulan lebih tua :)

    Zee: gak jealous kok mami vaya.. Bener deh :)

    Shinta: tenang shin, gak ketar ketir kok. Suerr deh gak jealous. Udah merit mah cape jealous2an. Banyak yg mesti dipikirin drpd jealous. Mending ngurusin kyara yg akhir2 ini sukanya ngamuk hahaha..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.