Ke Bday Party

Wiken kali ini ceritanya kita diundang ke bday party anaknya salah satu bos ayah. Bday partynya diadain di Bakmi GM jl. Sunda (atau jl. Sabang ya? duh mama pikun deh) yang deket Sarinah Thamrin itu. Karena Kyara dah 19 bulan, dia dah makin ngerti aja diajak ke bday party gini. beda banget sama dulu2 yang masih gak ngerti.

Mau di ajak duduk sama anak2 yang lebih gede juga meskipun dia nggak sepenuhnya ngerti apa yang diomongin sama MC nya, tapi dah mau duduk manis di kursi2 kecil itu kayak gini.

Kyara enjoy banget, ketawa2 terus. Denger MC nya triak2 dia ngikutin juga. MC nya nyuruh anak2 tangannya ke atas, juga diikutin. Pokoknya udah agak mengerti lah kalo ini acara anak2. Apalagi full musik anak2, Kyara seneng banget kepalanya manggut2 terus.

Waktu mama tau acaranya di bakmi GM, mama yang girang soalnya Kyara adalah noodle lover jadinya mama gak khawatir soal makannya karena pasti mie nya dilahap. Sampe2 Kyara pengen ikutan makan mie pake sumpit kaya ayahnya, dan kita videoin juga (videonya ada di hp ayah, mama males mindahinnya deh). Nah ternyata waktu makan mie pake sumpit ini Kyara di perhatiin sama mbak2 kasirnya. Pas ayah cuci tangan sama Kyara dan lewatin si mbak kasir, mbaknya ngajakin ngobrol ayah. Dia tanya umur berapa Kyara, dan dia bilang gini "dari tadi saya liatin anak bapak lho. Pinter banget bisa makan sendiri pake garpu dan sumpit gak ada jatoh2nya, bisa bersih gitu. Saya gemes banget pak, anak bapak pinter bisa makan sendiri rapi gitu". Pas ayah cerita ini ke mama, siapa yang paling bangga?? ya mamanya dong.... hahaha narsis... iyalah orangtuanya sendiri gituh...

Ini dia gaya makan mie nya Kyara


Ngomong2 soal bday party di fastfood, mama mau ngebahas dikit deh. Siapa tau berguna buat yang mau ngadain bday party di fastfood restaurant gini.

Kita pernah 4 kali diundang ke bdya party di restaurant fastfood.
Yang pertama di KFC Kemang. Waktu itu Kyara belum nongol, jadi masih berdua aja sama ayah. Ini ultahnya keponakan sahabatku. KFC Kemang termasuk KFC yang tempatnya ok buat bday party. Punya 2 tempat yang bisa di plot khusus untuk acara ultah, gak nyampur sama pengunjung umum karena di ruangan khusus gitu. Jadi bisa diadain 2 acara bday party di jam yang bersamaan. Kursi2 ditata berjejer beberapa baris, meja cuma disediain sedikit jadi agak susah pas makan siang, mesti gantian kalo mau pake meja. Karena waktu itu belum ada anak, jadi kita nggak dapet goodiebag ato pernak pernik dari KFC, jadinya makan siang buat orang dewasa aja.
Tapi liat acaranya cukup rame ya. MC nya cewe, rame, banyak kuis nya, banyak bagi2 hadiah, ada sulap, badut Chaki, bagi2 balon.

Yang kedua di KFC Gunawarman (seberang STM Penerbangan). Waktu itu Kyara umur 6 bulan, belum ngerti diajak ke pesta ultah gini. Cuma seneng aja liat banyak orang dan balon2. Ini ultah anaknya temen kuliahku.
KFC Gunawarman ini sangat ok untuk bday party. Karena 2 lantai, jadi lantai 2 diplot untuk pesta ultah dan gak nyampur sama pengunjung umum. Tempatnya juga cukup luas n ada playgroundnya juga. Tiap keluarga bisa dapet 1 meja. Sama seperti di KFC Kemang, acaranya rame. MC nya cewe, rame bisa menghidupkan suasana. Ada princess juga yang aku perhatiin kayak jadi pajangan aja karena tugasnya cuma dipajang berdiri di depan and kadang jadi asisten si MC. Tapi gak ada badut Chaki kayak di KFC Kemang (ato emang ini pilihan yang ngadain pesta ya?). Ada sulap juga tapi nggak selama yang di KFC Kemang. Disini sulapnya sebentar ajah. Banyak banget kuisnya n bagi2 hadiahnya. Kita yang orangtua juga ikut2an jawab kuis. Yang didapet si anak: topi dari KFC untuk ditulisin nama anak, pernak pernik dari KFC (dompet, penghapus, pinsil, notes), balon, goodiebag n tart dari yang punya pesta, paket chaki untuk anak yang akhirnya dimakan sama orangtuanya soale Kyara masih 6bulan jadi gak bisa ikutan makan paket Chaki. Orang tua masing2 dapet kupon paket lunch, kalo gak salah ada 6 menu yang bisa kita pilih.

Yang ketiga di A&W CBD Ciledug. Ini mall deket rumah, jadi di pinggiran Jakarta. Waktu itu Kyara umur 12 bulan. Ini ultah kenalanku yang kenalnya di RS waktu sama2 mau imunisasi anak kita. Duduk sebelahan n ngobrol, terus berlanjut sms an dan telpon2 an karena kita cocok dan nyambung banget, akhirnya jadi temen baik deh sampe sekarang. Sama2 seumur baik ibunya n anaknya, makanya semua klop. Waktu itu Kyara lagi sakit tapi kita sempetin dateng sebentar karena deket rumah juga, jadi Kyara gak terlalu excited pas bday party ini.
A&W di CBD ciledug ini punya 2 lantai. lantai 2 di plot khusus untuk bday party, tapi tempatnya gak terlalu besar. Jadi kalo tamunya banyak jadi sempittt meski udah di siapin 1 lantai sendiri. Meja cuma ada sedikit sisanya kursi aja berjejer. Jadi siapa cepat dia dapat meja. Jadinya pas mau makan susah akhirnya kita bawa pulang aja makan di rumah saking ribetnya gak pake meja. MC nya cowo, rame bisa menghidupkan suasana. Permainan n kuisnya gak banyak kaya di KFC. Yang didapat si anak: topi dari AW untuk ditulisin nama anak, balon, dan paket lunch untuk anak n orangtuanya. Paket lunch untuk orang tua n anak menunya sama semua, gak ada pilihan menu yang bisa kita pilih. Dan dapet goodiebag juga dari yang ngadain pesta. Kue tart gak dapet karena cuma dipotong, gak dibagiin ke anak2. Cukup sederhana, gak dapet pernak pernik AW, gak ada badut ataupun sulap.

Yang keempat di bakmi GM seberang Sarinah Thamrin. Seperti cerita di atas, ini ultah anaknya salah satu bos ayah. Kyara 19 bulan dah mulai ngerti di ajak ke bday party gini.
Bakmi GM jl. Sunda ini tempatnya sangat sangat ok untuk bday party. Terletak di lantai 3 dan 4, lantai 4 di plot khusus untuk ultah dan tempatnya luassss.... Kemarin itu yang dateng banyak tapi karena tempatnya gede jadi kliatannya plong, padahal yang dateng banyak banget. Sampe tiap keluarga masing2 bisa pake 1 meja dan masih sisa banyak meja nya. Acara untuk anak2nya juga ada di ruangan khusus, jadi gak campur sama meja kursi untuk keluarga. Acaranya lumayan, MC nya cowo cukup rame. Gak ada badut ataupun sulap. Yang didapat si anak: nametag, balon, tempat pinsil dari bakmi GM, goodiebag n kue tart dari yang ngadain pesta, paket lunch untuk anak dari bakmi GM. Untuk orang tua dapet kupon lunch, ada 4 menu yang bisa kita pilih. Permainan dan kuisnya nggak banyak, jadi bagi2 hadiah dari GM juga sedikit. Tapi GM thamrin ini nyaman banget untuk bday yang banyak baby dan anak2 karena tempatnya luas, bisa untuk lari2an, bersih banget, pelayanannya ok dan cepat, banyak baby chair nya juga. Untuk reuni, arisan, atau kopdar tempatnya juga enak nih.
Karena Bakmi GM ini 1 gedung sama Total buah segar (Total di lantai 1, bakmi GM di lantai 3&4), bau durian yang menyengat nan menggoda itu sampe kecium di lantai 4. Buat penyuka durian kayak kita sih gak masalah, malah bikin ngiler ngebayangin makan durian. Tapi buat yang gak suka bau durian bisa bikin pusing dan eneg selama ada di bakmi GM ini, dan bisa bikin selera makan drop hehehe.... Tapi overall aku nyaman banget di bakmi GM thamrin ini karena tempatnya nggak sumpek, Kyara bisa lega jalan2.

Kesimpulannya, acara bday lebih variatif di KFC, banyak banget kuis dan permainannya, badut n sulap. Soal nyaman tergantung tempat yang dipilih deh, apakah cukup luas, bersih, dan apa aja fasilitasnya. Dan satu lagi, tergantung paket yang dipilih si empunya pesta kali ya... Mau paket yang sederhana atau yang meriah. Liat Kyara dah mulai ngerti gini jadi pengen bikin bday party di restaurant gini juga deh. Tapi habisnya berapa duitt ya.......????????????????

13 Comments:

  1. Duuhhh....seneng nya liat Kyara mkn sendiri pake bakmi lahap bgt yach! Kyara mknnya gampang ya mbak? Mulai dikasih mie umur brp?
    Kalo Zalfa mkn mau tapi porsinya gak banyak, makanya badannya gak bisa gemuk. Tapi anak emang beda2 yaa...

    ReplyDelete
  2. sama pertanyaanya sama diatas, kyara mulai makan mie umur brp? soale sampai skrang aku blm berani kasih mie ke ina...dan rasa2nya ina dah mulai bosen makan nasi...makanya makannya kadang gampang kadang susah....

    emang enak ya ngadain acara ultah di tmpat makan gitu...gak repot, rumah jg gak berantakan...bulan april yg lalu ina juga diundang ultah di popeye Mall Artha Gading, kayaknya disana lebih murah dibanding di KFC...

    ReplyDelete
  3. Wah, kalau soal makan sendiri kayaknya Dita harus belajar banyak dari Kak Kyara nih. Makannya udah pinter banget, sampai sudah bisa makan mie pakai sumpit. Hebat! :-)

    Cerita2 dong Mom, cara membiasakan Kak Kyara bisa makan sepintar dan serapih itu.

    ReplyDelete
  4. keren nih mama motik jadi seneng review ;)

    btw, kyara bener2 pinter deh. Makan sendiri??? wowwww.. kayaknya Shaina perlu dilatih makan sendiri lebih giat nih.

    Btw mot.. bener banget, kalau di KFC gunawarman, Shaina juga dulu disitu. Gw pilih disitu karena area bdaynya deket sama playground. Jadi anak2 kalo bosen ato gimana, bisa perosotan deh di playground.

    soal harga, kalo di KFC dengan undangan 20 anak + 40 orangtua, kira2 1,7an lah. UDah paket ama MC segala. Kalau tambah badut, tambah sulap dsb, 1 item kalo gak salah nambahnya 200 - 250rb deh.

    ReplyDelete
  5. wah kyara pinter bgt bs makan mie pake sumpit, orang gede aja blm tentu bisa loh. Btw, itu baju kyara sama kayak pny Alma, tp alma warnanya coklat dan krn masih kegedean blm dipake2

    ReplyDelete
  6. Makanan faorit Kyara itu mie ya? wah, udah ahli banget cara makannya. Dah lama bu dikasi mie? Kalo aku sampe sekarang belom pernah ngasi Zaheer mie. Btw mi yang aman buat balita itu yang kayak gimana ya mom?

    Wah, iya dech ditunggu ondangan ultah ke-2 nya Kyara. di KFC juga boleh. Tapi masalahnya aku dateng ga? heheh..kejauhan kalee...

    Kyara pinteeer dech..!

    ReplyDelete
  7. gak heran deh kalo kyara pinter makan mie kan katanya noodle lover.. Berarti harus pinter makan sendiri juga y... :)

    ReplyDelete
  8. Diyah, Nia: waktu itu Kyara lagi puncak2nya GTM dan sama skali gak mau nasi ato bubur, kalo gak salah sekitar umur 1thn an (lupa umur brp bulan persisnya). Pas kita lagi makan spageti, kok dia semangat banget nyobain spageti dipotong kecil2 dan abis banyak. Pas konsul sama DSAnya, ktnya untuk karbohidrat gak harus nasi, bubur. Boleh diganti sama roti, mie, kentang. Sbnrnya sih kita ibu2 tau untuk karbohidrat gak hrs nasi, tp kayak kurang afdol aja kalo ngga kasih nasi hehe.. So, krn udh dpt lampu hijau dari DSA mulai deh berani kasih mie n semacamnya. Tapi ya gak tiap hari lah, kalo lagi mogok nasi aja.
    Yang sehat tentu aja jangan yg instan mom, bikin sendiri aja. Aku di rumah slalu sedia pasta spageti, makaroni, mie telor, bihun n misoa. Paling sering sih pake spageti. Tinggal rebus trs untuk sayurnya ditambahain wortel parut/diiris kecil2. Tambahin keju n daging cincang jadi deh. Kalo misoa dibikin kayak sop trs dikasih sayuran. Kalo mie telor n bihun biasanya untuk mie goreng/bihun goreng. Pokoknya yg homemade jgn kasih yang instan. Jadi kalo lagi mogok nasi ya spageti deh andalan ku hehe.. Tetep yg utama dikasih nasi dulu, kalo gak mau baru deh ganti menu ke spageti, roti ato kentang.
    Mom diyah, kyara juga makannya biasa aja, malah ada masanya susah makan. Kalo lagi ok ya makannya banyak, bisa nambah. Kalo lagi gak ok ya dikit. Tapi dia suka banget ngemil n makan buah, jadi mungkin dah kenyang sama buah. So tinggal mamanya yg harus sediain cemilan sehat. Nasi dibikin lontong isi sayur juga kyara suka, kan sama aja makan nasi tuh :)

    Bundit: hihi jgn ngebayangin makan pake sumpit ky org gede ya, ini pake sumpit ala kyara lho.. Tp lumayanlah buat anak seumur dia hehehe;
    Sebenernya aku gak ngebiasain kyara makan sendiri, ini kemauannya dia sejak umur 1th. Umur 1th kyara gak mau disuapin, kalo disuapin marah. Setelah baca2, ada saran coba si anak dikasih sendok sendiri mungkin dia pengen blajar makan sendiri. Ya udah kucoba aja kasih porsi kecil untuk dimain2in sm dia. Pastinya butuh extra sabar krn lantai jd berantakan banget. Sambil dia mainin makananya, kita suapin dikit2. Emang sih kalo sambil begini makanan yg masuk jd gak maksimal, khawatir juga aku. Tp kt orangtua gpp Insya Allah tetep jd daging krn makannya happy gak dipaksa dicekokin hehehe (ah orangtua bisa aja). Yah lama2 mulai bisa rapi, tp ya gak rapi2 amat kok, paling gak udah lumayan banget koordinasi tangan sendok n mulutnya dah bagus. Tp kadang msh disuapin jg kok

    ReplyDelete
  9. Cicha: hehe review mah kebeneran aja, kebetulan pernah diundang ultah di fastfood jadi pengen share aja. Sapa tau ada yg mau bikin bday party hehehe
    Oiya pernah baca postingnya shaina ultah di KFC deh. Wah thx info harganya ya.. Iya nih sempet pengen tau juga brp harga paket2nya, tp msh males tanya2. Sekeda pengen tau aja sih.. :p
    Brarti soal meriah tergantung paket yg dipilih ya. Tapi kayanya KFC paling mahal ya, soalnya paling variatif deh acara bday di KFC.

    Bunda alma: hehe pake sumpitnya ala kyara lho.. Gak kaya orang gede hehehe..
    Oh alma punya kaosnya juga ya. Hasil blanja di MPnya Dee ya Cha hihihi.. Dia bakal buka stand loh di MnB fair bln July.
    Tapi mending beli kegedean drpd kesempitan ya :)

    Desy: iya nih bu, buat pengganti kalo lagi mogok nasi. Kapan kyara dikasih mie ada dijawabanku diatas skalian untuk diyah n nia ya :)
    Yang sehat pastinya yg homemade bu, jangan kasih yg instan. Kalo makan di restaurant ya mau gak mau bismillah, wallahualam mereka kasih msg ato nggak. Ya sekali2 lah hehehe..

    Bunda chi: iya nih bund, kalo makan mie ato spageti kyara dah bisa sendiri Alhamdulillah.. Kadang kalo males pake garpu akhirnya pake tangan juga dia hahaha

    ReplyDelete
  10. Waduh Kyara mamam mienya lahap bener.

    Tante da lama gak kasih Vaya mie, karna dulu dikasih mie melulu sempat bosen ... mgkn skrg da mau kali ya.

    Memang klo pesta ultah di model2 KFC itu paling sering ya, krn udah tinggal terima beres, semua da dikerjain, trs mainan jg banyak. Ayo ditunggu ya pestanya :D

    ReplyDelete
  11. kyara pinter banget makan mieya:) salut deh kyara bisa duduk manis makan sendiri, rapih gak berantakan.

    zikra sampe skrg gak mau duduk diem kalo makan, mesti sambil jalan keliling rumah. belajar makan sendirinya belum mulai lagi nih.
    moga2 bundanya zikra semangat lagi deh ngelatih zikra makan duduk dulu, trus baru belajar makan sendiri hehe jadi curhat:p

    reviewnya mantep ma. kayaknya KFC bagus ya? kalo ada rejeki bole juga nih buat ultah ke2 zikra hihi masi lama:))

    ReplyDelete
  12. pintar nya kyara :) alika klo mamam lamaa bgt bisa stu jam deh abisnya diemut.

    Tik, kpn yu janjian ke kampoeng air di alam sutra, itu cocok bgt buat anak2 berenang atau cm main2 air.

    kemaringw kesana ama alika and misua, tempatnya lumayan adem lah, kemarin sempet liat kolam yg dipuri beta rame bgt jadinya gak kesitu deh.

    ReplyDelete
  13. mami vaya: ayo vaya dicoba lagi dikasih mie mam, mungkin udah nggak bosen :)

    Bunda Zikra:Dulu juga Kyara sempet gak bisa diem keliling rumah. Tapi sekarang Alhamdulillah dah bisa lebih tenqang sih bund solnya dia pegang sendok sendiri jadi mau gak mau kan dia diem gak jalan2 kmana2 supaya bisa nyuap makanannya.

    Shinta: Ayoooooooooo.... ayo aja bu kan rumah kita deketan. Iya gw udah pernah ke kampung air alam sutera tapi makan di dj's nya. Liat kolam renangnya pengen juga nyobain abis teduh banget ya shin. Kalo ke puri beta emang rame, makanya gw jam 7 berangkatnya jadi sampe sana masih lumayan longgar lah. tar contact2 lwt fb ato sms deh ya...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.