Album A-Ba-Ta-Tsa dan Mainan Fun Doh

Akhirnya.... Nemu Album A-Ba-Ta-Tsa

Tau cover di samping? Siapa yang pernah denger lagu-lagunya Aulade Gemintang feat. Hj. Neno Warisman? Kalau nggak salah jaman aku SD atau SMP dulu (kayaknya sih SD deh), aku punya kaset album ABaTaTsa ini. Waktu itu belinya gara-gara ada acara halal bihalal kantor papaku yang bintang tamunya mereka ini. Begitu denger dan liat penampilan mereka, langsunglah jatuh cinta sama lagu2nya. Lagu-lagu islami dalam 2 bahasa (indonesia dan inggris), yang musiknya enak banget, pesan di lagunya gampang dicerna. Pokoknya jaman dulu tuh kalo aku denger lagu ini sampe berulang2, sampe suara kaset agak sember lama2.

Beberapa waktu lalu, setelah punya anak tentunya, aku coba cari lagu ini di Internet. Karena setelah ngubek2 toko kaset semacam disc tarra dan aquarius, gak ada yang jual. Ke toko kaset jadul (yang jual lagu2 lama) pun juga nggak ada yang jual. Cari di Internet nggak pernah ketemu downloadannya. dooohhh kenapa ya lagu kayak gini nggak dirilis ulang, supaya anak2 jaman sekarang jangan denger lagu cinta2an aja. Aku pengen banget kasih denger lagu ini ke Kyara tapi hopeless cari kemana2 nggak dapet.

Sampai beberapa hari lalu, baca status temen SMA-ku Neta di FB, yang nulis 1 bait lirik salah satu lagu di album ABaTaTsa dan anak pertamanya hafal nyanyiin berulang2. Begitu liat statusnya dan baca 1 bait lirik itu, aku langsung tau kalau itu adalah salah satu lagu di album ABaTaTsa. Langsunglah aku tulis comment dan kita saling reply. Katanya dia download dari internet , dan langsumglah saat itu juga aku cari dan ketemu! Seneeeng banget pas nemuin album ini lagi, lengkap semua lagunya. Nggak pake lama, download deh semuanya. Kalo ada yang mau download juga, si akang ini punya 2 website tapi sama aja kok isinya, bisa download disini atau disini. Isi websitenya ternyata banyak lagu2 lama yang udah jarang kita temuin di pasaran. Lagu Cinderalla-nya Ira Maya Sopha juga ada lho, aku download juga sekalian yang lagu sepatu kaca hehe... Hahahahaha Hihihihihi sepatu kebesaran... *sambil nyanyi*
Sekarang ini Kyara lagi suka denger lagu yang judulnya Allah Turunkan Hujan. Kalo nyanyi lagu itu baru bisa "Auwoh ujan... Auwoh ujan..." hehehehe......

Jadi Insya Allah bukan cuma lagu nya Barney aja yang Kyara suka. Lagu2 islami yang mendidik kayak gini juga harus suka!!! hehehe.... Aku aja seneng kok dengernya, soalnya musiknya enak2, ada yang ceria ada yang lembut, dan pesannya nyampe banget.

Allah Turunkan Hujan

Allah turunkan hujan
dari gumpalan awan
dari langit yang tinggi
membasahi sluruh bumi

bumi jadi subur
tanah jadi gembur
Allah tumbuhkan sayur mayur
bumi jadi subur
tanah jadi gembur
pantaslah kita bersyukur

Allah makes the rain fall
from clouds up in the sky
the rain falls to the ground
wets the earth and that's dry

the rain makes the earth rich
the plants grow all around
our garden are so full of life
the rain makes the earth rich
the plants grow all around
we thank God for beauty that's abound

Lagi Seneng Main Fun-Doh

Sekalian ah cerita Kyara lagi seneng ngapain. Beberapa minggu lalu pas lagi jalan2 ke Gramedia, aku liat di bagian mainan edukasi ada barang yang penampakannya mirip banget sama play doh. Pas diliat, ini namanya fun doh. Bedanya, kalo play doh kan versi import (mahal dong pastinya hihihi), kalo fun doh made in indonesia. Fun doh ini adalah lilin mainan untuk balita dan non toxic. Diliat ingredient nya, teretulis: wheat. Liat harganya jauh beda sama play doh yang menurutku lumayan mahal deh ya. Sayang aja kalo ternyata anaknya nggak suka, dan anak2 kan bosenan ya. Kalo fun doh ini murah meriah. Selain beli lilin2nya beberapa tabung, aku juga beli perangkatnya yaitu animal series (cetakan bentuk binatang) dan happy factory (alat untuk bikin mie berbagai bentuk, dari mie kecil panjang sampe mie segitiga juga ada). Perangkat fun doh ini cukup banyak, ada animal series, number, alphabet, sushi, happy factory, kitchen, ice cream, burger, pizza, dll...

Alhamdulillah Kyara suka banget dan gak pernah sampe mau makan lilinnya. Karena udah sesuai sama umurnya juga kali ya (di kotaknya tertulis 2+). Mamanya aja kegirangan banget kayak anak kecil ikutan ngebentuk2 hahaha... Kalo kyara mah bentuknya masih berantakan, palingan bikin bakso, cabe, kue, cetak2, atau ngiris2 terus pura2 digoreng sambil main masak2an. Kalo si mama nyoba bikin cabe, semangka, barney gendut, dan teletubbies bantet. Hasilnya payah hehehe... Tapi lucu2, kau kalo lagi iseng juga malah bikin apa gitu dari mainan kyara ini hehehe... Kyara paling suka bikin mie. Tapi untuk menekan alatnya kan butuh tenaga, dia nggak kuat.. Jadi Kyara yang nyiapin lilinnya dibentuk lonjong tebal, terus dimasukin ke alatnya, tinggal mama deh yang tekan alatnya. Jadinya kayak dibawah ini deh :)


Dengan mainan ini juga sekalian pengenalan warna sama anak, belajar kreatifitas, imajinasi, dan sekalian buat kita yang ikutan main nebak2 juga, warna ini campur warna itu jadinya warna apa ya...

21 Comments:

  1. Waaahhh...
    Aku mau dengar juga ah.
    Secara aku kan produk jaman dulu, pasti ada kerinduan mendengar lagu2 jaman dulu.... Eh tp lagu jamannya aku ada ga ya hehee...

    Kyara udah bisa bernyanyi... hmm.... tante seneng dengernya, tante jg lg harap2 nih kapan ya dd vaya bisa nyanyi ehehe...

    ReplyDelete
  2. wah lucu ya lilinnya bisa dibentuk mie...aku mau beliin utk ina takut dimakan...kalo ina sekarang lg seneng njiplak gambar tangan sama kakinya....trus njiplak gambar angka2....

    eh kyara seneng lagu2nya barney juga yach..ina juga seneng sm lagu yg mister sun...sun..mister golden sun..please shine down on me... sama lagu i love you, you love me, we're happy family...terus berpelukan heheeh

    ReplyDelete
  3. wahhh senangnya kyara udh bisa di ajak main fundooh.. klo tania pasti langsung dimakan deh.. padahal mamanya kepengen tuh ngajak dia main lilin2an gituh..
    abis kyanya seru juga ngebentuk trus mengenalkan warna ke anak..

    sehat terus ya kyara sayang... bentar lagi mau tiup lilin yg ke dua nih..:)

    ReplyDelete
  4. more tips is a new blog, and hope to other bloggers as a friend because it provided follow. follow once made us very happy and even more diligent to make other tips that may be useful for us all

    ReplyDelete
  5. kyara pinter mainan yang feminim yah, bahaya nggak kalo main lilin begitu takutnya jadi kemakan? makasih udah mampir mbak

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen download juga ah. Thanks ya infonya.
    Lucu kali ya dengerin anak bernyanyi dg pengucapan yg blm fasih. Hehe..

    ReplyDelete
  7. boleh juga tuh mbak.. nanti sy coba download ah... :)

    ReplyDelete
  8. hola mbak motik :-)

    kyara suka fun doh ya? bukannya rada lengket2 gitu mbak? enakan play doh atau lyra itu lhooo. Ngga pliket.

    ReplyDelete
  9. hola mbak motik :-)

    kyara suka fun doh ya? bukannya rada lengket2 gitu mbak? enakan play doh atau lyra itu lhooo. Ngga pliket.

    ReplyDelete
  10. Mami vaya: hihihi lucu ih maminya vaya, masa produk lama sih. Berarti kita ibu2 juga produk lama smua nih huehehe..

    Nia: kyara jg tau lagunya mister sun. Iya ceria bgt tuh lagunya. Mamanya uga suka hehehe

    Mama tania:3 amin moga2 kyara sehat ya, mau tiup lilin nih tp sskg lg agak batuk :( smoga batuknya bentar aja ah

    Sam: kebetulan kyara udh ngerti pas dibilangin ini lilin bukan untuk dimakan. Aku slalu temenin kalo main, alhamdulillah dia gak pernah makan lilinnya :) tp gak cuma mainan feminin lho, kyara juga seneng main mobil2an hehe.. Blognya sophie aku link juga ya..

    ReplyDelete
  11. Desy: iya mbak download aja, lagunya bagus kok :)

    Ke2nai: iya bund silakan :)

    Depe: hai mbak depe.. Kalo playdoh mah emang oke banget mbak hihihi. Pernah pny beberapa tabung, pokoke kualitas sesuai harga lah :)
    Tapi fundoh juga gak pliket kok, gak lengket dan gak berminyak. Kalo anakku main di lantai gak nempel bekasnya. Membersihkannya tinggal tunggu remahan lilinnya sampe kering, tinggal disapu kayak debu kering aja, gak ninggalin bekas :)
    Kalo lyra blm prnh coba, boleh deh kapan2 kucoba juga :)

    ReplyDelete
  12. hahah kalo alma sampe di makan untuk blm dikunyah. Skrg diamankan dl nunggu beli cetakannya dl. Lucu jg kayaknya kalo udah ada cetakannya nih

    ReplyDelete
  13. ohh jadi lagunya didonlot ya ma? kalo ada kaset ato cd itu lebih enak kali ya, secara lebih gampang distelnya:p bener ma, aku juga lebih seneng sama lagu anak2 versi kita. makanya aku beliin zikra cd yang lagu2nya ya lagu anak2 indonesia, kayak balonku, potong bebek angsa dll hehe:)

    hmm lagu 'Allah turunkan hujan' itu bagus banget ya:) ntar aku coba donlot juga deh, ntar dengerin ke zikra sesekali:)

    ReplyDelete
  14. Wah..seru ya main Fun Doh nya. Cuma belum berani beli buat Dita, takut dimakan dan dikunyah. Soalnya lagi suka2 banget masukin apa aja ke mulut. Kak Kyara pinter ya nyanyinya. Oh ya ikutan dowload lagunya ya :-)

    ReplyDelete
  15. Ocha: hehe sabar ya alma nunngu beli cetakan dulu ya.. :)

    Bunda zikra: iya bund adanya di download nih. Skrg udah gak ada yg jual di toko. Kalo mau donlot aja terus di burn ke cd, kan jadinya sama tuh kaya cd yg di toko2 jd gampang setelnya, gak perlu buka komputer dulu :)
    Kalo aku abis donlot di save ke hp, jadi nyetelnya pake hp lebih praktis bisa didenger dimana aja.

    Bundit: iya seru bund, tp untuk dita kayanya jangan dulu krn di kotaknya kan tertulis untuk 2+, jd sebaiknya kalo dita udah umur 2th aja bund. Kalo 2th kan udh ngerti dikasi tau dan mungkin udah nggak asal makan apa aja yg ada didepannya. Kyara alhamdulillah dr pertama dikasi tau ngerti kok kl lilinnya bukan untuk dimakan.
    Silakan bund kalo mau donlot :)

    ReplyDelete
  16. Tik, aku mau belikan ini ke alika tp ya problem-nya sama kaya ibu2 lain takut kemakan sama alika. Tissue aja dikunyah yg warnanya gak menarik gitu apalagi lilin2 cantik ini waaa bisa ditelan bulat2 nanti :)

    ReplyDelete
  17. sinta: hahaha alika makan tissue ya... Kyara kadang masih juga suka makanin barang gitu, tp untuk mainan dough ini Alhamdulillah dibilangin langsung ngerti Shin. padahal warnanya kan lucu2 banget.

    ReplyDelete
  18. Wah dapet inspirasi lagi niy buat lagu dan mainan anak, tapi Fun Doh mungkin baru bisa setelah 2y+ ya. Seneng liat Kyara pinter dah mengerti kalo dikasi tau Mama, pinter selalu ya :D

    ReplyDelete
  19. waaaah...
    terimakasih... langsung saya download tuuh lagunya2..

    dulu saya punya kaset nya waktu jaman2 SD.. dapet dari mamah... sampai lecek teks lirik nya..

    duuuuh... lagu2 nya enak2 semua,, dan mendidik pula...
    terimakasih yaaah !!!

    ^^

    ReplyDelete
  20. @usi: hai usi, iyaa sama-sama... Iya lagunya enak2, skrg sih udah nggak ada yg jual kasetnya ya :)

    ReplyDelete
  21. kalau yang video klipnya ada ga ya?
    trims sebelumnya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.