Happy 2nd Birthday Our Lovely Kyara

Kyara Alifia Syarizka

Selamat Ulang Tahun anak kami tersayang...
Tumbuhlah menjadi anak sholehah, sehat, pintar, cerdas, cantik, membanggakan orang tua, dan yang terpenting semoga Allah SWT selalu memberkahi setiap langkah Kyara
Amin....

Kyara sayang, mama dan ayah nggak kasih kamu kado macem2 ya... Insya Allah doa tulus dari kami orangtuamu adalah kado yang terbaik untuk Kyara :)

Tuntas sudah tugas mama memberikan ASI untuk Kyara sampai usia 2 tahun sehingga sekarang Kyara adalah seorang profesor ASI (yippieee lulus S3 ASI nih anak mama :) )
Sekarang tugas mama selanjutnya adalah gimana weaning Kyara with love...
Sebenernya perjalanan weaning ini sudah dimulai dan diary weaning nya belum selesai karena si anak belum berhasil disapih hehehe.. Nanti2 akan di share deh diary weaning nya :)

Alhamdulillah di usia 2 tahun ini Kyara diberi kesehatan dan perkembangan yang juga membanggakan. Meski ngomongnya belum selancar orang dewasa, masih belum lancar bicara dalam kalimat panjang, kalau ngomong kalimat panjang masih kepotong-potong, tapi Alhamdulillah sejauh ini perkembangan Kyara membanggakan orang tuanya. Soal warna, Kyara udah bisa membedakan tapi nyebut nama warnanya masih belum terlalu hafal. Yang paling dia tau adalah uning, ijo, item (kuning, hijau, hitam). Berhitung 1-10 masih suka acak. Kalau bahasa indonesia paling lancar 1-2-3-4 (ngikutin teletubbies), sisanya masih acak. Kalau bahasa inggris paling lancar 8-9-10 (ngikutin barney), sisanya masih acak. Semakin suka dibacain buku cerita, sampe hafal urutan ceritanya.

Yang jelas, di usia 24 bulan ini Kyara bener2 semakin membuat orang tuanya kagum (semua orang tua pasti begitu ya hihi), bikin makin tambah sayang ajaaa.... Mulai pinter nyanyi dan hafal beberapa lirik, tentunya dengan gaya bahasanya Kyara.

Aku pernah lagi bengong dan memang lagi melow sih, tau2 terlintas di pikiran sampe kapan ya orang tuanya ini jadi nomor 1 buat Kyara. Rasanya waktu berjalan cepet banget, perasaan baru kemarin melahirkan. Dan aku nggak tau akan siap atau nggak kalau suatu saat Kyara udah punya teman dan kami bukanlah orang nomor 1 lagi buat Kyara. Yang kayak gini sebenernya kan hukum alam ya, dan memang sih namanya orang tua pastinya jadi yang utama. Tapi kalau nanti udah punya banyak temen pasti waktu buat kami kan akan berkurang juga huhuhuhu... Apalagi kalo ditinggal nikah, huaaaaaa mikirnya kok jauh banget sih Motik.... Kyara masih 2 tahun.... hehehe

Ya udah deh pokoknya Kyara nya ayahmama semakin menggemaskan, pintar, bikin orang tuanya kagum terus... Setelah 24 bulan, perkembangan milestone nggak akan dibuat perbulan lagi deh. Kapanpun ada perkembangan akan diceritakan bareng cerita sehari2 aja, atau dibuat milestone per3bulan aja ya. Hmmmm yah gimana mood nulis nya aja deh, semangatnya kadang on off sih... hehe... Meski FB dan Twitter melanda, moga2 tetep semangat ngeblog. Gimanapun kalo ngeblog kan bisa cerita lebih detail, untuk record, supaya nantinya bisa di akses juga sama anak2 kalo udah pada besar, bisa pada baca cerita tentang mereka masing2 :)


24 months Kyara, si profesor ASI :)

Ini dia metamorfosis fisik si anak mama. Insya Allah mamanya bakal telaten bikin ginian tiap tahun. Lucu juga kayaknya kalo dikumpulin sampe besar :)




Oiya ngapain aja pas bdaynya Kyara kali ini?? nanti di posting selanjutnya aja deh ya...

Sekali lagi, selamat ulang tahun sayang... Semoga diberikan kesehatan yang baik dan perkembangan yang sempurna, amin...

17 Comments:

  1. Kyara..
    hepi besdei ya..
    tambah pinter dan sehat selalu ya sayang..
    wah senangnya bisa jadi profesor ASI.. ngiridotcom nih..
    semoga bisa menjalani weaning with love nya ya mom..

    si mama rajin ya bikin metamorfosanya.. aku juga aahhh mau semangat dan rajin kya mama motik..

    ReplyDelete
  2. Happy Birthday Kak Kyara. Selamat juga sudah menjadi Prof ASI. Doain semoga 7 bulan lagi Dita bisa menyusul hehehe masih lama yak :D

    Doa BunDit buat Kak Kyara, semoga selalu sehat, makin banyak kepintarannya dan selalu dilindungi oleh Allah SWT. Amiiin.

    Saya juga rencana mau selalu buat metamorfosis Dita nih. Yang lahir-1 th udh. Yang 1-2 th udah mulai dicicil hehehe. Ntar kalau udh 2 th, mungkin metamorfosanya gak tiap bulan. Setelah makin gede, setiap ultah, tampilin aja foto ultah terbaru disertai foto ultah sebelumnya hehehe. Planing nya udh jauh banget ya, tapi yang ginian saya suka sih ngerjainnya. Syaratnya kalau gak terserang penyakit malas hahaha

    ReplyDelete
  3. happy birthday my Dear
    I hope u can make our dream comes true :D

    ReplyDelete
  4. met ultah kyara...moga jd anak shaliha, tambah pinter, sehat.

    hebatttttt lulus asi mpe 2 th...toooop

    ReplyDelete
  5. Kyaraaaa....selamat Ulang Tahun yaaa. Tambah Pinter, sehat slalu dan Bahagia hidupnya Aminnn....

    Cuma tiup lilin aja nih Tik? sama kaya alika ultah kemarin, ngerayainnya pas udh sekolah aja yah say :)

    Kalau ada rencana masukin Kyara ke Playgroup bisa barengan nih bu, soalnya kan beda 2minggu aja tuh usia alika dan kyara.

    Sekali lagi Happy Birthday sayang....

    ReplyDelete
  6. Mo ngucapin Happy B'day lg ah buat Kyara & selamat juga dah jadi proffesor ASI.

    ReplyDelete
  7. met ulang tahun ya kyara sayang.....sehat selalu ya

    ReplyDelete
  8. Happy birthday Kyara, tambah pinter & cepet besar yaaa. Kiss dari Bri

    ReplyDelete
  9. Happy B'day Kyara. mudah-mudahan jadi anak kebanggaan aybun selalu yaa...

    Btew, tul banget mom, emang udah jadi hukum alam, mau gak mau suatu saat posisi kita di mata anak-anak akan tergeser juga, degan kehadiran temen-temennya dan lingkungan barunya. Tapi itulah proses belajarnya dalam bersosialisasi.

    ReplyDelete
  10. happy birthday cute kyara..
    ya ampyun mbak itu pas 6 bulan kyara gendut amat.. lucuuuu..
    gak kerasa yah udah 2 tahun aja, rasanya baru kmrn nglahirin :)
    sehat terus ya cantik..
    mudah2an Zahra bisa juga jadi professor ASI kaya kak kyara

    ReplyDelete
  11. kyara sayang, selamat ulangtahun ya:) makin cantik dan pinter si anak mama. yang penting sehat selalu ya sayang:)

    si mama udah takut aja kehilangan kyara. ya iyalah siapa yang enggak ya ma, aku juga suka mikir begitu kalo mau tidur hihi:p tapi santai aja, orangtua yang tulus kasih sayangnya buat si anak pasti akan tetep jadi nomor 1 buat anaknya, walo ntar anaknya akan punya banyak temen hehe. insyaAllah ya ma.

    aku juga gak sabar nih baca diari weaning with love nya mama:)

    ReplyDelete
  12. @mama tania: makasih tante.. Ayo semangat, tania juga pasti bisa jadi professor ASI :)
    Hehehe kebetulan emang suka sih mam bikin ginian. Ayo bikinin buat tania juga..

    @bundit: makasih doanya bundit..
    Dita juga pasti bisa jadi professor ASI kok bund :)
    Iya bund, aku juga seneng ngerjain foto ginian. Asal pas moodnya bagus dan nggak males aja hehe..

    @ayah: amin.. Semoga ya ayah.. Smoga doa dan harapan kita untuk kyara bisa terwujud :)

    @vera: makasih doanya tante vera...

    @shinta: makasih tante shinta..
    Iya gw juga rencana mau rayain kalo kyara udh sekolah aja. Sekarang sama keluarga aja dulu :)
    Iya nih bisa playgroup bareng, rumah kita kan deketan hihihi..

    @diyah: makasih ummi.. Cium buat zalfa ya..

    @ibu farissa: makasih tante.. Cium buat farissa ya..

    ReplyDelete
  13. @mommy bri: makasih mommy bri.. Kiss buat bri juga.. :)

    @desy: makasih tante desy.. Iya mbak, itulah ajang belajarr si anak dalam sosialisasi. Masa' mau jd anak kecil terus ya hehehe.. Satu2nya jalan ya harus menjalani hukum alam itu :)

    @keluargakamil: makasih mama ZK..
    Hihihi iya tuh umur segitu lg montok2nya. Tp menjelang 1th kenaikan BB nya mulai pelan, seret ret hahaha. Karena udh banyak gerak jadi kemontokannya berkurang. Insya Allah biar kenaikannya pelan tp BB nya masih normal n sehat. Kiss buat zahra ah..pasti bisa jd prof ASI juga :)

    @bund zikra: makasih bunda..
    Iya bund, aku percaya itu, kalo kasih sayang kita tulus dan full insya Allah anak akan inget terus, nggak nyuekin ortunya meski punya banyak temen. Harus dijalani aja, meski kt tmnku yg udh pengalaman rasanya bakal gimana gitu pas anak lbh pilih main sama temennya dan lbh dengerin temennya hik.. Itulah perjalanan hidup, kita jg dulu gitu ya hehe..
    Diary weaning tenang aja, meski blm sukses tp ntar bakal di share dikit2 :)

    ReplyDelete
  14. weh aku kok kelewatan kasi komen disini ya....ingetnya dah kasi komen di FB heheh...met ultah ya kyara sayang...smeoga tambah pinter dan menjadi anak yang salehah.

    Katanya mau nambah adik nih buat kyara ya tik? *wink2*

    ReplyDelete
  15. Thanks tante ocha :)
    Tambah adik? Belum cha, belum..
    Ada rencana thn depan sih, tp let see deh..
    Lo kapan rencana nambah? Mau bareng kah?? Hihhi..

    ReplyDelete
  16. met ultah kyara, maaf telat ngucapin hehehe....smoga menjadi anak kebanggaan mama papa, selamat buat mama dah berhasil ngasih ASI sampe umur 2 tahun (jadi ngiri nech).

    ReplyDelete
  17. wah telat kasih ucapan nih, gapapa ya kyara?

    met ultah semoga jadi anak yang sehat,pinter dan cantik selalu. Mmuah...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.