Welcome 28, Mama... Yeay!!!!

Sebenernya postingan ini telat. Berhubung akhir-akhir ini mama kurang sehat jadi baru bisa nulis sekarang. Biar telat gpp deh ya... Postingan ini ditulis sebagai rasa syukur mama atas usia yang diberikan Allah SWT.

Alhamdulillah, tanggal 11 Maret 2010 mama menginjak usia 28. Usia yang semakin mendekati kepala 3, jadi harus dinikmati nih masa-masa kepala 2 :) Padahal penampakkan mama masih tampak early 20 lho hiihi...

Bertambah usia berarti berkurang jatah hidup kita di dunia. Doa mama dan harapan mama di usia yang baru ini Insya Allah mama bisa menjadi Istri yang lebih baik untuk ayah, menjadi Ibu yang lebih baik untuk Kyara, menjadi manusia yang lebih baik, lebih sabar, bijaksana, sholehah, lebih rajin, lebih bersyukur, lebih bertanggung jawab, dan semoga selalu di berikan barokah oleh Allah SWT, amien...
Oiya di umur yang baru ini, mama harus lebih disiplin juga ah tiap hari minum vitamin E, pake pelembab dan krim malam, buat investasi jangka panjang biar kulit tetep halus bersih terawat. ngiyahaha.... :D Kan menjelang 30 ceritanya, jadi harus mulai berusaha meminimalisir kerutan2 yang akan bermunculan nantinya hahaha... Satu lagi, harus rajin minum susu hi-cal low-fat supaya gak cepat osteoporosis, supaya badan tetep tegap tak bungkuk nantinya. Investasi jangka panjang untuk tubuh harus dimualai dari sekarang nih!

Terus ngapain aja pas mama ulang tahun? hmmm ya nggak ngapa2in hehe... Kalo ayah dan Kyara yang ultah kan mama sibuk pesen kue buat mereka. Pas mama yang ultah nggak ada yang pesen kue buat mama xixixi... ya ngga apa2, yang penting doanya. Apalagi sepertinya ayah bukan tipe pemberi surprise tiba2, jadi mama sadar diri aja nggak usah berharap surprise macam2 hehehe... Tapi menjelang ultah mama, ayah bongkar rahasia pas kita ngobrol malam2. Jadi sebenernya si ayah mau kasih kejutan liburan di Bandung. Rencananya ayah mau booking salah satu hotel bintang 5 beserta tiket kereta api untuk tanggal 13 maret dan kita akan ber long wiken di sana. Kyara juga diajak dong.... ngga honeymoon berdua aja kok, masih inget ada Kyara hehehe... Soalnya mama pernah bilang sama ayah pengen banget liburan ke bandung ber 3 naik kereta, kangen naik kereta dan pengen banget ngajak Kyara naik kereta lagi.
Tapi rencana kejutan tinggal rencana. Kenapa nggak jadi? Soalnya mama keburu udah merencanakan libur bareng keluarga mama ke Puncak bulan April. Maksudnya pengen ngajak Kyara ke Taman Safari terus sekalian nginep gitu, bareng orangtua dan adek2 mama, dan mama udah arrange semuanya. Ya udah ayah pikir si mama udah siapin segalanya jadi batalin aja deh rencana ke bandung. Pas denger soal rencana kejutan ke bandung itu, mama seneng ternyata ayah kepikiran kasih kejutan itu dan nyesel juga kenapa nggak jadi. Tapi ternyata memang udah di atur gitu kali ya sama Allah. Ternyata tanggal segitu pas ayah ada tugas kantor ke Singapura. Jadi ya memang mau gak mau tetep aja gak bisa diwujudkan rencana ke Bandung itu. Haiyah ke Bandung aja sok direncanakan padahal deket doang hehehe... Abisnya kita kan bukan orang Bandung dan jarang ke bandung. Jadi kalo mau ke Bandung ya memang harus prepare.

Jadi ayah berangkat tepat di hari ultah mama, kamis subuh dan balik ke Jakarta Sabtu malam. Nasib lagi ultah malah ditinggal pergi... Trus mama ngarepin dibeliin apa? Ya nggak lah, yang penting ayah balik lagi dengan selamat itu yang penting. Dari jatah uang dinas yang didapat, untungnya si ayah nggak kalap beli macem2, malahan masih bisa bawa sisa uang dinas buat dihabisin di Jakarta bareng Kyara dan mama :)
Meski ayah nggak beli macem2, si ayah tetep inget anak istrinya dong. Mau dianggap kado atau nggak terserah  mama aja katanya hehehe... Yang jelas barang kecil ini berguna buat mama. Yakk jam tangan kesayangan mama udah lama banget rusak talinya dan sampe sekarang belum bisa diganti karena dicari kemana2 belum nemu tali yang pas. Jadilah ayah kesih bingkisan kecil ini buat istrinya...


Kyara juga dapet bagian dong... Berhubung lagi tergila-gila sama Barney and friends, ayah beli boneka BJ.

Kyara yang sumringah bangun tidur langsung ketemu BJ

Gara-gara si BJ ini, untuk sementara boneka barneynya di lupain dulu, kasian si barney ngejogrok hehehe. Si BJ ini kalo Kyara makan juga diajak makan, mama disuruh suapin BJ juga. Trus kalo Kyara tidur si BJ juga ikut diselimutin dan kemana2 si BJ dipeluk hihihi....

Oiya, mama juga mau ngucapin terima kasih sebesar-besarnya atas perhatian temen-temen semua. Teman2 SD, SMP, SMA, Kuliah, Kerja, teman blog, teman dunia maya, dll yang udah ngucapin via facebook, twitter dan SMS. Terima kasih buat semua ucapan dan doanya yah... Insya Allah doanya di dengar dan dikabulkan oleh Allah dan yang mendoakan dapet pahala setimpal, amien...

Oiya, ada 1 doa yang hampir sebagian besar dipanjatkan sama temen2 mama yang ngucapin bday nih. Rasanya dari seluruh ucapan dan doa, 90% menyisipkan doa ini untuk mama. Doa apakah itu??? Doanya, semoga Kyara cepat punya adek. Hohoho Amien amien amien.... Insya Allah dikabulkan oleh Allah SWT ya... Soal ini udah mulai terpikirkan sih dan ada dalam list rencana kami kedepan kok. Insya Allah di kasih kesempatan lagi sama Allah moga2 apa yang udah kami rencanakan bisa terwujud, amien...

So, welcome 28... Insya Allah tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, amien.. :)

13 Comments:

  1. Smoga smua wishesnya dikabulkan ya tiq, atau paling tidak diganti dengan yang lebih baik lagi, AMIN:)
    Btw, klo aku dari skrg udah minum vit E, hahahaha, parnoooo bgt sm kerut2an...:))

    ReplyDelete
  2. met ultah ya jeng motik...
    semoga harapannya terkabul semua.

    duh senengnya dapat kado dari hubby...

    ReplyDelete
  3. huahaha.. si mama motik kok telat banget postingnya. Keasyikan twitteran kayak mamashaina juga kah? hahaha

    hihi walau saat ultah ditinggal pergi, dapet kadonya mantep banget ya mot :)

    Smoga doa yang tersisip bisa segera terealisasi hihihi. Enak lo masih 28, anak kedua bisa disikat sebelom 30. Gw dah gak kekejar huhuhu..

    anyway, all the best mama kyara!

    ReplyDelete
  4. ngga enak yach mom, giliran ultah gak ada yg mesenin kue heheheh....

    asyiknya dapat kado jam tangan, trnyata ayahnya kyara skrang suka bikin kejutan yachh...berarti udah berubah tuch heheh...

    sekali lg selamat ultah ya, smoga rencanya bisa terwujud, termasuk ngasih adek utk kyara.

    ReplyDelete
  5. Happy b'day mama kyara. Smua pngharapan smoga jadi nyata dan yang terpenting adalah berkah di dalamnya. Sok atuh dimulai aja program second child nya. Gud luck!

    ReplyDelete
  6. Ngucapin sekali lagi ah. Happy b'day yah Jeng Motik. Wish u all the best. Semoga semua doanya dikabulkan sama Allah SWT. Amien

    Huahaha, parno sama kerutan yah? Toss dulu ah. Gw juga lagi sutrisno neh gara2 di bawah mata gw ada item2 kaya orang kecapean gituh. Padahal kan sehari2 gw kaga nguli. Langsung deh heboh cari cream2 yang bisa dipake untuk menghilangkan tu item2.

    Wadoh pasti berbunga2 banget dunks dapet surprise dari misua. Ternyata Papanya Kyara care juga yah sama bini tercintanya.

    Ocreh deh, ditunggu pstingan berikutnya tentang calon adeknya Kyara :-)

    ReplyDelete
  7. selamat ulang tahun mom
    mudah2an bentar lagi kyara beneran punya adek..
    btw jamnya keren hehehe

    ReplyDelete
  8. Happy b'da ya mama Kyara, wow si ayah akhirnya ngasih kejutan nih, wah kejutannya mantap tuh mom.

    Mudah-2an terkabul semua cita-citanya ya mom dan smg Kyara segera punya adek. Salam buat kyara ya...

    ReplyDelete
  9. Met ulang tahun ya Mama Kyara, waaah asyik nih dapet kado. Semoga apa yg diinginkan bs terwujud yah

    ReplyDelete
  10. happy b'day bun... gak dpt kue tp dpt jam tangan kan? :)

    ReplyDelete
  11. ah postingannya telat seminggu, masih afdol kok:p
    ikut mendoakan supaya impian2nya terwujud semua ya say. apalagi itu, program ade buat kyara, semoga cepat berhasil deh. biar gue ada temannya hahha:D
    all the best ya tik:)

    ReplyDelete
  12. gak papah ya telat ya TIk, met ultah ... sehat terus, murah rejeki, makin kompak sama suami tuk jadi ortu yang baik tuk Kyara n smoga program anak keduanya dapet segera teralisasi. Tuk "Investasi" .. tul banget tuh Tik, aku kadang suka lupa n males kalo gak ada yang ngingetin, hehhehe
    asik juga tuh rencana suprisenya si ayah, even rencananya berubah, tapi dengernya aja dah seneng ya Tik, yang penting perhatian ama istri tercinta kliatan, tul gak ?
    all the best 4 u my dear ...

    ReplyDelete
  13. @Ayu: makasih ayu... amin... hihihi iya ya bo' kita yg udah emak2 ini parno sama kerutan. bagus yu kalo lo udah mulai dr sekarang. makin cepat makin baik hihihi...

    @Entik: amin amin... makasih mbak entik :)

    @Cicha: thank you cicha... haha iya maunya anak ke-2 sikat sbelum 30 sih cha, itu salah satu plan kita. entah di 28 atau 29 pokoke pengennya sblm 30 kalo dikabulkan. ayo cha lo bikin proytek adeknya shaina aja, masih kekejar lah mepet2 :D

    @Nia: amin doanya mbak nia... maksih ya... :)

    @Desy: Makasih mama zaheer.... amin doanya :)

    @Susan: haha ternyata gak gw doang ya yg parno sama kerutan :p amien doanya ya say... Insya Allah didenger Allah ya...

    @Amnah: makasih ucapan dan doanya ya mama raihan... :) Sukur deh jamnya cocok juga sama seleraku hihihi...

    @May: makasih mama danis... amin untuk doanya ya bu... :)

    @Vera: makasih ya mbak Vera... amin amin... :)

    @ke2nai: hehehe iya bund gpp deh gak dpt kue tp dapet jam :) Makasih ya mbak myra...

    @Evy: thank you Evy... Amin ya Vy doanya... :)

    @Ary: Makasih mbak Ary.... Amien doanya ya mbak... iyalah biar suami gak biasa kasih surprise tp denger dia ada niat gitu ya lumayanlah paling nggak udah niat hihihi....

    ReplyDelete

Powered by Blogger.