Juli Ceria

Yellow..... Apa kabarnya??

Welcome Juli... Di Juli ceria ini saya ganti layout blog ah, biar seger :)
Lagi-lagi lama tak posting. Kali ini apa lagi alasannya? 2-3 minggu belakangan laptop dikuasai si ayah sampai tengah malam bahkan dini hari. Yak, saya kan baru bisa puas ngeblog kalo Kyara udah di alam mimpi, makanya biasanya berkelana malem2 sampe tengah malem, khususnya untuk posting. Siang mana bisa ngeblog santai. Pas bocah tidur mending ngerjain kerjaan rumah yang lain atau ikutan tidur hehe... Kalo blogwalking, biasanya bisa dari handphone, bisa kapan aja. Jadi meski nggak pake laptop, saya tetep kok blogwalking kalo keadaan memungkinkan (lagi nggak rempong sama si bocah), apalagi ke blog yang kasih komen di postingan saya. Abis baca komennya pasti langsung balik BW ke blognya si komentator. Tapi maaf nggak sempet comment ninggalin jejak soalnya kalo komen dari hp suka udah nulis cape2 eh komennya nggak masuk atau error atau apalah. Jadi maaf ya kalo belum sempet ninggalin jejak.

Trus kenapa laptop dikuasai ayah 2 minggu belakangan ini? Karena si ayah dikejar  due date pengumpulan tesis nya dan persiapan sidang tesis. Jadi istrinya ngalah dulu deh... Bisa aja sih pake kompi di rumah, tapi karena kompi nya ada di luar kamar jadi rada males, kalo di laptop kan enak tetep di kamar yang adem ini sambil nonton tv dan bisa ngawasin Kyara kalo tiba2 gelisah.

So, apa kabar bulan Juli?
Berawal dari akhir Juni, 29 Juni kemarin si ayah ulang tahun. Kalo ultah ayah tahun lalu ada kejutan spesial, kali ini biasa2 aja nggak ada yang spesial. Menjelang sidang tesis kemarin bikin kami nggak napsu ngapa2in. Maksudnya fokus si ayah kemarin bener2 lagi ke sidang tesisnya. Jadi acara makan di luar pun sampe sekarang belum terlaksana karena kita emang lagi ngendon di rumah aja. Si ayah kerjaannya mantengin laptop aja seharian. Meski begitu, tetep ucapan dan doa dari istri dan anaknya Insya Allah lebih dari cukup. Kyara yang excited minta tiup lilin. Akhirnya tiup lilin juga sih meski tanpa kue :)
Selamat ulang tahun ayah... Panjang umur, sukses dunia akhirat, Insya Allah dengan bertambahnya umur ayah, ayah bisa menjadi suami dan orang tua yang makin bijaksana, mampu menjadi imam yang baik bagi keluarga, dan selalu diberkahi oleh Allah SWT. Amien...

7 Juli, ayah sidang tesis. Setelah perjuangannya selama kurang lebih 1,5 tahun, Kuliah sampai malam tiap hari, seringkali pulang larut sampai tengah malam kalo lagi dikejar deadline tugas, perjuangan ngerjain tesis sampe stress dan sakit-sakitan (ngerjain tesis bikin penyakit magg nya kambuh parah), Alhamdulillah 7 Juli kemarin si ayah diberi kelancaran dalam sidangnya dan dinyatakan LULUS pasca sarjana Universitas Indonesia, magister teknologi informasi. Insya Allah setelah wisuda nanti bergelar MTI. Tapi apapun gelarnya, buat mama nggak penting. Yang penting ayah tetap menjadi suami dan ayah yang baik, setia dan bertanggung jawab penuh sama keluarga :)
Oiya, makasih juga buat temen2 yang udah kasih semangat dan ngucapin selamat buat si ayah via twitter. Ucapannya udah disampaikan ke ayah :)
Jadi bisa dibilang, inilah kado ultah si ayah. hehehe.... istrinya gak mau rugi, gak ngasi kado. Gak apa2 ya ayah, doa adalah hal yang tak ternilai lho :)

9 Juli, Alhamdulillah ini adalah 4th anniversary aku dan ayah :)
Tahun lalu waktu 3rd anniversary aku sempet cerita tentang kisah kami yang pacaran dari kelas 1 SMA dan akhirnya berakhir di pelaminan. berarti kalo di total aku sama ayahnya Kyara udah 13 tahun bareng-bareng (9th pacaran, 4th menikah). Dari cinta monyet yang gak serius, putus sambung, sampe akhirnya duduk di depan pak penghulu :D itu namanya jodoh... :)

Mau pajang foto2 sebelum married, prewedding, and wedding day ah. Mengenang masa2 diri ini langsing huahahaha... Emang sekarang nggak langsing? yah biasalah emak-emak, ada beberapa bagian yang jadi tanda bahwa kita emak2 sejati yang udah pernah beranak huehehehe.... :D


Happy anniversary ayah... Insya Allah SaMaRa selamanya, tetap saling menyayangi, menjadi jodoh dunia akhirat. Amien...
Makasih ya ibu2 yang udah ngucapin anniversary via twitter dan facebook juga :) Sebagian doa katanya semoga Kyara cepet dikasih adik. Yang ini di amin kan juga kok... Meski belum program2 banget. Insya Allah kalo dijinkan diberi amanah lagi sama Allah SWT :)
Lagi-lagi nggak ada perayaan apapun karena setelah sidang selesai si ayah masih dikejar deadline revisi dan jurnal yang minggu ini harus dikumpulin. Jadi acara begadang masih tetep meski sekarang agak santai. Rekonstruksi malam pertama pun nggak ada karena si mooncome nggak bisa diajak kompromi, dateng pas hari anniversary. Hoahahahaha *tutup muka*

Semoga revisi tesis dan jurnal si ayah cepet selesai, biar bisa santai sama keluarga, kita jalan2 nyenengin Kyara dan celebrate sedikit dengan makan2. Beberapa wiken terakhir Kyara nggak jalan2 sama ayahnya karena urusan tesis. Kasian jadi uring2an karena tau ayahnya di rumah tapi kok cuma ngendon di rumah aja. Akhirnya di ajak jalan2 sama emaknya ke mini market doang xixixixixi.... Ntar ya nak, sabar, begitu beres semua Insya Allah pengennya ngajak berenang sebelum bulan puasa deh..

Ya sudah,, ini aja berita di awal juli ini. Udah Juli aja ya bo', bentar lagi nggak kerasa udah akhir tahun aja, Kyara udah mau ultah lagi deh 4 bulan lagi Insya Allah. Time flies....

16 Comments:

  1. Selamat ya untuk semua , bday suami, 4 anniversary, lulus sidang dan yang terkahir selamat karena sudah bisa pakai laptop lagi hehehe

    ReplyDelete
  2. Layout barunya seger bener, bagus dech...Met milad dan met lulus buat ayahnya Kyara, met wedding anniversary ya....dan foto2nya bagus2 banget dech.....

    ReplyDelete
  3. Selamat untuk kelulusan suami ya jeng motik.
    Selamat juga sudah 4 tahun berumah tangga. Semoga makin awet..... :) hebad ya pacarannya aja 9 tahun. :)

    ReplyDelete
  4. Happy 4th wed anniversary yaa.. semoga langgeng dan semoga cepet-cepet program penambahannya ditambah. Hari ini mooncome nya masihkah? Belom telat kaan buat rekonstruksi MP nya? hehe.. mumpung si ayah lagi agak nyantei

    ReplyDelete
  5. Ga kerasa ya tiba2 dah 4 tahun, congratssss

    ReplyDelete
  6. Happy 4th wedding anniversary ya. Selamat juga buat kelulusan Ayahnya Kyara. Semoga pernikahan mbak Motik langgeng dan selalu diberkahi Allah SWT. Keluarga selalu sehat dan bahagia. Amiiin :-)

    ReplyDelete
  7. selamat wedd anni dan ganti layout ya mbak.. hehe..

    ReplyDelete
  8. waaaw..selamatselamatselamat buat semuanya, moga lancar terus dan selalu diberi kemudahan ya.

    Hebat nih si ayah kuliahnya 1,5 th kelar, klo papa azka, beresin mata kuliah 2 th eeeh thesisnya 2 th dicuekin ga sempet dikerjain krn sibuk kerja, baru mulai dikerjain tahun ini karena warning DO...alhamdulillah tp jumat ini akhirnya papa azka wisuda juga.

    Yah..sama dong belom diajakin makan2 ultah suami hihihi...papa azka juga baru ultah tp krn sibuk, ga ada bday cake seperti biasanya.

    ReplyDelete
  9. Happy Aniversary jeng Motik, Met ultah Ayah Rony, dan selamat atas kelulusannya :)

    benar2 Juli ceriaaaaaa

    ReplyDelete
  10. Leotnya okeh boooo :-)

    Btw bulan Juli bener2 spesial yah Tik buat lo sekeluarga. Ayahnya Kyara b'day, hadiahnya spesial yaitu lulus S2. Trus pas juga anniversary lo b'2. Tinggal berita perut tekdung ajah neh yang gw tunggu, biar bunting barengan hehehe.

    Btw posting lagi dunks poto2 nikahannya. yang ini gambarnya ga jelas, kekecilan Bu. Lo cakep banget pake kebaya merah *idung dipegang biar ga terbang*

    ReplyDelete
  11. Bagus banget lay out barunya mom. Jadi tambah semangat deh ngeblognya ;D

    Bener2 juli ceria ya buat Ron-Motz family, selamat yah, Barakallah, ayah ultah N lulus S2, 4th anniversary, sekali lagi Barakallah, semoga harmonis dunia akhirat, aminn..

    Kapan ka Kyara mo dikasih adek..??? hehehe

    ReplyDelete
  12. @lidya: makasih mbak Lidya... yg paling penting bisa pake laptop lagi hahaha

    @ibuDzakyFai: hehe makasih mbak... :)

    @Zee: thanks kak Zee :) keburu karatan ya mami 9th pacaran hihihi...

    @desy: makasih mama zaheer :) mooncome sampe hari ini masih mom, kan baru dateng pas tgl anniv ku. pokokna gak iso rekonstruksi malam peryma :D

    @sandy: thank you sand!! happy anniv too for you and hubby :)

    ReplyDelete
  13. @bundit: makasih bundit doanya :)

    @darina: thank u say... jangan pake mbak ah tuir bener kesannya :D

    @vera: thank you thank you mbak vera... duh 1,5th aja menurtku berjalan lama banget. kasian aku liat suami sampe sakit begitu. Papa azka udah wisuda ya. Insya Allah suamiku bulan depan nih :) soal makan2 iya mbak tunggu smua beres aja biar plong :D

    @sally: thank you sally :)

    @susan: thank you booo....
    Haha tekdung ya. ya doain aja deh san sapa tau menyusul dirimu. Poto2 nikahan liat di galer aja san, ada di bagianatas di bawah header tuh, di klik aja. jangan dipajang banyak2 dong ah, lo ksini aja liat album nikahan gw :D

    Herien: hehe makasih mbak :) iya diganti biar fresh dan tambah semangat ngeblog :)
    soal adek, sedikasihnya aja mbak. Amin amin makasih doanya ya mom...

    ReplyDelete
  14. jadi pingin nyobain kesini juga nih..thks infonya.. salam kenal

    ReplyDelete
  15. walau telat tapi tetep pengen ngucapin, happy anniversary ya jeng motik..

    semoga bahagia ampe kakek nenek hehe...

    ReplyDelete
  16. Wah, udah telat ngasih selamatnya. Tapi gak apa2 yaaa...drpd gak sama sekali.

    Selamat ya mbak buat ultah pernikahan keempatnya juga buat gelar baru suaminya. Semoga makin sukses ke depannya.

    wah.... pacarannya lama banget yaaahhhh... hehe

    ReplyDelete

Powered by Blogger.