"Mama Duduk di Belakang Aja, ya.."

Sekarang singgasana mama di mobil ada yang ngerebut nih.. Mama jadi sering tergusur sama si bos kecil kalo naik mobil.

Dari dulu kami memang biasa pergi bertiga aja, kecuali pas eyang2nya pd ikut. Itupun jarang banget deh. Jadi hampir selalu kami pergi bertigaan, just three of us, tanpa asisten karena memang kita ga punya 'mbak'. Makanya dari bayi Kyara biasanya duduk dipangku mama, jadi kalo mau nenen juga gampang. Kalo pas pergi ngajak eyangnya, kyara kadang suka ikutan duduk di belakang. biasanya duduk di belakang ngga bertahan lama karena anak ini suka banget liat pemandangan dan maunya duduk di depan sama mama.

Sejak umur 2th, karena udah jarang nenen juga jadinya kita suka biarin Kyara duduk di belakang sendiri biar lega dan bisa tidur pake bantal gulingnya, tapi seringnya malah bikin rempong minta bulak balik. Nah lama2 dia berasa kali ya emang harusnya duduk sendiri biar ngga sempit. Jadinya sekarang Kyara senengnya 'mengusir' si mama dari kursi depan. Dia ogah duduk sempit2an sama mama di depan, tapi juga gak mau duduk sendirian di belakang. Kalo ayah udah jelas ngga bisa diusir dari kursi pak sopir dong. Nah kemarin2 itu kalo Kyara udah naik mobil duluan dan duduk di kursi depan, mamanya ngga boleh masuk. Wokeh deh nak, mama ngalah.. Anak mama emang udah gede ya maunya duduk di samping ayah sendirian. Kalo gitu kapan2 mama akan ngebiarin si ayah dan Kyara jalan2 berduaan deh.. Jadi mama bisa santai2 sejenak, boleh ya nak.. Kira-kira si ayah sanggup nggak ya... :)

nikmatnya duduk didepan, kena ac sampe ketiduran :)

Karena mama duduk dibelakang jadi mama tugasnya poto2in Kyara aja sambil liat si ayah ngobrol sama Kyara. Tapi lama-lama kok mama jadi ngantuk ya Ayah... Mama pengen nyusul Kyara yang udah ketiduran duluan deh... haha si ayah manyun deh gak ada temen ngobrol ditinggal tidur 2 ceweknya :p

Anyway, akhirnya pas perjalanan pulang Kyara bilang "mama duduk depan, yaya (baca: kyara) mau dipangku mama, kangen mama" :)

13 Comments:

  1. Hemm, kalo ayahnya kayla selalu duduk sendiri di depan, bunda & kaylanya di belakang (kayla pake baby car seat). Alhasil, kadang si ayah yang suka komplain sama bundanya "serasa purely supir nih" :(

    ReplyDelete
  2. yaya udah gede loh ma, siap2 mantu hehehe masih lama ya. mau ngelamar boleh ga nih :-d

    ReplyDelete
  3. hiks..sama, aku juga suka ga dibolehin azka duduk di depan, pasti deh azka yg pengen di depan sebelah papanya.

    kyara mo ke mana tuuuuh...pules amat bobonya

    ReplyDelete
  4. Hahahahaha..

    Ceritanya lucu. Foto Kak Kyara yang bobo pules juga lucu!!

    Raja juga lebih seneng duduk di depan drpd di belakang, biar lebih lega ngeliat pemandangan dan mobil2 di luar. Kalo didudukin di belakang, malah maunya berdiri ngadep ke depan sambil dagunya disenderin di atas sandaran jok kursi depan. Anak-anak yah, ada2 aja :D

    ReplyDelete
  5. @ismail: haha persis supir :D tapi emang harusnya bgitu kan Is biar safety. Karena dr baby kyara ga pake carseat ya jdnya dr dulu biasa duduk depan sama emaknya. Kayanya kl pny anak lg mesti dibiasain carseat ya biar safety..

    @mba lidya: aww mau mantu?? Jgn blm siap.. :D bole bole kak pascal daftar jd mantu tante ya :)

    @mba vera: oh sama kaya azka tho mba? Mba vera di belakang sama alisha dong ya. Ini jalan2 nemenin ayah ke UI tante.. Dari ciledug-UI-pd.indah-ciledug :)

    ReplyDelete
  6. HIhihi...so sweet tuh kalimat yang terakhir. Kapan ketemuan lagi ya Tiq, Kyara tambah besar ....makin cantik :D

    ReplyDelete
  7. @allisa: haha iya anak2 ada2 aja ya. Kyara juga kalo dibelakang polah banget. Biasanya suka berdiri di tengah2 antara kursi depan tiu lho. Malah ngeri nyungsep kl pas ngerem mendadak. Kalo duduk depan selalu anteng, emang senengnya liat pemandangan kali ya :)

    @sally: hehehe iya nih kangen juga sm fadly. Yuk kapan dong emak blogger ketemuan lagi. Terakhir ketemu fadly msh blm bs jalan, skrg pasti udh jd jagoan ganteng :)

    ReplyDelete
  8. ha ha Kyara dah gede...dah tau nie enaknya duduk didepan.....jangan lupa slalu pakai seat belt ya Kyara...

    ReplyDelete
  9. Hahaha mamanya mulai diatur deh sama Kyara. Itu boboknya mentab beneer..."D

    ReplyDelete
  10. Hahahahaaa....
    Ini sama nih sama kelakuan Vaya kemarin-2 itu. Merampas kursi maminya. Sama, disuruh duduk belakang. Mksdku kan dia naik duluan trs aku ikut, dia dipangku. Tapi dia lgsg duduk di singgasana, lalu usir maminya ke belakang. Kejam, hahaha..
    Dia emg ga suka di belakang sendirian, apalagi klo udah diikat di boosternya. Pasti sengaja ngesot2 biar diambil maminya k depan juga. Tapi Vaya mash mau Tik dipangku maminya. Mgkn dia pikir gpp lah drpd duduk sendirian di belakang ya hehhee...

    ReplyDelete
  11. hehehe... mama harus ngalah ya sama Kyara :D

    ReplyDelete
  12. Hehehehehe, kita senasib yah Jeng. Singasana tergusur ke kursi belakang. Zahia juga gituh. Tapi karena masih nenenholic seringnya nyuruh gw balik lagi ke depan coz udah kebelet pengen minum dari kendi :-)

    ReplyDelete
  13. wuih, kakak Kyara udah besar, duduk sendiri, pake seatbelt lagi.
    top deh!

    ReplyDelete

Powered by Blogger.