Mother & Baby Fair 2010

Hari Minggu kemarin  kita jalan-jalan ke Mother&Baby Fair di balai Kartini. Ini ke-3 kalinya kita ke MnB Fair. Waktu pertama kali diadain tahun 2008, Kyara sekitar umur 8 bulan. MnB fair tahun lalu pas Kyara umur 1 tahun 9 bulan. Kali ini Kyara ke MnB fair umur 2 tahun 9 bulan. Tadinya niat memang tahun ini nggak mau dateng karena kita juga nggak niat nyari sesuatu atau belanja-belanja. Lagian kayanya rada bosen ya udah 2 tahun berturut2 kesana. Tapi semua berubah karena baca review ibu2 di twitter. Katanya di MnB fair ada si Iggle Piggle, salah satu tokoh In The Night Garden di Cebeebies yang Kyara suka. Bisa foto bareng si Iggle Piggle pula. Setelah ngobrol sama ayah ternyata ayah juga nggak keberatan tuh jalan2 ke MnB fair tahun ini, demi mempertemukan Kyara sama si Iggle Piggle. Untung si ayah seneng2 aja diajak ngider-ngider di pameran gini dan bersedia poto2 juga. MnB fair pertama tahun 2008 kita ber3 foto di salah satu booth, gratis setelah beli produk mereka. Tahun 2009 alias MnB fair ke-2 kita foto ala cover majalah Mother&Baby. Tahun ini nggak pengen foto ala cover lagi karena tahun lalu kan udah, pengennya foto sama si Iggle Piggle aja. Dari malem Kyara udah dikasih tau mau kita ajak ketemu si iggle piggle, jadi harus bobo cepat dan makan banyak. Dan dia nurut, malam itu bobo lebih cepet dan makan malamnya banyak hahaha....

Sabtu malam udah disepakati kalo kita bakal berangkat pagi, kalo bisa jam 9 pas pameran buka udah sampe sana. Ternyata molor sampe sana jam 10, biasalah leyeh2 di tempat tidurnya kelamaan! Pameran belum terlalu crowded banget dan kita langsung ke booth nya In The Night Garden. Ternyataaaa si Iggle Piggle baru ada jam 1 siang. Blaaaahhhh males bener nunggu 3 jam demi si makhluk biru itu. Kalo mau foto dengan latar in the night garden, kegiatan pemotretan nya baru berlaku jam 11. Ah malas juga, pengennya kan ketemu iggle piggle nya langsung. Akhirnya kita jalan2 muter2 doang dan ngghak beli apa-apa karena dari rumah emang sudah diniatkan nggak belanja belanji. Akhirnya cuma beli majalah aktifitasnya In The Night Garden biar Kyara gak kecewa2 amat gak jadi ketemu si Iggle Piggle. Lagipula majalahnya diskon 5 ribu dari harga normal dan majalahnya emang seru karena memang diperuntukan untuk anak seumur Kyara. Oiya sempet ketemu sebentar sama ibu2 blogger lain, Sally ibunya fadly dan Ocha bundanya alma. Setelah 1 jam disana akhirnya kita udahan karena kita kebetulan ada janji ketemuan sama seseorang jam 12 sekalian mau makan siang di luar.


Soal gimana pamerannya, ya karena kita udah 3 kali berturut-turut kesana jadi ya rasanya hampir sama gitu2 aja. Tapi kali ini memang peserta pamerannya lebih banyak ya, jadi lebih banyak pilihan. Jujur aja yang paling berkesan justru MnB fair yang pertama. Mungkin baru kali itu dateng ke pameran baby ya jadi takjub aja. Apalagi tiap booth mengyediakan foto gratis kalo kita beli produknya. Tiap pengunjung pun dikasih goodie bag gratis, tas MnB beserta lumayan banyak barang2 sponsor di dalem tas itu. Kalo tahun lalu dan tahun ini, goodie bag hanya untuk 100 pengunjung pertama. Jadi dari tahun lalu agak kecewa karena gak dapet goodie bag seperti tahun pertama pameran *pengennya dapet tas gratisan* :D

Waktu tahun pertama peserta pameran nggak sebanyak sekarang. Di satu sisi, kalau peserta nggak sebanyak sekarang itu artinya suasana lebih longgar dan enak buat anak, nggak riweuh gitu. Tapi ya ragam pilihan jadi lebih sedikit ya. Nah kalo sekarang peserta pameran lebih banyak, berarti ragam pilihan untuk kita lebih beraneka ragam, tapi itu berarti makin banyak space untuk booth peserta dan berarti makin sempitlah area kosong untuk pengunjung. Kalo dateng pagi sih enak masih lega. Tapi kalo siang, bisa kipas2 kegerahan dan kasian anak2 kecil dan bayi2 pasti jadi rewel karena kebanyakan orang. Lebih enak bawa stroller supaya orang tua ngga cape gendong dan si anak nyaman. Atau pake baby carrier malah lebih praktis. Kalo pas nggak crowded, pake stroller enak. Tapi kalo pas crowded pasti bakal macet didalam, kan aneka stroller berkeliaran dan bikin kita nggak nyaman liat2 pameran. Jadi intinya enakan datang pagi pas baru buka gitu, supaya masih longgar dan kalo mau foto di booth nggak ngantri :D

Biarpun nggak jadi ketemu si iggle piggle, Kita sempet foto2 dulu di wall nya MnB seperti yang hampir dilakuin hampir semua pengunjung pameran. Buat kenang-kenangan tentunya... :)

hello Kyara... matanya kok jelalatan sih nak... ngeliatan apa sich???



mama-ayah juga pengen foto dong
sayangnya ngga bisa foto bertiga karena harus gantian

Di rumah kita seneng aja liat foto2 di MnB fair dari jaman Kyara 8 bulan sampe sekarang. Rasanya Waktu cepet banget berlalu. Pas MnB fair 2008 Kyara belum ngerti dikasih balon, sekarang malah minta ke mbak2 nya :)

12 Comments:

  1. asyik ya bisa kesana, aku batal lagi nih tahun ini :(

    ReplyDelete
  2. asiknya, foto2nya keren dech Kyara

    ReplyDelete
  3. wuih keren iih fotonya..kyara cantik euy..

    ReplyDelete
  4. Wah, mom... waktu MnB Fair pertama taon 2008 aku juga datang, lho, tp waktu itu Raja masih dalam perut, hehe.. Ih, kali' aja kita pernah ketemu di situ ya, tapi belom saling kenal ajah, xixixixi

    ReplyDelete
  5. Wah saya gak pernah dateng di acara MnB Fair nih. Hihihi lucu kali foto Kyara dari MnB pertama sampai terakhir dijejerin...ntar diupdate terus kalau ke sana lagi :-)

    ReplyDelete
  6. cantik bgt si kyara :D

    salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  7. Saya malah belom pernah dtg ke M&B fair udah telat bgt kl sekarang2 mau dtg, udah gak cocok sm saya. Hehehe...

    Sayang ya Kyara gak sempet ketemu sama idolanya, tapi kalo liat fotonya keliatannya Kyara tetep cantik & happy ^^. Btw, pertanyaan mbak Motik di blog sy udah sy jawab dg bikin postingan baru ^^

    ReplyDelete
  8. senangnya bisa jalan2 kesana, walaupun ga ketemu idolanya Kyara. Di upload donk mam foto2 Kyara dr M&B pertama smp terakhir, hehehe...

    ReplyDelete
  9. @lidya: mba lidya thn depan jgn ketinggalan mumpung msh punya baby. Tar kalo anak udh besar kan gak cocok ke acara ginian lagi :p

    @ibuDzakyFai: ihiy makasih tante :)

    @kiky: yihaa makasih bunda azam :)

    @allisa: hihi iya ya mom jgn2 kita pernah berpapasan :p pameran nya hmpr sama kaya yg pertama kok tp peserta pameran lbh byk kali ini

    @bundit: iya bundit foto2 dari MnB fair pertama ku pajang lho di kamar :) di blog juga ada, aku kasih linknya kok di posting ini

    @kinan: halo mbak kinan.. Salam kenal juga.. Makasih ya :)

    @ke2nai: hihi makasih bunda.. Iya meski ngga ketemu iggle piggle, kyara tetep seneng kok :) iyalah bund kalo ke2nai udah ngga cocok dibawa ke MnB fair. Usia ke2nai lebih cocok ke bobo fair kan ya contohnya. Makanya ini mumpung aku msh cocok dateng ksana ya dateng deh. Tar kalo kyara udh TK jg udh ga cocok diajak ke pameran baby gini :)

    @bunda shisil: ada kok mom fotonya. Di postinga n kan aku link ke MnB fair tahun lalu. Di situ ada foto2nya dari MnB fair pertama dan kedua :)

    ReplyDelete
  10. Hehehe, Ka Kyara keren deh potonya, walopun mata jelalatan. Pasti lagi liat cowo ganteng lewat deh hehehehe

    Seneng yah Tik bisa ketemuan sama emak2 blogger. Pengen deh bisa Kopdar :-)

    Btw sori Say gw baru sempet main lagi neh kesini. 2 minggu bo kaga ngeblog. Bu Bunting sok sibuk neh hehehe

    Kiss kiss buat Kyara yah. Penggemar pinky juga yah? Sama atuh kaya Zahia, bajunya banyakan warna pink

    ReplyDelete
  11. Kyara lucu *towel pipinya*.
    Pengen banget ke M&B tahun ini tapi apa daya daripada membiarkan diri sendiri teracuni, jadi mending imunisasi MMR aja pas Sabtu nya. *hiks*

    ReplyDelete
  12. @susan: bumil istirahat ajaaa ya.. :)

    @indah: bagus deh gak ke MnB jd kantong ngga bocor :p menurut gw krn udh 3x ksana ya gitu2 aja sih. Seru tp emang lg gak kepengen apa2.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.