Monday, October 11, 2010

Kampoeng Aer Alam Sutera Tinggal Kenangan

Duh basi banget ya sebetulnya mau nulis ini.

Tahun lalu aku pernah posting tentang weekend di Kampoeng Aer Alam Sutera di sini. Betapa tempat ini sangat recomended untuk rekreasi keluarga menurutku, karena bener-bener kids friendly. Ada mini golf untuk anak-anak, outbond untuk anak-anak, dan yang paling asik buatkua adalah kolam renang yang memang dikhususkan untuk anak. Semua kolam renang disini cetek-cetek banget. Kolam yang paling dalam kalo ngga salah kolam arusnya yang hanya setinggi 90cm, yang paling cetek kira-kira se-betis. Perosotan tinggi pun hanya boleh dinaiki oleh anak-anak. Seluruh lantai empuk jadi nggak akan kuatir anak akan kepeleset. Kamar bilas pun dibikin mungil seukuran anak-anak. saking mungilnya saya ngga berani mandi beneran. Maksudnya mandi yang bener2 mandi karena ruang bilasnya mungil banget, ngga berani bilas sampe buka2an hihihi...

Abis posting tentang kampoeng aer tahun lalu, ibu-ibu blogger berencana pengen bikin kopdar disana. Waktu berlalu sampe setahun kemudian dan rencana itu belum terlaksana. Beberapa bulan lalu, kepikir untuk ngadain kopdar disini. Tapi ternyata.... baru tau dari temen yang tinggal di seputaran BSD kalo Kampoeng Aer udah rata sama tanah :(

Awalnya aku ngga percaya, masih ngotot aja kalo Kampoeng Aer masih ada. Soalnya terakhir makan di Bandar Jakarta awal tahun ini jelas-jelas Kampoeng Aer masih berdiri kokoh. Aku konfirmasi ke adikku yang kerja di daerah BSD dan tiap hari lewat Alam Sutera, ternyata emang bener kalo Kampoeng Aer Alam Sutera udah ngga ada. Sekarang udah rata sama tanah, berganti jadi tempat parkir dan calon restoran. Yak, di alam Sutera kan bagian depannya jadi kumpulan resto tuh. Awalnya cuma beberapa resto, tapi terakhir kemarin aku kesana udah mulai dibangun sekumpulan bangunan yang kayanya bakal jadi resto dan bangunan lain di bekas area Kampoeng Aer.

Sedihhhh!!!!!! bukannya lebay ya, tapi karena pernah ngerasain rekreasi disana, aku beneran ngerasa kehilangan banget. Emang sih banyak kolam renang lain atau waterpark bertebaran sekarang ini. Tapi Kampoeng Aer menurutku beda aja. Rimbun, teduh, kids friendly, ngga mahal, tempat yang enak banget buat bawa balita renang, dan yang pasti banyak kenangan buat keluarga kami. Waktu itu ngerayain makan-makan bday Kyara yang ke-1 di restoran DJ's Kampoeng Aer. Dan akhirnya beberapa kali kita pernah makan lagi disana karena sop buntutnya enak! Mungkin pihak pengembang tempat itu berpikir akan lebih meraup laba kalo tempat itu dijadikan pusat aneka resto nerusin kompleks resto dari bagian depan yang emang selalu penuh pengunjung sepanjang hari. Yah ngga tau deh alasannya apa, yang jelas kami ikut ngerasa kehilangan banget.

Kaya apa sih Kampoeng Aer Alam Sutera? Nih sebagian aku ambil dari postingan tahun lalu ya...

Pintu masuk ke area kolam renang dan taman bermain dan tempat beli tiket.
Masuk ke bagian tengah yang ada balonnya itu semacam hall kecil untuk tempat perayaan pesta ulang tahun. Hari itu lagi ada perayaan bday. tempatnya enak banget buat ultah, indoor dan outdoor kepake semua








Kenapa sih tiba-tiba posting Kampoeng Aer ini? Karena selama ini kalo liat stats blog saya banyaaak banget yang nyasar ke blog ini dengan search keyword "Kampoeng Aer Alam Sutera". Bahkan sampe sekarang pun kalo aku cek blog stats, tiap hari ada aja yang nyasar ke blog ini dengan keyword itu. Liat popular posts juga postingan kampoeng aer yang dulu termasuk di urutan atas sekarang ini. Popular posts ini kan di generate otomatis sama si blogspot, berarti emang bener banyak yang nyasar ke blog ini dengan keyword 'Kampoeng Aer'. Siapa tau ada yang mau ngajak rekreasi anaknya ke kampoeng aer, nah supaya ngga dikira Kampoeng Aer masih ada, sekalian aja saya infokan kalo Kampoeng Aer Alam Sutera itu udah ngga ada. Kampoeng Aer Alam Sutera sekarang udah tinggal kenangan...

Alhamdulillah pernah nyobain kesana, punya foto-foto untuk kenangan juga, dan sempet posting di blog segala tentang Kampoeng Aer ini. Sedih karena kehilangan salah satu tempat rekreasi yang seru untuk anak-anak khususnya balita. Sedih karena berarti salah satu tempat permainan anak di alam terbuka yang teduh jadi berkurang tergantikan sama bangunan beton. Liat foto-foto kampoeng aer yang rimbun dan teduh jadi sedih karena minggu lalu  pas makan ke Bandar Djakarta Alam Sutera udah ngga ada lagi pepohonan di bekas area kampoeng aer. Semua udah rata, gersang berganti aspal dan bangunan beton. Yah mau gimana lagi... Kampoeng Aer Alam Sutera Tinggal Kenangan...

10 comments:

  1. wah iya sayang sekali ya kok sampe ditutup.. apa karena sepi?
    moga2 penggantinya nanti lebih bagus ya... :)

    ReplyDelete
  2. Wah...sayang ya mam. Emang kenapa ya mam kok diratakan dengan tanah?

    ReplyDelete
  3. Yah sayang ya, tempat rekreaksi keluarga, jadi berkurang, semoga nti tergantikan dgn yg lebiih baik ya

    ReplyDelete
  4. hiks sayang banget .. belum sempet ke sana malah dah rata ma tanah .. padahal deket bgt dari rumah :(

    ReplyDelete
  5. kenapa ditutup yach??? sayang sekali..

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah, meski belum pernah ke Kampung Aer namun saya sempat baca artikel Kampung Aer di blog ini, hehe (*ga nyambung mode on)

    ReplyDelete
  7. arman: alasan ditutup ngga tau juga Man. Tapi tebakan gw sih, biasalah dari segi bisnis pasti merombak tempat itu jadi lahan parkir dan restoran akan menghasilkan laba lebih gede :D

    Bundit: ngga tau juga bund... mungkin alasan bisnis kali ya...

    dina: amin.. mudah-mudahan ada tempat seperti ini lagi :)

    ReplyDelete
  8. bunda farras: wah deket dr rumah ya bund. sayang banget kalo blom pernah ksana :(

    IbuDzakyFai: ngga tau mbak... mungkin alasan bisnis kali ya...

    smile: adoh ismail.... lo sbagai orang tangerang sayang banget dulu blom sempet kasana tuh...

    ReplyDelete
  9. sayang ya
    padahal bagus buat tempat bermain anak anak

    ReplyDelete
  10. dj's kampoeng aer alam sutera memang udah tutup...tapi sekarang sedang dibangun lagi lokasinya juga masih daerah serpong (masuk dari jln arah SMS dari RS Ashobirin, samping kali Cisadane) lokasinya lebih luas dan tampilannya lebih bagus...
    semoga dalam bulan ramadhan 2011 ini akan operasional...
    silahkan berkunjung ke kampoeng aer....

    ReplyDelete