Thursday, November 18, 2010

Seputar Ulang Tahun Kyara dan Goodie Bag on Budget

Ngapain aja Ulang Tahun Kyara minggu lalu? Nggak ngapa-ngapain kok.. Nggak di rayain juga.
Beberapa bulan sebelumnya para eyang baik dari pihak ayah maupun mama sempet bisik-bisik ngusulin buat dirayain kecil-kecilan di rumah karena umur sgini Kyara udah ngerti serunya ulang tahun. Sempet kepikiran juga sih tapi ternyata mama sama ayahnya lagi bokek berats hihihi...

Yak entah kenapa tiap tahun pas bulan-bulan Kyara ultah kayanya pas kita lagi bokeks :D
Kali ini bokek berat gara-gara mobil masuk bengkel cat berbarengan sama ganti-gantiin onderdil mobil yang jumlah totalnya cukup merampas tabungan *sigh* Hampir sebulan masuk bengkel cat (yak cuaca yang panas dingin hujan badai gak tentu ini bikin proses pengecatan/pengeringan terhambat), jadi seringnya kalo wiken kita gak kmana-mana. Maksudnya gak ngajak jalan-jalan Kyara dan mamanya ngemall. Palingan keluar buat grocery shopping aja ke C4 deket rumah yang tinggal ngesot. Hiburan lainnya berenang di kolam plastik ato kalo sore ngajak jalan-jalan Kyara ke komplek sebelah karena disana ada kuda tunggang dan delman kalo sore. Bayar 5ribu Kyara dan mama naik delman keliling komplek. Murah meriah menyenangkan :D

Yak cukup intronya.
Jadi Kali ini yangma (ibunya ayah) bikin pengajian untuk Kyara di rumahnya. Insya Allah doa lebih dari kado apapun ya nak... Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, meski gak ada perayaan apapun kita tetep ada tiup lilinnya dong biar ada kenangannya, ada dokumentasinya kalo Kyara liat-liat fotonya pas udah besar. Tahun lalu ulang tahun ke 2 kuenya tema In The Night Garden. Sekarang karena bocahnya lagi suka banget sama Mickey Mouse jadi kita beli Kue tema Mickey Mouse. Nah alhamdulillah juga kue ini hadiah dari eyang (mama-ku) nya Kyara. Yess ayah dan mamanya yang seneng kalo kaya gini hihihi... Kue nya juga pesen dadakan sehari sebelumnya, soalnya disuruh pesen dr kapan tau akunya malas banget gak tau kenapa. Mungkin karena lagi ada bencana merapi yang beritanya terus-terusan jadi kayanya hati ini berat banget... Kalo mau pesen dadakan sehari sebelumnya, di deket rumah ada Domino cake dan Holland Bakery. Harganya juga relatif sama, gak beda jauh. Akhirnya kita pilih pesen di Holland karena ngambilnya lebih gampang, sekalian pas ayah pulang kantor.

Kyara tau kalo besoknya mau ulang tahun, jadi dia nurut banget untuk tidur cepet supaya besok bangunnya pagi buat tiup lilin. Pagi-pagi Mickey Mouse cake dan nasi kuning udah siap beserta beberapa kado kecil yang sengaja kita bungkus biar Kyara seneng. Anak umur segini kan udah tau rasanya sensasi membuka kado, jadi buat seru-seruan aja :)
Oiyah, makasih juga buat mbak Vera mamanya Azka-Alisha yang udah ngirim kado buat Kyara, Kyara seneng banget :)



Goodie Bag on Budget dan Paket Nasi ayam Bakar Madu
Goodie Bag ini udah aku rencanain lama. Meski nggak dirayain rasanya pengen banget kasih goodie bag ke tetangga dekat dan para keponakan. Kalo ada anak yang ulang tahun, beberapa tetangga suka kasih paket nasi meski ngga dirayain. Kyara juga suka dapet jatah goodiebag dari para ponakan kami. Jadi kali ini aku buat 11 paket goodie bag, 6 untuk tetangga dan 5 untuk para keponakan.

Prinsip goodie bag yang aku buat, meski sederhana dan on budget *mak irit hehehe*, tapi isi goodie bag harus yang sehat dan wadahnya bisa kepake supaya nggak mubazir. Pernah beberapa kali dapat goodie bag yang wadahnya tas gambar karakter kesukaan anak-anak, tapi ternyata tasnya nggak awet. Bahannya cepet sobek dan retsleting nya cepet rusak. Jadi aku buatkan goodie bag sederhana yang moga-moga isinya nggak mubazir dan ada sisi edukasi nya juga.

Ini dia isi goodie bag Kyara


1. Untuk wadahnya aku pilih bentuknya seperti mangkok besar, sekilas kaya baskom, yang bergambar karakter disney. Gambar karakter disney nya nya beragam, tiap wadah gambarnya nggak sama. Gagang pinggirnya warna-warna cerah lucu. Aku juga beli beberapa untuk Kyara, wadahnya kupakai untuk naruh mainan kyara yang kecil-kecil, atau untuk tempat adonan pas masak hihihi...
Wadah ini belinya di Giant, @5900
2. Isi goodie bag:
    - Kukis alfabet KYARA, pesan di delshicakes (http://reni.kreasimaya.com/) @5500 per set (5 huruf)
    - Cereal Milo/CocoCrunch/HoneyStars
    - Susu UHT 
    - Cheese Wafer Richeese
    - Fun Doh (lilin mainan). 1 set isi 4 warna/4 tabung. Asiknya dapet harga lebih murah di toko grosir mainan deket kantor ayah.
      Fun Doh ini mama pilih untuk sisi edukasi nya, para penerima goodie bag rata2 seumur Kyara, TK, dan SD kelas 1-2, jadi moga2 seneng berkreasi dengan lilin mainan ini yang tentunya aman untuk balita.

Setelah disusun, dibungkus plastik dan dibentuk seperti parcel

Selain goodie bag, kita juga sertakan paket nasi. Kita bikin paket ayam bakar madu andalan keluarga yang maknyusss. Untuk wadahnya lagi-lagi aku nggak mau yang nantinya mubazir, jadi kita nggak pakai kardus melainkan beli keranjang kecil yang ada tutupnya dan dalamnya kita lapisi daun pisang.


Berhubung keranjangnya mungil, jadi kita bikin 2 tingkat. Bagian bawah kita isi dengan nasi+lalap, atasnya kita lapis lagi pakai daun pisang untuk taro ayam bakar madu nya dan sambal, terus tinggal ditutup deh. Nah tempat paket nasi ini bisa kepakai nantinya, jadi ngga dibuang seperti kalo pakai kardus. Alhamdulillah pada seneng dikasih paket seperti ini :)
hmmm kalo ada yang mau pesen boleh lho hihihi *promosi*

Karena ngga dirayain, jadi emang kita ikhlas ngasih tanpa berharap dikasih kado. Tapi ternyata emang rejekinya Kyara, abis itu Kyara dapet cukup banyak kado sebagai balasan. Ya Alhamdulillah... :)

Meski ngga di rayain, we had so much fun :)
Trus ayah sama mama ngasi kado apa? hmmm apa ya... ngga ngasi kado berupa barang apa-apa sih hehehe..
Tapiiii doain aja ya nak kita bertiga dikasih kesehatan, jadi rencana kita wiken ini bisa terlaksana :)

13 comments:

  1. Waaah..kue ultahnya MM, fav nya Dita juga hehehe. Goodie bag nya juga lucu. Salut deh buat ide mama Kyara yang semuanya jangan sampai mubazir kebuang. Ngurangin jumlah sampah ya mam. Sayang goodie bag dan ayam madunya gak sampai Bekasi hahahaha. Ditunggu cerita jalan2 nya nih Kyara :-)

    ReplyDelete
  2. ide goodiebagnya oke juga tuh.Kiara seneng banget pastinya ya

    ReplyDelete
  3. Happy birthday Kyara !!

    ReplyDelete
  4. iya walaupun gak dirayain tapi tetep penting ya ada kue dan tiup lilin. buat dokumentasi buat anaknya liat ntar2 pas udah gede... :)

    wah goodie bag nya ok banget tuh... itu sih anak dan ortunya sama2 seneng dah kalo dapet goodie bag nya. ayam nya menarik banget... sampe laper gua ngeliatnya. hahahaha.

    ReplyDelete
  5. wahh... akhirnya tiup lilin juga. Met ultah ya ka kyara, kreatif bgt nih mamanya yg semuanya bisa dipake lagi setelahnya (ijin nyontek yah, hihi). Tapi sayang, goodie bag sm paket nasinya ga smp cengkareng nih, hehehe

    Kiss kiss dari dek shishil tuk ka kyara

    ReplyDelete
  6. Seneng banget sm ide goodie bag n t4 utk paket nasinya, mam..salut deh, punya ide yg bagus gitu..

    Biarpun tdk dirayain, tp ultahnya ud lumayan berkesan kan kak Kyara? Hehe..wah, jd penasaran nih rencana weekend nanti apa yaaa????

    ReplyDelete
  7. bundit: huehehehe.... iya ya bund ngga nyampe ke bekasi :D abisnya goodie bag nya gak punya sayap jd ga bisa terbang ke bekasi :D

    Lidya: hehehe... kyara nggrecokin mbak pas kita lagi ngebungkusin mbak :D

    sandy: thank u aunty sandy!

    arman: iyaaaa biar udh gede bisa liat dokumentasinya :)
    hohoho selamat ngeces ya *sambil ngunyak ayam bakar* :D

    herien: makasih tante.... hehehe iya ngga sampe cengkareng nih, goodiebag nya gak puntya sayap buat terbang sih hihihihi ;p

    allisa: berusaha biar semuanya kepake aja mom hehe.... :)

    ReplyDelete
  8. wah ko Zahia ga dapet goodie bag nya seh ka Kyara? kan Zahia mupeng :-)

    Gw suka Tik nasi lalapny lo bungkus daun pisang. Keliatan elegan booo. Nice job, Mom!

    ReplyDelete
  9. asyiknya masih punya kakek nenek, jadi kalau emak bapaknya bokek, dapat subsidi dari mereka hehehe jadi ngiri......

    sama kayak dilingkungan rumahku mom, kalau ada anak yg ultah, meskipun ngga dirayain...tapi suka ngasih nasi kuning dan kue-kue ke tetangga....ina sering banget dapat jatah heheheh.....

    Goodie Bag nya keren dech isinya...apalagi paket ayam bakarnya, cuma sayang ngga nyampe ke rumah ina hihihi.....

    ReplyDelete
  10. waaaah keren banget
    seandainya Dija bisa datang ke acaranya kakak Kyara yaaa

    selamat ulang tahun ya Kak

    ReplyDelete
  11. goodie bagnya bagus sekali Mbak...
    idenya bagus tuh

    ReplyDelete
  12. mo ikut2an bikin goodie bag ky gini ah buat ultah Kyara ku :D

    ReplyDelete
  13. salam kenal mba Motik,
    ide nya oke bgttt...ijin contek ide nya ya mba ^_^ kebetulan bntar lg anak sy juga mau ultah ke 3. tq

    ReplyDelete