Hellow 2011

Selamat tahun baru 2011 semuanya....

2 hari ini lagi seger banget, no mual muntah, jadi gatel pengen nulis blog mumpung kyara bobo.
Hmmm mau nulis apa ya postingan pertama di 2011?
Orang-orang pada nulis tentang resolusi ya. Hmmm saya juga ada sih, tiap tahun pasti punya resolusi. Tapi ditulis nya di buku pribadi aja hihihi...
Yang jelas beberapa resolusi 2010 kemarin bisa terlaksana, diantaranya weaning kyara with love, pengen punya netbook, toilet training Kyara meski belum 100% sukses tapi alhamdulillah bisa dibilang udah 80-90% sukses deh. Dan salah satu resolusi terpenting yatu hamil alhamdulillah berhasil terlaksana :)

Resolusi buat back in shape gagal total gak berhasil. blahh!!.... Tapi gpp lah, terobati dengan ketawan hamil di akhir tahun :) jadi sisa 5kg di badan ini dianggap hiasan aja meski kurang enak dipandang. Nanti kalo udah selesai proyek anak ke 2 baru kita gencarkan lagi program back in shape nya :)

Oh iya, kalo 2011 ini kalo gak males kayanya bakal banyak diary tentang kehamilan saya mohon dimaklumi yaaaa.... Kan pengen bikin dokumentasi kehamilan biar bisa dibaca2 lagi kalo kangen dan buat kenangan anak-anak nanti :)
Kyara ngiri dong nggak dibikinin dokumentasi diary kehamilan mamanya dulu... Ya nggak dong ah... Jangan khawatir nak... Mamanya Kyara dulu rajin lho bikin dokumentasi kehamilannya. Meski blom ngeblog, aku bikin diary kehamilan pake map yang isinya plastik itu lho, map yang untuk simpan dokumen penting. Dari testpack pertama yg bertanda positif, hasil cek lab, tulisan curhat tiap abis kontrol ke dokter, foto USG, cap tangan dan kaki kyara pas baru lahir sampe gelang pink RS yang dipake Kyara waktu baru lahir semua lengkap ada di map itu. Hasil puput pusar nya pun aku simpan baik-baik di kotak kecil lho. Jadi tenang aja, anak-anak mama dan ayah dokumentasinya bakal lengkap-kap ya sayang... Hamil kali ini pun aku juga akan ngumpulin hal-hal yang sama, biar adil, masing-masing anak punya dokumentasi masing-masing. Nanti insya allah sepaket barang-barang itu jadi salah satu kado ultah anak-anak yg ke 17 deh :)

Terus apa kabar bumil? Alhamdulillah baik dan sehat. Senin kemarin abis kontrol bulanan, malah dapet ultimatum dari pak dokter. Dalam 1 bulan beratku turun cukup drastis menurut beliau, yak kemarin melotot aja mata gw pas liat angka timbangan malah turun 2,5kg dr bulan lalu. Akibat muntah parah dan nafsu makan yang payah banget, bb turun banget. Kalo sampe bulan depan bb ku masih turun drastis, siap2 di infus makanan kata pak dokter. Jadi kemarin dikasih anti mual muntah yang alhamdulillah tokcer, bikin aku seger dan bisa makan dengan tenang. Dulu pas hamil Kyara sampe dikasih 3 merk anti mual ngga ada yang mempan. Yang ini di coba 1 merk alhamdulillah mempan.

Oiya kenapa bisa turun drastis? Karena selain muntah mulu, di hamil kali ini gw jadi anti banget sama nasi. Waktu awal2 hanya gak bisa kemasukan nasi. Tapi belakangan sampe pada tahap gak bisa lihat bentuk nasi. Buka magic jar, nyium bau nasi, dan liat bentuk nasi aja langsung bikin mual muntah. Parah deh...

Jadi otomatis hampir sebulan ini aku gak kemasukan nasi. Untuk gantinya nasi, aku makan roti ato kentang. Kata dokter, sebisa mungkin tetep diisi karbo yang berbahan dasar beras, entah itu beras merah, gandum, bubur, lontong, ketupat, atau apapun yang penting hasil olahan beras, minimal sehari 1 kali lah. Kalo aku kemarin kan makan 3 kali sehari kentang melulu. Padahal pak dokter bilang kentang itu justru mengandung gas yang malah akan merangsang muntah. Hiyaaaakkk.... Tapi di aku kok kentang gak bikin muntah nya kemaren. Jadilah abis itu aku sedia ketupat di rumah dan alhamdulillah bener kata pak dokter, kalo bentuknya ketupat ato lontong bisa masuk. Jadi sampe saat ini aku masih blm berani nyentuh nasi, tapi udh bisa kemasukan olahan beras kayak ketupat, lontong, oatmeal, bubur, dan alhamdulillah seger dan gak muntah krn kebantu sama obat mualnya juga :)
Insya allah ya baby mama bisa naikin bb mama lagi ato at least jangan turun sama sekali lah...

Si ayah awalnya pikir mama mengada-ada nih. Katanya aku banyak alesan kalo diminta tolong siapin bekal, padahal emang gak kuat liat bentuk nasi putih. Nah kemarin di infotainment pagi kebetulan ada istri salah satu pelawak yg lagi hamil 2 bulan dan lagi dirawat di rumah sakit. Kata si suami, istrinya ga bisa kemasukan makanan dan sampe pada tahap liat nasi aja muntah. Nahhhhh sama persis tuh sama gw. Pas ayah tau baru ngeh ternyata ibu hamil emang ada yang begitu. Masih untung gw eneg nya kalo liat nasi. Coba gw selalu eneg kalo liat suami sampe si suami ga boleh tidur di kamar, nah looo lebih parah kannn... hihihi.... Tapi alhamdulillah insya allah keadaan makin membaik ya karena udah 2 hari ini seger banget :)

So, ini dia salam dari dalam perut. Alhamdulillah kehamilan sekitar 9 minggu dan janin nya udah keliatan, ada bakal kepala, tangan, kaki, dan jantungnya juga udh kliatan. Ternyata sensasi nya sama seperti hamil pertama kali, tetep amazing, subhanallah ada makhluk kecil di dalam perut yang kliatan di layar USG lagi gerak-gerak. Alhamdulillah....


Harap maklum kalo fotonya agak burem karena foto diambil pake kamera hp. Kan ceritanya hasil USG ngga diprint, kalo mau yang di print ada charge tambahan. Dasar irit, kita foto aja layar USG pake hp dan karena posisi nya ngga konsen, fotonya ga terlalu jelas deh hihihi.... Dokternya juga gpp kok, malah katanya silakan aja difoto sepuasnya sampe dapet hasil yang paling jelas :D
Kyara suka banget liat foto ini di hp :)

Sekiannn... Buat semuanya, semoga tahun 2011 penuh dengan kebaikan dan kebahagiaan ya.... :)

16 Comments:

  1. selamat thn baru, semoga kehamilannya sehat selalu

    ReplyDelete
  2. si esther juga turun banyak nih bb nya. gara2 kadar gulanya tinggi jadi diet dan takut makan karbo. tadi baru ketemu nutritionist dan dibilang gak boleh juga kalo sampe gak makan karbo. hehehe.

    yah moga2 semuanya baik2 aja ya...

    happy new year!

    ReplyDelete
  3. Happy new yearr !! Semoga kehamilannya lancar dan proyek anak kedua-nya sukses ^^

    ReplyDelete
  4. Wah2 lengkap dokumentasinya nya yach salut dech...moga bisa makan dengan enak yach mom..cepet lewat masa2 eneg2nya dan dsognya baik bgt dech boleh moto2 pake hape hasil usgnya sepuasnya sampe dapet hasil yang bagus (next time pas usg better bawa camdig kayaknya he he he)

    ReplyDelete
  5. wah mbak motik lagi ngidam yaa ..semoga semua nya lancar ya mbak .. dan di beri kesehatan ibu & babynya .. do'akan aku menyusul yaa ,..hehehe

    ReplyDelete
  6. lagi hamil ya,mba.. smoga kandungannya sehat2 sll yah.. salam kenal..;)

    ReplyDelete
  7. wadohhh, dokternya pelit amat...masa mo ngeprint hasil USG kena charge lagi sechh.....kalo aku dulu USG udah termasuk ngeprint + jasa dokter cuma 130rb-an Mom.....murah meriahhh hehehe.......

    Selamat ya mom, udah ngga muntah2 lagi, smoga begitu seterusnya sampe melahirkan...biar bisa makan banyak dan enak2...biar dd bayinya sehat....amiin

    ReplyDelete
  8. lidya: makasih mba lid :)

    arman: esther juga turun ya bb nya. iya man, memang tetep hrs makan karbo. kalo esther diabet brarti mesti diatur banget ya karbo nya. smoga esther sehat trs dan kehamilannya lancar ya...

    sandy: thank u sandy.... ayo kapan nyusul nih ;)

    ibudzakyfai: hihi gak enak ah mbak kalo sampe bw kamdig, kesannya niat banget hihihi...

    ReplyDelete
  9. bunda farras: amin... makasih bunda... Aku doain mbak, insya allah dirimu menyusul juga ya :)

    anggorowati: hai juga mbak, salam kenal... makasih ya doanya :)

    nia: hihihi tauk tuh emang aturan dr RS nya begitu. Alat usg yang di ruang periksa emang ga bisa untuk ngeprint mbak, hanya usg dan aku tinggal liat dari layar LCD dihadapanku. usg nya murah, 30rb. Kalo mau di print bisa minta di usg di ruang khusus usg, byr 100rb dapat 3 lembar. waktu kyara aku sempat minta di print sekali.
    tp apa2 mbak, dokternya baik kok ngijinin poto2 sampe puas :D
    amin... smg mual muntahnya udh berakhir nih mbak :)

    ReplyDelete
  10. senengnya yang sedang hamil .. moga2 lancar ya, salam kenal ..
    kepikiran kasih kado ultah anak ke-17 dgn dokumentasi sejak lahir ya ? hampir mirip lho, tp aku kepikirannya ngasih puisi yg aku buat tiap dia ulang tahun.

    ReplyDelete
  11. semoga seterusnya kaya gini ya Mbak
    no mual, no muntah
    jadi hari harinya bisa semangat terus....

    Selamat tahun baru yaa
    salam sayang buat Kyara dan adik bayinya hehehhee

    ReplyDelete
  12. Tante Motik,
    selamat tahun baru

    Dija mohon bantuan doa buat Kakak Sausan yaa

    ReplyDelete
  13. Met taon baru juga..
    Hamil rasanya tetep amazing ya?
    Huhuhu., jadi pengen hamil lagi. Semoga tahun ini bisa nyusul jeng motik :)

    ReplyDelete
  14. wah si baby di perut dah ada fotonya nih, walaupun msh agak buram. Lumayan nih ya jd ada kenangannya. Semoga sehat selalu ya mam kehamilannya, semoga juga kyara selalu sayang sm adiknya

    ReplyDelete
  15. Waaw...selalu amazing liat beibih dlm peyut. Moga sehat dan lancar ya

    ReplyDelete
  16. Iya Tik, potonya burem yah. Tapi at least ada potonya lah. Jadi ga sabar nunggu USG bulan depan. Doain yah Say semoga si Unyil dah keliatan :-)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.