Weekend Story: Disney On Ice

Akhirnya hari Sabtu kemarin ngerasain juga nonton Disney On Ice *norak* hiahahaha...

Abis Kyara sakit infeksi virus akhir bulan lalu, kita komat kamit berdoa biar semua sehat karena April ini bener2 tiap wiken kayanya udah ada agenda. Seminggu ngerasain sehat akhirnya Kyara tumbang lagi karena batuk pilek. Ya ya ya kayanya gw tau ketularannya diamana, disaat Kyara abis sembuh dari infeksi yang mana daya tahan tubuhnya belum pulih bener, kena semprot virus batpil dari seseorang yang...ah sudahlah males gw ngingetnya. Paling sebel kalo ada orang dewasa yang tega nyebarin virus ga inget ada anak kecil dan ibu hamil. Kayanya gw harus sedia masker di tas kalo kemana-mana nih, mengingat ngga semua orang ternyata punya kesadaran untuk pake masker kalo dia lagi sakit dan itu merugikan orang lain disekitarnya. Huh!

Akhirnya Kyara tumbang lagi kena batpil. Syukurnya batpil nya 2 hari aja abis itu sehat lagi. Selesai dia batpil, gw yang kena. Meski udah pake masker, tetep aja ya virusnya masuk. Bumil lagi kecapekan banget kayanya, jadi daya tahan tubuh juga lagi menurun. Abis gw sembuh, mulai keliatan si ayah agak ketularan. Tapi ngga jadi sakit karena gw paksa untuk nenggak aneka vitamin dan makan banyak. Gak lama kemudian Kyara batuk lagi, padahal kita mau nonton Disney on Ice beberapa hari lagi. Tapi batuknya kali ini ga sampe bikin dia lemes. Kayanya basian batuknya yang dulu deh, sisa-sisa gitu. Jadi makan minum tetep seperti biasa tapi dengan embel-embel batuk. Jadi keliatannya emang tinggal ngabisin sisa lendir aja. Udah muntah lendir tetep aja tuh batuk gak pergi-pergi, sebal saya....

Anyway, karena udah beli tiket Disney on Ice dari bulan Februari, ya jangan sampe nggak jadi nonton dong... Dari Jumat si batuk udah agak ngga kedengeran dan kita bertiga udah ga sabar mau nonton. Emang dasar norak, belom pernah nonton Disney on Ice hehehe...

beli tiketnya yang tribune aja, yang paling murce :D

Waktu bulan Februari tau kabar tentang Disney on Ice ini, gw agak nggak tertarik sih sebenernya. Soalnya Tokoh-tokoh yang diangkat dalam Disney on Ice kali ini nggak dikenal sama Kyara. Kyara kan taunya Mickey Mouse dkk, sedangkan Disney on Ice kali ini menampilkan Cars, Lion King, Little Mermaid, dan Tinker Bell. Sebagai icon Walt Disney, tetep ada Mickey, Minnie, Donald dan Goofy tapi mereka hanya muncul sebentar aja sebagai penyambut di awal pertunjukan. Tapi dasar gw dan ayahnya Kyara aja yang ganjen nih, mumpung si bayi belom lahir dan Kyara udah ngerti diajak nonton-nonton ginian, jadilah kita beli juga tuh tiket. buat yang pengen nonton juga, nanti bulan oktober bakal ada disney on Ice lagi kok, tentunya dengan mengangkat tokoh disney yang berbeda dari yang kemaren. Nah kalo Oktober kan gw baru brojolan tuh, jadi kayanya bakal susah kalo mau seneng2 ninggalin bayi. Makanya kemarin itu udah pas banget waktunya, mumpung badan bumil juga belum terlalu berat :D

Disney on Ice ada dari 14-18 April 2011 di Istora Senayan dan dalam sehari ada 3x pertunjukan kalo ga salah. Kita nonton yang hari Sabtu 16 april jam 11.00. Dan kita beli tiket yang tribune aja yang paling murce hehe.. Bersyukur banget ambil pertunjukan yang paling pertama di Sabtu itu karena parkir di Senayan juga masih gampang. Kita parkir di tempat parkir Kolam renang Senayan dan mesti jalan ke Istora *bumil ngos-ngos an*. Itu aja dipikir2 udah termasuk deket karena Sabtu itu Senayan ampun-ampunan penuhnya (eh emang wiken selalu begini yak hehe) karena pas ada beberapa pameran, Disney on Ice, dan ada acara wisuda juga. Jadi bisa dibayangkan yang nonton pertunjukan berikutnya kayak apa susahnya cari parkir dan dapetnya pasti jauh banget.

Begitu masuk, kita harus melalui screening awal. Yang bawa tas mesti dibuka tasnya, kalo ketawan bawa makanan dan minuman dari luar (meski cuma air putih doang), makanan dan minumannya harus ditinggal gak boleh dibawa masuk. Nah looooo padahal gw bawa 2 tas, yang 1 ya tas biasa yang gw bawa (dompet, kamera, dll), dan tas 1 lagi tas kecil isinya perbekalan makanan dan minuman mamanya Kyara. Untungnya nih, yang gw serahkan untuk diperiksa tas gw aja, dan tas mungil isi perbekalan gw kekep di ketek dan ternyata ngga diminta wakakakkk.... Makanya langsung lolos boleh masuk hihihihi... Gawat dong ah kalo sampe tas perbekalan gw disita, tar bumil perutnya perih nonton 2 jam gak ada yang bisa dikunyah :)

Setelah lewat bagian screening, kita masuk ke tenda putih besar yang dingin, disitu ada beberapa booth Disney dan banyak orang EO nya yang menyambut dan menyapa para pengunjung. Orang EO nya yang tersebar di berbagai pernjuru ramah-ramah banget sambil nunjukin arah masuk yang bener sesuai tiket. Hampir tiap anak kayanya disapa sama om dan tante dari EO nya. Termasuk ada salah satu orang EO nya yang liat tali sepatu Kyara yang lepas dan dengan ikhlas menawarkan diri untuk ngebetulin. Mungkin dia gak tega juga liat gw dengan perut buncit nunduk-nunduk benerin tali sepatu kali ya hehe... Makasih ya om...

Di tenda putih itu kita keliling sebentar aja karena  pertunjukan 15 menit lagi dimulai. Ada 1 booth di tengah-tengah tenda yang ada opa nya. Dia jualin buku disney, isinya kumpulan foto-foto pertunjukan Disney on Ice seperti yang akan kita tonton, beserta sedikit profil crew-crew Disney on Ice. Nyapa nya lucu juga, dia bilang "hai perempuan cantik ayo beli bukunya" Karena dia ramah banget dan nyapa kita, dia gandeng Kyara dan bilang "hai ayo kita foto bersama" dengan logat bule nya hihihi. Kyara agak ketakutan gitu pas digandeng sama si opa.

foto sama opa ramah

Masuk ke bagian dalam, banyak booth lagi. Tapi yaaaaa barang-barangnya mahal-mahal ih *menurut gw mahal*. Rata-rata harganya 100rb-250rb an. Gw sih emang gak niat beli apa-apa *irit*, paling pengen foto booth aja bertiga buat kenang2an. Tapi akhirnya ga jadi juga karena udah mepet sama jam pertunjukan hahaha... Fotonya ada 2 macem, harga 90ribu dan 160ribu, beda di ukuran dan bingkai aja. Mahal ye....

foto pake kamera sendiri aja, gratisss wakakakkk

Mungkin karena barangnya limited dan asli walt disney makanya mihil-mihil. Gelas disney harganya 100ribuan, topi juga 100ribuan, mainan-maianan gitu 250ribuan. Ada yang harga 40ribu, pinsil ato pulpen disney gitu. Ah Kyara kalo dibeliin pinsil suka ilang-ilangan, sayang banget ah xixixi....
Akhirnya si ayah beli buku disney yang kaya dijual si opa di booth depan aja. Katanya bisa buat kenangan dan foto-foto di dalamnya bagus2 secara ntar kalo kita duduk di bagian atas pasti dapet fotonya juga ga jelas2 banget. Ya sudah akhirnya beli buku Disney on Ice aja 100ribu. Oiya di dalem tempat pertunjukan ada yang jual makanan dan minuman keliling seperti yang dijual di booth, akhirnya beli popcorn kotak kecil 30ribu. Kalo yang kotak gede harganya 50ribu. Kita beli yang kecil aja, itu juga isinya udah banyak kok. Untungnya dengan harga segitu dapetnya popcorn yang enak, bukan abal-abal hehe... Kalo harga segitu dapetnya nggak enak, dohhh rugi bandar dong...

Pertunjukan dimulai tepat jam 11, nggak pake ngaret. Pertama kali disambut sama Mickey Mouse and the gank. Tampil sebentar, lalu lanjut cerita tentang cars-little mermaid-lion king. Break 15 menit lanjut cerita tinker bell dan terakhir ditutup sama mickey and the gank lagi. Tariannya bagus.... lagu-lagunya enak.... ah jadi pengen bisa main ice skating sambil nari-nari gitu *gak inget perut*


Gw dan si ayah sangat menikmati banget. Kalo Kyara? bengong hahaha... Dia kenalnya cuma tokoh mickey and the gank dan cars. Jadi pas cerita lainnya ya rada bengong gitu, malah asik sama pop corn nya. Karena bahasa Inggris juga jadi dia nggak ngeh apa ceritanya kali ya. Pas udah selesai Kyara nyari si Mickey lagi, minta nonton mickey nya lagi. Ya ya ya emang kenalnya cuma sama si mickey sih ya. Tapiiii kita happy kok. Apalagi gw dan ayah, malah kita yang seneng banget kemaren itu. Maklum dari kecil belom pernah nonton live disney on ice gini  xixixi...

malah asik sama pop corn nya

PR selanjutnya, keluar dari senayan. Ampun deh ya, macet banget dalemnya senayan kalo wiken. Sejam lebih sendiri cuma buat keluar dari senayan dan kita kelaperan. Setelah berhasil kelaur dari senayan buaru-buru cari resto steak. Berhubung hasil lab bumil kemarin menyatakan ada indikasi anemia ringan dan disarankan dokter buat banyak makan bayam, daging merah dan ati, makanya nodong ayah makan steak aja *alesan*
Abis makan mampir belanja buah-buahannya Kyara. Sampe rumah tinggal teparnya aja.

Kemarin itu sempet udah nggak kedengern batuknya dan sekarang basi-an batuknya Kyara ternyata masih ada juga *sigh* hadoohhh betah amat sih tuh batuk ngendon di badan anak gw. Kliatannya sih tinggal ngeluarin riak nya aja, tapi ya susah bener ya anak umur segini ngeluarin riak. Kadang bisa, kadang nggak. Kliatan kayak nggak sakit, makan tetep banyak, tapi gemes dan kasian kalo pas lagi batuk. Semoga minggu ini bisa tuntas ilang batuknya deh.

Oiyah kalo ada yang mau nonton disney on ice atau disney live, nanti oktober ada lagi kok. Yang oktober nanti kalo ga salah bukan on ice, tp disney live. Biasanya tiket udah bisa dibeli dari 2-3 bulan sebelumnya. Coba aja rajin ceki-ceki web http://bigdaddy.co.id sebagai promotor nya atau http://myticket.co.id  sebagai distributor tiketnya. Kalo barney kira-kira kapan ya show di Jakarta lagi...???

15 Comments:

  1. info nya lengkap ya, pertunjukannya juga seru ya. yg penting bisa nonton dan foto2, ga perlu belanja hehehe

    ReplyDelete
  2. makkk..... ak jg nonton! seru bgt yah, klo ini mang eike yg keganjenan pgn ntn #hoohoho#

    ReplyDelete
  3. kereeennnn... seruuu...
    jadi ngiri... gua belum pernah lho nonton disney on ice. jaman dulu pas masih kecil kan ada holiday on ice tuh. selalu pengen nonton tapi gak pernah kesampean. hehehe

    ReplyDelete
  4. "hai perempuan cantik ayo beli bukunya", gw yakin ini Si Opa pasti manggil Kyara, bukan mamanya, hehe...

    ReplyDelete
  5. waah keren ya pertunjukkannya.. jadi pengeen..

    btw klo ada info barney, gw mau dong tiq di infoin juga ya.. :)

    ReplyDelete
  6. Waduh, kasian Kyara ya masih batuk ajah...moga cepet sembuh ya mbak..

    Asik nih bisa nonton Disney show..kalo di Palembang bakal ada gak ya??? hihihihi

    ReplyDelete
  7. wahhh gw jg ga pernah nonton Disney on ice, mahal juga ya .. tunggu kalo yg nongol Mickey dll deh, ga demen Cars

    ReplyDelete
  8. Jeng Motiqqq...
    jangan lupa ya kalo duluan dapat info Barney, let me know....

    Kemarin aku gak nonton, soalnya kita keburu bikin acara mau ke Waterbom jadi ya gak bisa berurutan secara penghematan juga :). Dan ramainya itu, takut Vay keburu capek.... kayak waktu nonton Bobo, dia cengok karena da ngantuk...

    Barang Disney itu memang mahal2 deh. Gak jelas mahalnya dimana hahaha... padahal sama aja bahannya kali ama yang biasa :D. Makanya klo kesana bawa anak2, bisa kempes deh dompet... :D

    ReplyDelete
  9. Liat harga merchandise-nya glekkk sayang duitnya ya..hehehhe . Yg penting liat pertunjukan dan foto2 yow bun..muauauch to Kyara

    ReplyDelete
  10. seru euy!! yang penting kan nonton nya.. daripada accesories nya.. mahal yaa disney ..

    ReplyDelete
  11. Wah asyik euy nonton disney on ice. Sayangnya bukan MM yang main ya. Setidaknya mama papanya Kyara dan adik di perut happy hehehe.

    ReplyDelete
  12. Tiiikkk, gw dah baca postingan lo hari Jum'at, tapi ga sempet nulis komen (Zahia keburu ngamuks minta maen).

    IIhhh ssseeruuu yah boo. Gw juga belom pernah loh nonton yang model begini *ndeso pisan ah ekye!*

    Tapi mahal yah Say tiket masuknya. Apalagi harga souvenirnya. Bisa2 duit belanja berkurang neh hehehe

    Syukur deh tas ransum ibu hamdun kaga disita. Jadi masih bisa memamah biak yah Jeng

    Kiss kiss untuk Ka Kyara. Zahia semaleman badannya anget. Eh ternyata pagi bangun2 langsung batuk2 :-(

    ReplyDelete
  13. lidya: yoi mbak, yg penting nonton ga usah blanja, mahal :D

    ina: hihihi seru yaaaaa *yang doyan emaknya*

    arman: ah iya dulu jaman kita kecil ada holiday on ice ya, ada mickey nya juga kalo ga salah. tp gw blom pernah nonton juga. jadi kemaren emang bener2 pertama kali :D

    ismail: ah bapak ini bisa aja. si opa ga berani bilang gitu ke gw, tar di keplak sama suami si cewe. jadi godain anaknya aja hihihi...

    nike: pasti ke, kalo ada info nanti kita saling berbagi ya...

    allisa: akhirnya sekarang udah sembuh mam.... setelah 2 minggu akhirnya sembuh juga... raja main ke jakarta aja bulan oktober hehehe...

    ReplyDelete
  14. sandy: kita aja udh dewasa gini masih demen mickey kok ya :D kemaren banyak juga kok pasangan2 gitu yang nonton hehe...

    zee: pastinya mami vay... kita saling berbagi info ya kalo si barney konser :D
    iya ih mahal bener. padahal barangnya ya gitu aja sih. lucu tapi kurang worth it ah dengan harga segitu. Kyara punya kok pinsil mickey yang harga 2 ribu. ngga asli yang penting mickey dan kalo ilang mamanya nggak nyesek hahaha...

    Jeni: iyaaa lebih berkesan fotonya malah drpd belanja barang2nya hehe..

    desy: betulllll :D

    bundit: main di MM? wah kalo mickey ke MM berarti mickey juga harus mampir ke mall ciledug ya bund hihihi...

    susan: iya san itu aja udh beli yang termurah. kalo mau yg termahal harga tiketnya 1jutaan. kita mah yg paling murce aja hehe... Gimana zahia, cepet sembuh yaaa...

    ReplyDelete
  15. Mbak motik maaf baru BW dan meninggalkan jejak hari ini, maaf banget kemarin kemarin benar benar menyita waktu, tenaga dan pikiran...ditambah inet di kantor lelet, sampai dirumah juga dah main sama kinan terus tepar...

    Hmm, enaknya yah dijakarta bisa nonton Disney On ICe...mupeng!!!
    semoga kakak kyara sehat sehat selalu yah, batuknya sembuh.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.