Monday, October 10, 2011

Saturday Morning

Ini pada masih muka bantal semua kecuali Kenzie. Cuma Kenzie yang udah mandi nih hehe..

Gimana gimana... Udah cocok nggantiin Teuku Wisnu-Shireen Sungkar buat iklan BKKBN 2 anak lebih baik? Huahahaha....

Jadi ini ritual baru kita kalo weekend pagi kalo lagi nggak malas.
Kalo hari biasa pas Kyara libur sekolah, pagi-pagi aku suka bawa jalan Kenzie keliling komplek pagi-pagi sehabis mandi. Syaratnya, asalkan Kyara belum bangun. Kalo Kyara udah bangun dia pasti minta ikutan jalan-jalan pake sepedanya dan emaknya pun bingung gimana dorong stroller dan sepeda dalam waktu bersamaan. Jadi kalo Kyara udah bangun jalan paginya libur aja, diganti jalan sore abis bangun tidur. Kalo hari biasa emang lebih sering jalan sore setelah bangun tidur dan mandi sambil ngajak si mbak buat bantu dorong-dorong.

Nah kalo weekend, yang biasanya si ayah lebih sering males-malesan di tempat tidur maka sekarang mau gak mau harus bantu istrinya dorong-dorong pagi meski belum mandi. apalagi yang bayi udah tau aja deh kalo abis mandi bawaannya langsung ngajak keluar. Taunya gimana? Kalo abis mandi dan ngendon di rumah aja dia suka ngoceh kesel gitu dan pas diajak keluar ke teras langsung cekikikan. Kalo usrek-usrek gak jelas terus ditaro di stroller dia langsung diem dan begitu keluar pager rumah langsung cekikikan seneng banget berasa burung yang lepas dari sangkar hihihi... Kalo habis jalan-jalan terus masuk rumah, Kenzie sering ngedumel dan pas mo diangkat dari stroller dia gak mau dengan cara ngeberatin badannya biar susah diangkat. Kalo diangkat beneran akhirnya nangis. Yah nak udah 3 puteran masa belom puas jalan-jalannya sih...

Jadi ya gitu deh, kalo weekend salah satu quality time nya kalo lagi nggak malas ya berempat keliling komplek. Jadi makin menguatkan niat untuk punya 2 anak saja tho, kalo lebih dari 2 ntar nggak ada yang dorong-dorong si anak ke-3 hihihi... Ini aja Kyara suka ribut maunya didorong mamanya atau kadang didorong ayahnya. Ntar kalo kenzie udah bisa ngomong bisa-bisa anak-anak pada rebutan nih minta didorong sama ayah ato mamanya *pusying tapi seru*

So... gimana cocok dong buat model iklan BKKBN 2 anak lebih baik versi terbaru??? Hahahaha..... :D

9 comments:

  1. nice pic... :)
    asik emang ya jalan2 bareng keluarga... :D

    ReplyDelete
  2. cucok ewh jeng motik gantiin si shireen hehe...
    kliatan happy family gitu..

    ReplyDelete
  3. iya..cocok kok, cocok banget! :D

    ReplyDelete
  4. walau belum mandi tetap wangi kok mbak:)

    ReplyDelete
  5. Motik,
    Ndak sopan. Situ kok badanya abis melahirkan udah langsing lagi sih. Perut mu sudah rata.Hahaha...
    Cucok kok, Tik.

    ReplyDelete
  6. wowowoooo happy family, lengkap sudah ya...senengnyaaa

    ReplyDelete
  7. arman: thanks :)) Jadi ritual baru nih sejak beranak 2 hehe

    entik: hihihi... :))

    Allisa: bisa aja nih mama raja :D

    lidya: ih mbak lid tau aja nih.. emang wanginya sampe ksana ya hehe...

    Indah: ndah.... itu efek kamera kaliiii hihihi... eh ndah gw jadi terinspirasi bikin postingan gara2 komen lo nih. tunggu postingan selanjutnya ya...

    vera: alhamdulillah udah lengkap mbak :)

    ReplyDelete
  8. Kayaknya lebih cocok mam Motik sekeluarga deh drpd Shireen dan Teuku Wisnu hahahaha > Yakin nih cuma mau punya 2 anak aja? :D

    ReplyDelete
  9. hehehe..dah cocok mbak nggantiin iklannya sheren ma tengku wisnu..
    haduh jadi tambah pingin punya baby lagi alias adiknya kinan..tapi kok malah ayahnya yang nggak approve...ya dijalani dulu, kalo mau lahir normal harus tunggu juga paling tidak 3 tahun yah setelah operasi ceasar? atau dua tahun?? atau mau operasi lagi?? hiks masih takut nieh mbak motik lihat ruang operasi lagi...semoga diberi jalan terbaik

    ReplyDelete