Ulang Tahun Kyara ke-4 dan Pesta Kecil

12 November 2011

Kyara Alifia Syarizka, Selamat Ulang Tahun ke 4, Sayang...
Semua doa ayah dan mama yang baik-baik selalu menyertai setiap langkah kaki Kyara.

12 november pagi, baru bangun tidur, foto dulu sama tumpeng dan hadiah ultahnya :)

Ngga terasa ya, 4 tahun jadi ibu. Kayanya belum lama liat Kyara masih jadi bayi, batita, sekarang anak ini udah 4 tahun aja. Ntar tau-tau SD, SMP, SMA huaaaa mama tak siap *mewek*

Pas hari ultah Kyara, ayahnya lagi dinas ke Surabaya. Jadilah si ayah kehilangan momen nasi kuning ini. Potonya sama mama dan adik Kenzie aja, tapi karena mamanya belum mandi pas dipoto dan masih pake piyama, jadi ndak usahlah dipajang disini hihihi... Hadiahnya apa? Nooohh... ada dipoto, boncengan sama si Kenzie hehe... Jadi sepeda ini sebetulnya hadiah spesial dari eyangnya *mamanya nggak modal amat sih*. si eyang udah bercita-cita mo kasih hadiah sepeda tahun ini. Alhamdulillah deh, mama+ayahnya gak perlu ngluarin duit buat beli sepeda hahaha.... Terus hadiah dari kita apa? yang jelas doa, dannnn perayaan kecil sesuai yang dijanjikan dari berbulan-bulan sebelumnya.

15 November 2011

Hari H pesta ultah Kyara. Eleuh eleuh.... kayak gini disebut pesta. Wong cuma perayaan kecil-kecilan di rumah kok. Jadi ya, dari dulu kan kita memang belum pernah merayakan ultah Kyara. Dari ultah pertama tetep beli kue tart tapi tiup lilin sama keluarga aja. Niatnya sih pengen ngerayain kalo udah sekolah aja, dirayain di sekolah sekelas bareng temen-temennya. Kalo buatku ini jelas karena alasan kepraktisan dan irit tentu saja hehe...

Jadi sejak 2 bulan sebelumnya aku udah cari-cari ide buat goodiebag nya. Udah ketemu ide mau bikin goodie bag kayak apa, sampe akhirnya 2 minggu sebelum ultah Kyara rencana berubah total. Tadinya kan mau dirayain di sekolah hari selasa tanggal 15, tapi setelah berbagai pertimbangan akhirnya kita mau rayain di rumah aja ngundang beberapa temen deket Kyara di sekolah. Kita undang 6 orang aja, karena 6 orang ini adalah temen Kyara yang rutin dianter sama mamanya, jadi otomatis kita para mamanya jadi deket dan suka ngumpul bareng anak-anak kita. Kupikir 6 orang cukuplah untuk memeriahkan ultah Kyara dan nggak akan terlalu berisik, selain itu para mama pun bisa ngobrol puas.

Perayaannya sebenernya sederhana aja kok. Cuma tiup lilin dan makan-makan aja. Tapi jadinya menyenangkan banget karena anak-anak dan para mama puas main, ngobrol dan makan. Biar anak-anak pada gak bosen, di teras aku kasih mainan kuda-kudan rotan punya Kyara dan rumah-rumahan tenda plus beberapa stok mainan Kyara. Jadi anak-anak sibuk main, kita para emak bisa santai sambil ngobrol hihihi...

Pulang sekolah anak-anak dan para mama langsung dateng ke rumah sepulang sekolah jam 9.30. Setelah ngumpul semua, tiup lilin sambil nyanyi-nyanyi dilanjut dengan potong kue dan makan kue. Untuk cemilan aku siapin pastel dan sushi matang. Minumnya es sirup dan air mineral. Main course nya bakso andalan keluarga kami yang bikin ibu-ibu dan anak-anak lahap makan sampe nambah berkali-kali. Desertnya puding lembut yang juga bikin pada nambah minta dibawa pulang hihihi... Sederhana tapi nyenengin banget terutama karena anak-anak pada makan lahap sampe nambah mulu. Kebahagiaan tak terkira bagi para ibu-ibu liat anaknya yang biasanya makan ogah-ogahan eh ini makan sampe minta nambah terus. Alhamdulillah semua senang... Para mama pun puas banget ngobrol dari soal sekolahan, kesehatan anak, ART, curhat anak susah makan, kehamilan, sampe KB semuanya dibahas hihihihi.... Aku lebih seneng seperti ini daripada di sekolah yang cuma dikasi waktu sebentar banget cuma 10-15 menit, rasanya lebih akrab ngerayain di rumah gini bisa santai berlama-lama.

singing Happy Birthday

 Goodie Bag

Aku mau cerita soal goodie bag Kyara. Liat di hasil search yang nyasar ke blog ini banyak juga yang keyword nya goodie bag. Jadi seperti postingan ultah tahun lalu, kali ini aku juga mau cerita soal goodie bag Kyara. Bisa dibilang ini ada review nya juga karena aku puas sama pelayanan si vendor. Ini nggak berbayar, murni karena aku emang puas sama layanannya.

Tadinya aku mau kasih goodie bag berupa bento anak, yang rencana pesannya di http://mymealbox.com/ . Dapet webnya my mealbox hasil googling. Begitu liat hasil bento mereka langsung kepincut naksir banget. Langsung deh email2an sama mymealbox dan direspon cepat sama ownernya. Mereka udah kasih pricelist beserta penjelasan yang sangat detail dan setelah tau harganya makin kepincut deh karena masuk budget banget. Udah bandingin sama vendor bento lain, sepertinya ini yang paling masuk budget ku. Tapi akhirnya jadi batal untuk pakai mymealbox sebagai goodiebag karena rencana ultah yang berubah total. Minimal pemesanan bento kan 20, lha aku kan cuma ngundang 6 orang jadi kebanyakan lah kalo harus pesen 20. Misalnya boleh pesen 10 mungkin masih ok ya, bisa dimakan sama orang rumah. Tapi kalo 20 kan kebanyakan. Jadi dengan berat hati kita ngga jadi pakai mymealbox sebagai goodiebag.

Selanjutnya aku mulai mikir mau kasih packaging bagaimana buat goodiebag nya. Browsing-browsing, ketemulah http://www.nunungoodybag.com/ . Karena cuma bikin 6 goodiebag, jadi kayanya bagus juga kalo aku bikin goodiebag nya lebih personal ada nama masing-masing anak. Sayangnya minimal pesanan harus 20. Coba nawar mbak nunung nya bisa nggak kalo cuma pesan 10, ternyata mau diusahain! Mba nung ini baik banget, responnya cepet banget kalo balas sms dan sabar ditanyain sama aku macem-macem. Karena aku mau ada aplikasinya spongebob dan waktu nya udah mepet banget 1 minggu sebelum hari H, jadi mba nunung ngga sanggup karena mereka produksi tas-tas itu handmade dan butuh paling nggak seminggu supaya hasilnya rapih, belum lagi pengiriman yang butuh waktu. Padahal hari itu seharian aku udah saling sms-an sama mba nunung request ini itu, ternyata pada akhirnya harus batal karena waktunya udah mepet dan aku juga gak mau gambling maksa mereka ngerjain cepet tapi hasil ngga rapih. Maaf ya mba nung...

Akhirnya nemu http://ellesshop.multiply.com/ . Dia jual tas spunbond bentuk ransel bertema spongebob (tema yang di request sama kyara). Lucu-lucu banget lho... Langsung aja sms mba elvi yang nun jauh di surabaya untuk pesen 1 lusin tas ransel spunbond motif spongebob.

Untuk isian tas goodiebag, dari awal aku udah berprinsip gak mau kasih makanan ber MSG. Aku mendingan kasih barang yang bisa dipake sama anak-anak. Tadinya mau sama kayak tahun lalu ngasih lilin mainan fun-doh, tapi setelah dipikir-pikir masa samaan kayak tahun lalu sih gak kreatif amat hehe... Buat hunting ke asemka juga nampak tak mungkin. Ada bayi rasanya males pergi jauh-jauh deh. Jadi sekali lagi mengandalkan internet aja. Ternyata ketemulah http://www.kimo-giftshop.com/ .
Si kimo ini menurutku barangnya termasuk paling lengkap dibanding ols suvenir lainnya dan harganya pun oke punya. Langsung deh kepincut sama lunchbox berbentuk burger. Jadilah di Kimo aku beli lunchbox, gelas minum, dan notes pen (kayak agenda kecil ada pulpen nya sekalian) untuk isian goodiebag. Pelayanan Kimo ini juga oke banget. Respon sms dan email cepat dibalas dan barang yang dikirim pun packagingnya rapi banget. Untuk barang seberat 6kg ongkirnya 27ribu aja nyampenya 3hari. Tapi aku minta yang agak kilat karena waktu udah mepet banget, jadi pilih ongkir yang 50ribu. Bandingkan dengan aku hunting ke asemka, ongkos transportnya, makan, cape, mesti ninggalin bayi di rumah, kayanya beli di ols pilihan terbaik untuk kondisiku sekarang. Yang bikin seneng ternyata si burger lunchbox nya emang beneran lucu. Jadinya kaya rantang kecil ya, ada 3 bagian bersusun supaya bekal ngga kecampur-campur dan dapet sendok garpu juga.

Isian lainnya aku kasih cotton candy alias arummanis. Arummanis ini kupilih arum manis rainbow. Ini usaha punya temen baikku di SMA dan setelah nikah ternyata rumahnya deketan sama aku dan sekarang anak kita sekolah bareng. Yang jelas arum manis ini bahannya terjamin kualitasnya dan enak... Lebih enak lagi karena aku dapet harga diskon hiahaha.... :D thanks ya erieka... http://pestarainbow.webs.com/  or  http://www.arumanisrainbow.com/

Sisanya aku masukin juga cereal honey stars kemasan kecil dan buavita. Kenapa ngga susu UHT? Karena ngobrol sama para mama ada yang anaknya nggak bisa minum susu. Kalo minum susu pasti langsung batuk, sepertinya alergi. Jadi aku kasih jus buah aja yang lebih aman.
Selain itu aku kasih juga snackbox yang isinya fruit pie, macaroni schootel, dan puding.


Untuk kue tart aku pesen di istri temen SMA ku yang punya usaha baking. Udah 2x pesen di dia dan hasilnya memuaskan dan harganya sangat menyenangkan hihihi...

Alhamdulillah pesta kecilnya berjalan lancar, makannya sampe pada nambah-nambah, anak seneng, ortu seneng, suasana akrab dan hangat, sayapun seneng karena nggak harus ninggalin lelaki kecilku kelamaan. Dia ada temennya sesama bayi yang dibawa sama mamanya temen kyara juga. Beda umurnya cuma lebih tua sebulan. Jadi bener-bener kayak daycare deh hehehe...

Sekali lagi selamat ulang tahun anak sulung mama dan ayah... Semoga kelak jadi anak baik yang selalu sayang keluarga dan agama ya nak...
Peluk cium dari ayah, mama dan adik Kenzie :* :*

13 Comments:

  1. happy birthday kyara!!!
    wah senengnya ya pestanya.. walaupun kecil tapi keliatannya seru... :)

    ReplyDelete
  2. slmt ultah kyara cantiqqqqq...muaach dr bali..

    ReplyDelete
  3. HBD Kyara sayang :* serasa manggil anak sdri :p
    Semoga kakak Kyara mjd teladan bagi adek Kenzie & kebanggan bagi Ayah-Mama
    TFS ide goodie bag nya mak.. bs dicontek nih *padaal ultahnya masi taun depan*

    ReplyDelete
  4. Happy Birthday kak kyara..:)
    semoga jadi anak sholehah, kebanggaan ayah dan Mama, selalu sehat dan tambah pinter dan cantik yah sayang :), juga jadi kakak yang baik buat adek kenzie :)
    wah dapat banget tuh mbak goodie bag-nya...semuanya rapi dan ok..perfect untuk pesta kecil yang meriah dan membahagiakan :)

    ReplyDelete
  5. Walo cuma pesta kecil tapi membahagiakan ya mbak, seneng banget bacanya. Ide buat goodie bag-nya juga bagus :)

    Met ulang tahun keempat ya Kyara, sehat2 selalu dan senantiasa diberkati Tuhan yaa...

    ReplyDelete
  6. hepi b'day Ka Kyara. Maap neh Zahia & Zafira baru tau. Semoga sehat selalu, makin pinter, makin bikin bangga Mama Papa

    Btw toss ah Zahia juga ultah kemaren cuma ngundang beberapa gerintil temen. Kue, nasi kuning, dan semua pernak-perniknya bikin sendiri (pssssttt, b'day cake nya Ayah Zul yang bikin loh hehehe)

    Salam rumpi2 untuk Mama Double K yah dari Bunda Double Zee ;-)

    ReplyDelete
  7. arman: thanks om arman :)

    jeni: thanks tante jeni.. :)

    dian: hihi thanks mama kyara yang di semarang... :)

    mama kinan: thanks mama kinan doanya :*

    alissa: makasih mama raja yang cantik... :)

    susan: ih keren ayahnya zahia yang bikin kue, san.. mantabs... ayahnya kyara mah tinggal makan aja kuenya hihi... makasih ya san.. :)

    ReplyDelete
  8. Hebat & salut untuk mamah nya Kyara yg dalam keadaan berbayi 2 bulan masih sempat browsing cari2 info persiapan party nya Kyara (pasti nyolong2 waktu bobo nya Kenzie nih) hehe..

    Untuk Kak Kyara selamat ulang tahun ya, semoga segala kebaikan d dunia yg mengarah kepada kebaikan di akhirat kelak terlimpah bagi Kak Kyara, amiin :)

    ReplyDelete
  9. Smile: oh iya dong hrs bisa nyolong waktu buat browsing hihi... Browsing nya biasanya malem kl udh pd tidur ato pas anak2 tidur siang. Dicatet2 apa yg mo diorder trs pas kyara skul dan adeknya bobo send email ato sms ke para vendor. Pokoknya mah trimakasih sm si hp yg serba bisa ini. Nenen in jg sambil browsing krn waktunya udh mepet cuma sminggu sblm hari H hehe..
    Makasih ya om doanya... :)

    ReplyDelete
  10. Met ultah ya kyara, moga jd anak shalihah. Aamiin.

    Yaahhhhh...samaan tuh lunchboxnya kayak punya Azka Alisha, punya 2, yg bulat ama persegi panjang. Deket rumah Azka byk yg jual, temen kelasnya pd nitip xixiixix emng lucuuuuww sih.

    Akhir okt kmrn aku ke asemka, beli perlengkapan goodie bag buat ultah Azka, pdhl ultahnya masi lama, 28 nop hohoho emaknya terlalu semangat. Ntar ga ada acara khusus, cuma ngasi goodie bag Aja ke temen sekelasnya

    ReplyDelete
  11. hi mba...

    lam kenal ya sblmnya ^_^
    namaku nita, spt mba jg jelang b'day anak rajin browsing2 dh
    ketemu blog mba dh..
    btw, bolehkah aq dishare ttg b'day cake kyara.. brp harganya ?
    terus itu hiasan yg spt karton/papan itu kue juga or apa ya...?

    tq bgt ya mba for reply

    ReplyDelete
  12. Huuaaaa... dah lama ga blogwalking... Langsung dey di jamak bacaannya... :)
    Anyway Happy Belated Bday Kyara.. makin cantik, pinter, rajin dan jadi anak sholehah kebanggaan orang tua.. kiss dari Athar... :*

    ReplyDelete
  13. nita: haloo nita... salam kenal juga... :)
    bday cake Kyara murmer mbak kalo dibanding bday cake kyara tahun lalu yang pesen di h*l*and bakery. Bday cake ini harganya 160ribu. Pesan di temenku. Kalo mau liat-liat hasil karyanya dia coba ke FB nya Mila Jamilah Boni. Disana banyak contohnya. Mac Schootel dan fruit pie untuk isi snack box juga pesen di temenku itu.
    background kue itu ngga bisa dimakan, bahannya dr sterofoam tipis.
    happy browsing ya... :)

    vera: thanks mbak ver... kangen ih lama nggak ngobrol hehe... happy bday juga ya azka... anak yg ultah pasti kita emaknya yg lebih semangat hihihi... :)

    anggie: makasih tante.... kiss kiss juga buat athar ya :*

    ReplyDelete

Powered by Blogger.