4 Desember Setahun Lalu

Tepat 4 Desember 2010 setahun yang lalu, mama menemukan penampakan ini


Garis dua yang tidak diduga-duga. Oktober 2010 baru aja mama sama ayah berencana untuk kasih adik buat Kyara setelah Kyara ulang tahun ke-3 bulan November, eh ternyata bulan desember Allah udah kasih kepercayaan itu. Alhamdulillah....

Tahun lalu begitu cek ke dokter kandungan pertama kali setelah penampakan si garis dua itu, kamu berumur 5 minggu, masih berbentuk titik hitam berukuran 10mm. Setelah sekian lama nggak melihat layar USG yang ada "isinya", akhirnya sejak hari itu sampai 9 bulan ke depan mama rutin ketemu kamu melalui layar USG :)

Sekarang, setahun kemudian, Desember 2011, tepat 1 Desember kemarin kamu genap berumur 4 bulan di dunia. Dari sebuah titik kecil, sekarang kamu tumbuh menjadi lelaki montok menggemaskan.


Kenzie Rayandra Fahryan, selamat ulang bulan ke-4 lelaki kecilku...
Sehat selalu ya sayang...

Kemarin hari sabtu baru aja imunisasi, dan tentunya ditimbang juga beratnya.

Bb Kenzie di umur 4 bulan

Kenzie di umur 4 bulan ini beratnya 9.106 kg dan panjang 65 cm. Montok? Yes. Dokternya sampe geleng-geleng ketawa sambil bilang bajunya Kenzie pasti udah pake size 1 tahun ya. hehe... Kalo diliat di records nya Kyara, bb 9 kg dicapai Kyara umur 14 bulan. Umur setahun masih 8.5 kg. Weleh weleh...

Terus, kegemukan nggak? Kata bu dokter, selama Kenzie mimik nya full ASI tanpa tambahan apapun berat segini oke oke aja ngga bisa dibilang overweight. Karena ASI yang paling baik buat bayi jadi nantinya seiring waktu kalo bayi sudah mulai banyak aktifitas ya akan melangsing dengan sendirinya.
Kecuali kalo si bayi minum susu formula, baru deh harus waspada kegemukan. Insya allah deh nak mama bisa terus kasih ASI sampe 2 tahun buat Kenzie kayak yang didapet kakak Kyara ya... Moga-moga cukup-kup-kup... *motik,,, Berat badan anak kurang, bingung. Berat badan anak terlalu pesat naiknya juga bingung... manusia oh manusia...*

Apalagi nanti kalo udah masa MPASI pake acara GTM jadi makin langsing hehe... Smoga ntar makannya nggak usah banyak mingkem ya nak... mama hypno kenzie dari sekarang biar makannya gampil :)

Sehat selalu cah lanang nya ayahmama.... *cium cium*

14 Comments:

  1. montok banget ya ,smoga sehat selalu ya

    ReplyDelete
  2. Happy ulbul yah dedek kenzie, senang nieh melihat photo photo kenzie yang masyaallah segar dan montok, sehat selalu yah sayang :)semoga nanti nggak mengenal GTM nieh dedek kenzie
    salam juga buat kakak kyara...

    ReplyDelete
  3. Ya ampun, montoknya Kenzie! ASI mamanya pas! :)

    Selamat ulang bulan keempat ya Kenzie. Sehat2 selalu yaa...

    ReplyDelete
  4. hihihi kenzie chubby banget...
    moga2 selalu sehat ya... :)

    ReplyDelete
  5. Ini pipi kayak bakpao ajaaa... jadi pengen gigit deeyyy..

    ReplyDelete
  6. Fantastiiss...Kak Kayla sih berat badan sekarang aja baru 11 kg (23 bulan), padahal kalo ayah bunda nya perhatikan makan nya lumayan banyak namun agak pecicilan (baca : lincah banget, meskipun jago kandang) ;)

    ReplyDelete
  7. Duuuuh montok bener Kenzie. *towel ah pipinya...hehehe. Semoga selalus ehat ya nak :-)

    ReplyDelete
  8. Sehat selalu yah kenzie Sayang. Duuuhhh gemes deh pengen nyum pipinya :-) *digetok sama Mama*

    Btw Tik, disono tiap bulan yah diukur tinggi?? HIks hiks disini mah secara gw imunisasinya ke Klinik Kerajaan so nimbang ga disertai ngukur panjang. Apa gw uku Zafira pake meteran punya Ayahnya ajah yah? Hehehee

    ReplyDelete
  9. waw nice
    semoga selalu di beri kesehatan oleh ALLAH ya dan menjadi anak yang berbakti kepada orang tua :D

    ReplyDelete
  10. montoknyaaaaa.... gemes mbak :)

    ReplyDelete
  11. ndutnya kenzie... jadi pengen gendong nie..

    ReplyDelete
  12. subhanallaaaaah
    4 bulan 9 kilo????

    melongo nih

    ReplyDelete
  13. ih gemesin banget sih kenziee... mau cubiit *pasti ga boleh :p* iya mot gapapa ndut asal gizinya terpenuhi.apalagi kenzie asi exclusve nothing to worry, Insya Allah sehat yaa. nanti kalo udah bisa maen panjat2an juga langsing, anak cowo lebih aktif "olahraganya" dari kaka kyara :)

    ReplyDelete
  14. dini: seperti lo bilang, karena asix jadi nothing to worry. serba salah ya gw, kegendutan juga bingung hehe... meskipun so far kata DSA gak masalah sama sekali selama mimiknya asix, ntar kalo udh merangkak segala macem juga melangsing. Tetep aja kadang gw khawatir terlalu ndud hehe... Kyara siap-siap dibalap nih :D

    ReplyDelete

Powered by Blogger.