Monday, April 09, 2012

FB

Masih jaman ya Fesbuk? Sejak ada twitter udah makin jarang ber-FB. Tapi masih sering buka ding buat belanja OLS haha... Upload foto juga masih suka. Kalo upload foto sih berguna buat keluarga/sodara-sodara yang jarang banget ketemuan tapi bisa tetep tau kabar misal ponakan udah sebesar apa sih sekarang. Yah buat dokumentasi pribadi juga sih sebenernya.
Nah beberapa bulan terakhir gue lagi suka ubek-ubek FB temen lama. Gara-garanya gue di add di grup FB SMP. Tadinya males approve grup begitu, tapi setelah sekilas liat isi wall grup malah jadi tertarik.

Selama ini kan kebanyakan berkutat sama seputar dunia emak-emak baik dunia nyata maupun maya. Nah setelah baca-baca wall grup di FB gue malah jadi bukain profil FB para anggotanya. Kayaknya jadi hiburan setelah seharian bergumul sama dunia emak-emak, malem-malem sebelum tidur jadi ngintip-ngintip profil temen lama yaitu temen SD dan SMP. Kalo temen SD kan berarti 18 tahun an ga ketemu atau temen SMP sekitar 15 tahunan ga ketemu.

Gue jadi ubek-ubek pengen tau gimana mereka sekarang setelah menemukan bahwa beberapa orang temen SD dan SMP ternyata sudah tiada alias sudah wafat. Nggak cuma 1 atau 2, tapi ada beberapa teman lama yang wafat di usia yang  masih sangat muda. Setelah gue telusuri, ada yang meninggalnya di Indonesia, dan ada juga yang di luar negeri. Ada yang karena sakit, kecelakaan, bahkan ada yang gak mau bahas penyebab meninggalnya karena katanya penyebabnya gak pantes banget buat diomongin. Lha kalo yang terakhir jadi mengundang kesan negatif deh ya. Salah satu yang sudah meninggal dulunya adalah anak yang terkenal nakal, digilai para wanita karena ganteng, bisa dibilang tipe bad boy yang nakal banyak ceweknya tapi tetep para cewek masih aja doyan *emang ya bad boy tuh punya karisma* ternyata meninggalnya kalo ga salah di mekkah, mungkin saat umroh atau naik haji. Dan ada yang dulunya dikenal sebagai anak alim, diem, sederhana, tapi meninggalnya kata temennya gak perlu dibahas karena gak enak untuk dibahas. Ya gitu deh....

Ok, cukup ngomongin yang sudah tiada. Nah setelah ber-FB-walking, liat-liat poto-poto temen lama tuh sangat menghibur dan bisa bikin senyum-senyum. Apalagi kalo ngintipin FB nya orang yang dulu tuh rese banget sama kita eh ternyata sekarang hidupnya terlihat so-so, gak sekeren dulu mukanya dan kehidupannya, rasanya ada sensasi gimana gitu. Bukannya nyukurin sih, tapi ya jadi makin sadar bahwa roda kehidupan itu berputar. Kalo yang bikin senyum-senyum contohnya yang begini:
- Temen lama yang dulunya sangaaaaat pendiaaaaaammmm binti pemaluuu, kalo liat foto-foto di FB nya sekarang waoww pose-pose dan pakaiannya menantang seronok bok! membuat pria manapun pasti melotot liat gaya n bodynya yang cihuy :p
- Temen lama yang dulunya digilai para wanita, gonta-ganti cewe, sekarang statusnya "it's complicated" dan dari fotonya terlihat dia gak secakep jaman dulu xixixi...
- Temen lama yang dulunya terkenal dengan berat badannya yang sangaaat overweight sampe ada julukan tertentu buat dia, ih sekarang cihuy banged bentuk badannya! langsing bak model sampe ada yang nulis di wall nya "eh lo dulu yang gendud banged itu kan, kok sekarang langsing kaya model sih, gimana caranya?". Dan ini bikin gue juga super ga percaya dia bisa langsing sangat kayak sekarang.
- Temen lama yang dulunya guanteng pisan, favorit cewek-cewek, pokoke tampang bak model deh waktu dulu, kok liat fotonya sekarang jadi gembul badannya, muka jerawatan, status: single.
- Temen yang dulunya lelaki alim, sekarang foto FB nya penuh dengan foto adegan bersama pacarnya yang ciuman dan adegan mesra lainnya. Dia belum resmi nikah, masih pacaran statusnya. Tapi fotonya kelewat vulgar menurut gue deh. Kalo sama istrinya ya silakeun ye....
- Temen yang dulu sering dikatain cupu sama temen-temennya, sekarang punya istri yang cantik jelita aduhai, anaknya udah 3, hidup damai sentosa bahagia sama keluarga kecilnya.
- Temen yang dulu badannya gede sampe buat jalan aja ngos-ngosan, gileeee sekarang cakeb dan tampan banget! Sempet ketemu beberapa tahun lalu pas acara buka bersama, dan yes satu ruangan terperangah kaget campur kagum karena orang yang dulunya buat jalan aja lelet ngos-ngosan ternyata sekarang tampan bin charming...
- Temen yang dulu berkacamata tebel, ndud, eh ternyata sekarang ayu banget, bersuamikan bule dan tinggal di kampung halaman si bule.

Kalo mo dijabarin semua bakalan banyakkk banged, tapi dari contoh di atas bisa diambil kesimpulan kalo keadaan banyak yang bertolak belakang dari keadaan dulu dan sekarang. Yang dulu cupu sekarang keren, yang dulu keren sekarang ya gitu deh.. hehe...
Gue mah biasa-biasa aja dari dulu sampe sekarang *uhuk* begini-begini aja kok... Tapi ada satu yang gue inget, seseorang pernah tanya ke gue pas ngobrol santai lagi gak ada guru "motik, lo kok udah kelas 2 SMP kenapa belom punya pacar sih kayak yang lain.  Ngga mau pacaran, ga boleh pacaran, ato ga bisa nyari pacar?" Hello.... kenapa lo yang panik sih gue ngga punya pacar padahal masih kelas 2 SMP. iya deh situ dulu pacarnya banyak, seminggu putus juga udah dapet lagi. Tapi sekarang situ ga punya pacar, suami apalagi anak loh kalo saya liat di FB nya...

Jadi buat adek-adek yang masih sekolah nih *kayak ada anak sekolah yang baca aja*, kalo sekarang dikatain cupu, jelek, gendud, gak laku, jangan minder yaaak... Biarkan mereka liat kalian 10-15-20 tahun yang akan datang, apakah yang ngatain kalian itu tetep ciamik ato malah jadi lebih cupu hehehe... Contohnya salah satu temen yang dulunya dikatain cupu abis sekarang adalah seorang dokter, lagi ambil spesialis pula. Mana tau kan yang dulu ngatain cupu ternyata sekarang lagi sakit dan ngga sengaja berobat ke dokter yang ternyata temen lamanya yang dulu dikatain cupu sama dia.

Tapi ada satu persamaan yang gue suka kalo liat foto-foto di FB. Buat yamg tadinya narsis abis, yang dipejeng foto dirinya mulu, nah begitu punya anak maka si anaklah yang selalu jadi objek dari profile picture, sampe album photo isinya kebanyakan anaknya. Apalagi kalo FB nya temen cowok yang dulunya dikenal gahar dan gak doyan anak kecil, begitu punya anak ternyata isi foto di FBnya anaknya semua. Waaaa kalo kaya gini sih senyum seneng gue liatnya karena si gahar ternyata punya jiwa kebapakan juga.

Anyway, sudah ah ngomongin orang FBnya. mari buka FB nya OLS lagi sapa tau ada baby stuff lucu ato baju menyusui yang ok :))

7 comments:

  1. people do change ya... hehehe
    tapi emang seneng sih kalo bisa nemuin temen2 lama di fb. jadi bisa catch up lagi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups Man, people do change. Gw blm.prnh sampe nemuin tmn TK nih di FB. Secara gua juga udh ga inget sapa aja tmn TK gue hihi..

      Delete
  2. Iya sih ya keadaan bisa aja berbalik 180derajat, tapi temen2 aku ternyata banyak yang tetep2 aja lho, mam. Yang dulunya cantik, sekarang tambah cantik. Yang dulunya kaya karena anak pejabat, sekarang ya tetep kaya malah lebih kaya secara sekarang dia sendiri yang jadi pejabat (atau istri pejabat), hehe... Yang dulunya ngeselin, ternyata sampe sekarang pun status2nya di FB tetep bikin eneg yang baca, hehe..

    Setuju deh, asik aja gitu ngeliat gimana kondisi teman2 kita yang sekarang dibandingkan dengan dia yang dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mama raja bener bngt.. Bnyk yg keadaannya sama kok. Yg dulu cantik sekarang tmbh cantik juga bnyk. Contoh di atas mah sebagian kecil aja. Tp ya itulah yg kuliat di sebagian tmn di fb. Tp yg berubah extrim sih cuma sbagian kecil aja kok. Yang lainnya sih kynya biasa2 aja, berubah tp ya biasa aja ga sampe ekstrim bngt. Kl mm raja sih kuliat fotonya di fb dari dulu smp skrg tetep cantik :) *ahem*

      Delete
  3. Emang roda hidup terus berputar ya, dulu gw gonta ganti pacar tapi sekarang sih cuma setia sama satu pasangan aja tik, huehehehe :D

    ReplyDelete
  4. kayaknya g tau nih beberapa orang yang lo maksuud mamaaaakkk..huahahahah..

    ReplyDelete
  5. like this deh tik, hahaha...

    ReplyDelete