Tuesday, May 22, 2012

Goodbye Barney, Welcome Princess

Minggu lalu baca twitter nya @GandariaCity dan ada 2 twitnya yang menarik perhatian aku. Twit pertama tentang Barney and friends yang mau live show di Jakarta bulan Juni, tepatnya di Gandaria City. Temanya space adventure. Ada keterangan tempat pembelian tiket, jadwal show, layout, dsb. Twit berikutnya yang menarik perhatian adalah di Gandaria City lagi ada clearance sale barbie up to 70%. Dan ada twitpic boneka barbie yang dijual seharga idr 25k saja. Mamanya ngileeerrr....

Nah berhubung sejak umur 4 tahun Kyara udah amat sangan jarang menyentuh segala sesuatu yang berbau Barney, aku pikir udah lewat deh masanya dia doyan barney karena kesukaannya sekarang adalah all about princess. Gak cuma barbie, tapi segala princess. Ada Jasmine, cinderella, aurora, snow white, dll.
Jadi kemaren kegatelan juga aku pengen ngetes Kyara beneran udah say goodbye sama barney belom yah...

Pas aku tanya Kyara mau ngga kalo diajak nonton Barney. Jawaban Kyara adalah, Nggak ah ma, udah bosen. Barney kan untuk anak-anak, buat Kenzie aja deh. Hahaha.... Lha emang ni bocah udah ngga ngerasa anak-anak yak :D Mamanya padahal kepengen loh nonton hahaha *kecentilan*
Dulu pas jamannya Kyara doyan barney nunggu konser/live show nya gak pernah ada. Sekarang pas udah ganti kesukaan baru ada live show nya. Tapi bagus deh jadi ga keluar duit buat nonton live show karena harganya ya lumiyin juga, yang termurah bahkan lebih mahal daripada disney on ice yang pernah kita tonton *elus-elus dompet*. Tapi kalo disney show gitu Kyara masih doyan banged karena kan ada princessnya. Entar lah nonton disney lagi kalo Kenzie  udah agak besar, udah ngerti,  biar sekalian gitu *nabung di celengan ayam karena yang dibeli berarti bakal 4 tiket*.

Terus clearance sale barbie gimana nih, dianggurin aja? Ya nggak dong... mamanya juga masih kecentilan pengen beliin apalagi si @GandariaCity bilang ada boneka barbie yang dijual seharga 25k saja. Tapi rasanya males banged dateng langsung kesana karena takut kegoda macem-macem. Untungnya siang itu om nya Kyara (adekku) memang ada perlu ke Gandaria City dan dengan senang hati dititipin beli boneka barbie diskonan, padahal saingannya ibu-ibu semua katanya xixixi... Ga jadi ambil yang harga 25k karena ternyata menurut adekku yang 25k tuh barbie nya rada buluk dan kurang cantik. Ini menurut dia loh ya... Tapi kalo aku kiat pic nya @GandariaCity barbie yang 25k tuh cantik kok. Mungkin karena yang adekku liat kardusnya cacat dan buluk jadi ya gak menarik. Tapi boneka di dalemnya sih ya sama aja kaya baru *lha emang baru*

 barbie harga 25k

Setelah dikirimin berbagai pic aneka barbie via wassapp dari yang harga 25k, 75k, 125k, 200k, pilihan jatuh ke boneka barbie harga 75k. Boneka ini harga aslinya 150k, diskon 50% jadi 75k. Sebenernya kata adekku si barbie yg hrg 75k ini pun sekilas kurang menarik. Yang bikin kurang menarik adalah, packing nya udah agak buluk, ngga bening, udah agak rusak dan sobek2 kardusnya. Tapi kalo boneka di dalamnya masih bagus kok, yang buluk packingnya aja. Jadi kalo buat sendiri sih ga masalah menurutku, kecuali buat kado ya karena packingnya udah agak cacat jadi kurang ok kalo buat kado. Jadi emak pelit irit ini memutuskan bungkuss aja yang harga 75k daripada pilih yang bening tapi harganya masih 100-200an haha.. #IritAbisss
Eh tapi kalo boneka barbie yang harga diatas 100 sih masih prima banget packingnya. Masih keluaran baru juga jadi kardusnya masih mulus.

Kyara sempet ngintip aku yang wassapp-an sama om nya dan ketawan kalo aku lagi pililh-pilih boneka barbie dari pic yang dikirim adekku. Ya udah ngga jadi bikin kejutan deh. Tapi gpp sih malah biar dia pilih sendiri mau yang mana dan kok ya pas banged dia pilih boneka yang 75k yang pake baju princess dan bermahkota, persis sama boneka yang rencana aku pilih. Padahal dia juga liat ada yang lain yang harga lebih mahal tapi ngga mau, maunya yang pake baju princess 75k aja. Pas aku tawarin yang 25k Kyara gak mau, katanya kotor (buluk kali ya maksudnya). Tau aje dia kalo yg 25k memang udah rada buluk. Tapi lumiyin loh yang buluk aku rasa packingnya aja, kalo boneka nya sih fine aja. Jadi lumiyin lah buat nambah koleksi kalo mo beli yang 25k. Ngga terlalu pundung kalo boneka nya di abuse, misal dipotong rambutnya dll...

Dipikir-pikir ini merk barbie pertama yang aku beli buat Kyara. Selama ini Kyara lebih suka sama boneka berbulu, bukan yang model boneka barbie gitu. Dicoba dikasih barbie abal-abal 10ribuan dimaininnya jarang banget dan malah dipotong rambutnya. Jadi meski lagi doyan princess, Kyara ngga terlalu maniak sama boneka barbie. Dia lebih seneng barang-barang bermotif princess misal sprei, sarung bantal, baju, kaos kaki, tas, sepatu, dll. Jadi kemarin pas dibeliin boneka barbie ya dia seneng banget tapi masih kalah pamor sama baju, selimut, dll yang bisa kepake tiap hari.

Oke back to topic. Jadi aku masih inget banged gimana cintanya Kyara sama Barney. Saking cintanya, aku dan ayahnya lama-lama jadi excited sendiri kalo ada sesuatu yang berbau barney. Dulu tiada hari tanpa nonton DVD barney yang terus-terusan disetel sepanjang hari, tapi nontonnya ya ngga terus-terusan lah. Jadi meski ngga ditonton pun, DVD teteup harus disetel karena biar ada suasana n backsound barney sepanjang hari. mamanya sampe hafal lagu-lagunya dan jadi terngiang lagu-lagu barney melulu. Sampe lagi nongkrong di toilet juga yang terngiang lagu-lagu nya barney haha.. Aku dan ayah juga sampe ngga pernah nonton tv saking si tv dimonopoli buat nyetel barney zzzzzzz...

Selain koleksi DVD dan VCD barney yang cukup lengkap, Kyara juga punya beberapa kaos barney, sarung bantal barney, sepatu barney, boneka barney, gulmut barney (guling selimut), setumpuk buku cerita barney, puzzle barney, pesen kue tart barney, bahkan sarung penutup dudukan toilet motif barney juga punya. Masih inget masa-masanya Kyara minta nyetel dvd barney seharian, minta bacain setumpuk buku cerita barney sebelum tidur, maksa mamanya nyanyi lagu barney dan selalu jadi pendengar setia suara mama yang nyanyi lagu-lagu barney, nangis minta kue tart barney, melukin boneka barney dan selalu dibawa kemanapun dia pergi, rela hunting gulmut barney ke pasar cipadu panas-panasan.

Sekarang (sejak Kyara PG), pelan-pelan barney udah mulai ditinggalin. Kalo ditawarin setel dvd barney Kyara ngga mau katanya bosen. Mama udah mulai bsa nonton tv lagi karena Kyara udah gak seharian minta disetelin barney. Pulang sekolah Kyara lebih suka main, gambar, makan, ato beraktivitas lain daripada minta nonton tv. Tentu masih juga sih ada sesi nonton tv tapi tontonannya udah ngga mau barney, maunya tom n jerry zzzzz.....

Pelan-pelan sejak sekolah mulai deh kenalan sama princess dkk. Mungkin liat anak TK banyak yang pake tas princess dsb ya. Terus mulai deh barang-barangnya berbau princess. Kyara punya tas, baju gambar princess, tempat makan dan tempat minum, selimut, sprei, sarung bantal panjang, sepatu, buku-buku, stiker, boneka, mainan mahkota dan tongkatnya yang entah udah berapa kali beli karena patah terus, sayap-sayapan dan tongkatnya buat dipake kalo lagi pengen jadi peri, set alat tulis, album, dll *sambil inget-inget apalagi yang berbau princess yang ada di rumah*

Kalo dulu aku sempet berpikiran ogah ah beli tas sekolah yang bisa didorong-dorong ala tas buat travelling itu lho, eh setelah sekolah liat anak lain pada dorong-dorong tas gituan padahal isinya lunchbox doang ya si bocah jadi pengen juga. Meski kadang liatnya ribet karena isi cuma lunchbox tapi tas nya segede itu, yah dimaklumi aja deh toh dulu jaman gue SD juga ada tas bentuk koper yang happening banged. Kalo pake itu kayanya udah berasa keren gituh padahal isinya juga ga banyak haha...

Dulu pun aku sama ayah sempet berpikir jangan deh anak kita doyan sama princess. Entah kenapa ngga gitu suka aja kalo Kyara doyan princess, kayak tokohnya pasaran gitu. Apalagi kalo sampe minta dipakein baju princess ala cinderella yang liatnya aja udah bikin gerah. Kesian liat anak cewek dipakein baju panjang megar bahan panas bgitu. Pokoknya jangan sampe deh! Hello..... Liat nih sekarang anaknya princess mania banged! Segala baju rumah, daster, maunya pake yang gambar princess sprei, selimut, segalanya berbau princess. Sampe akhirnya request minta baju ala princess. Hadooo baju yang kita antipati akhirnya jadi request anak sendiri. Ternyata emang ortu ga boleh egois, sebel sama baju super gerah tapi si anak pengen banget pake karena dia berasa jadi princess seperti imajinasinya ya mau gimana lagi... Lagian dipikir-pikir dulu waktu kecil aku juga doyan princess. Kalo ngga doyan mana ngerti cerita tentang cinderella, snow white dkk. Dan kayanya kalo anak perempuan suka princess ya karena sambil berimajinasi juga kali ya jadi putri anggun cantik jelita semcam itulah. Sama aja kalo anak laki umur segini mungkin lagi sukanya superhero macam superman, spiderman dll.

gak perlu beli baju princess karena bakal jarang dipake. pilih pake kostum princess kalo pas foto studio gratisan aja :D

So, selamat datang dunia princess... Selamat tinggal Barney... Gimanapun barney buanyak banged bawa dampak baik buat Kyara seperti beberapa kali kalo ga salah pernah kutulis di blog juga, misalnya ngga takut ke dokter gigi, jadi rajin sikat gigi, rajin cuci tangan kaki, dll. You help me a lot, Barney! I Love U! :)

Sekarang disimpan rapi segala pernak pernik barney karena akan tiba saatnya Kenzie bakal jadi penggemar Barney berikutnya. Koleksi Barney si kakak udah cukup lengkap loh Kenz, jadi ngga usah beli-beli lagi yak.... Mumpung Kenzie belum ngerti barney dan segala tontonannya, mari nikmati kesempatan bisa nonton tv sebelum tv dimonopoli anak buat nonton Barney hihihi...
One day Kyara akan bilang "Princess is so last year mama.. now I love CSI!" heuheu...


Ps. Mau berbagi info soal Barney dan Barbie di Gandaria City *bukan iklan berbayar* *info aja siapa tau anaknya ada yang mau nonton live show barney*
- Untuk clearance sale barbie ini infonya:


Masih ada waktu sampe 28 mei kalo ada yang berburu barang diskonan. Ngga cuma boneka aja, segalam macam tools barbie juga diskon kok.

- Untuk Barney live show "space adventures" ini infonya:

Barney Space Adventures official ticket box : rajakarcis.com,  Panorama Tour Outlets, tiket.com, Ibu Dibjo, Disc Tarra
ticket price:  | Platinum 1: Rp 1.000.000 | Platinum 2: Rp 800.000 | Gold: Rp 500.000 | Silver: Rp 200.000

Barney showtime

sumber: diambil dari twit nya @GandariaCity

Sok atuh monggo... sayang anak... sayang anak... :)

13 comments:

  1. kalo ibu-ibu dapet harga murah rasanya emang sesuatuu banget ya mba.
    bukan sekedar irit atau pelit sih tapi kepuasan batiniah nya itu loh *apasih ini*

    salam kenal ya mba motik sekeluarga :)

    ReplyDelete
  2. mottikk, kita samaan beli barbie yang hrgnya 75K.

    bodo amat deh klo kardus nya rusak yg penting murce.. puas rasanya klo dapet barang murce tapi kualitas okeh :D

    tania masih suka sama barney loh, tapi juga penggila princess.. mungkin emang lagi masa nya ya tik.. gw jadi kepikiran pas lo bilang " now i love CSI.. " time flies banget yak..

    cium sayang buat duo K ya

    ReplyDelete
  3. hihi aku masih bertanya-tanya kapan era baby bop fayra berakhir.soalnya dia cinta mati sama baby bop udah kaya BFF deh klo barneynya malah dia biasa aja.tapi dvd barney pun hafal irama lagu-lagu sama gerakannya wlpun liriknya dia wasweswos aja.
    ternyata o ternyata mungkin di umur 4 taun kaya kyara, kejayaan babybop fayra akan berakhir ya hihi.

    ReplyDelete
  4. emaknyashira: halooo salam kenal juga :) nah betull banged tuh mbak. Cewek tuh kalo dapet harga murah padahal mungkin selisihnya sedikit kok rasanya puassss banget. Salah satu kepuasan batin dalam hal belanja hihihi...

    Nike: Kyara kadang juga masih suka dengerin lagunya barney di hp, tapi kalo nonton udah agak males dia *gaya pisan* Tapi nonton princess juga gak doyan nik, doyannya barang2 berbau princess. Kalo tontonan lg suka tom n jerry.
    Ih toss dong... iya yang 75k mendingan lah ya drpd yang 25k. Bajunya rada elegan plus dapet sisir haha...
    Iya ke ntar ga terasa tau-tau anak2 udah ga doyan princess, maunya CSI :D kemaren gue sodorin barney dia gak mau aja gue rasanya kok kaya ada rasa kehilangan gitu hehe.. ntar kalo udah doyan CSI wajib nonton sama mamanya! haha.. :D

    ReplyDelete
  5. dini: itu juga pertanyaan gue dulu din... Sampe eneg nonton dino ungu. Sampe mikir ini abis Kyara kan giliran kenzie yang doyan, berarti never ending barney deh judulnya Zzzzzz.... Tapi finally terjawab din hehe.. Kyara sih mulai jarang ber-barney ria sejak mulai masuk skolah (3,5tahuan). Mungkin karena di sekolah tuh era nya semacam princess, disney gitu kali ya jadi pelan-pelan si barney menghilang pamornya buat dia. Nah sekarang Kyara 4,5tahun udah bener-bener agak ogah sama barney. Ya sekali-sekali masih dengerin lagunya sih di hp ku, tapi kalo untuk nonton dvd nya udah ga gitu doyan :)

    ReplyDelete
  6. Aku juga baca yg Barney adventure itu di twitternya gancit, tp mehong ya Tiketnya. Kmrn ultah Alisha aku beliin barbie palsu, belom sehari udah sukses dimutilasi hiksss

    ReplyDelete
  7. iya barney itu kayaknya emang cocoknya buat anak umur 1-2 th ya...
    gua juga inget dulu si andrew tiap hari nonton barney, dan sama juga, gak selalu ditonton tapi tetep harus dipasang karena mau dengerin suaranya. hahaha. aneh ya emang kalo dipikir2... :P

    ReplyDelete
  8. Barney emang cocoknya buat batita ya.. Anak2 sy juga udah basa aja sm Barney pdhl dulu tiada hari tanpa Barney..

    Kl Barbie, sy pernah beliin tapi gak ada yg bertahan lama.. Dia emang gak begitu suka main boneka sih.. Klpun princess dia lebih suka disney princess gitu.. :)

    ReplyDelete
  9. Mungkin sukanya sama seperti Raja yang suka banget sama Thomas yaa.. Tapi aku sih berdoa semoga Raja bisa lamaaa suka sama Thomasnya, secara udah lumayan beli mainannya...hihihi...

    Raja juga suka sih sama Barney, dulu mmg aku yang jejelin, secara aku suka Barney krn warnanya ungu, e gak taunya anaknya suka tapi gak suka2 banget, malah demennya sama Thomas. Cuma smpe skrg pun tiap pagi Raja masih nonton Barney, kan kalo di Jim Jam pagi sekitar jam 5.20 diputer Thomas trus setelah itu lanjut sama Barney :D

    ReplyDelete
  10. Dilema, antara sayang anak atau sayang dompet, hehehehe *ayahpelit

    ReplyDelete
  11. pa kabar mbak motik sekeluarga...lama nieh tak bw dimari...wah kalo jeng susan punya duo Z yang disini punya duo K, hehehe..
    ngomongin barney, dan tentang kak kyara yang suka banget ma barney, kayak kinan...waktu usianya 1-2 tahun lebih, sebelum oktober 2011 kemarinh pokoknya barney mania..* setelah oktober keranjingan kartu di baby tv dan disney junior..dulunya persis banget hari hari barney nggak berhenti henti..puter terus sambil dia mainan sana siniu tokoh favoritnya baby bob..karena mungkin cenderung girly gitu yah.., emang nggak didepan tv terus mantengin terus gitu enggak sih, masih aktif sana sini...tapi ya kadang tetap worried..walaupun kini tak seheboh dulu sukanya ma barney, aku tahu ada barney live show lewat iklan di majalah bobo yang aku beli untuk kinan...tahunya dah mepet minggu kemarin, aku tunjukin ke ayah, terus bilang..walah dah mepet gini, mana nggak ada anggaran bepergian apalagi ke jakarta butuh ekstra duit nieh dari bintan...ya blom rejeki kali yah nonton barney live....

    ReplyDelete
  12. Enak benerrr... saya dulu dilarang main barbie hahaha alasan nyokap : anak kecil kok main boneka dewasa +_+

    ReplyDelete
  13. wah kaka kyara udh say goodbye ya sm barney... tp shishil blm sih tp udh mulai ngelirik2 princess jg nih dia, semoga nanti dululah main princess-nya, hehehe

    ReplyDelete