Welcome 5!

Maafin mama nak... telat banget posting tentang ulang tahun kamu huhuhu....

12 November 2012. 12-11-12. Angka cantik ya buat akad nikah dan melahikan... Secantik suasana hati anak gadisku yang ulang tahun ke 5. Ya Allah cepet banget waktu berlalu... Kyara sekarang udah bukan balita lagi. Nanti ngga terasa udah remaja, kuliah, kerja, minta nikah huhuhuhuu nggak siap rasanya...

Happy birthday 
Kyara Alfia Syarizka
sudah makin besar, bukan balita lagi, makin pinter berargumen, makin segala-galanya deh...
Insya Allah doa kami yang terbaik buat Kyara dikabulkan Allah SWT ya nak... Aamiin..

Ini dia anak gadis mama ditanggal 12 November pas baru banget bangun tidur pagi. Meski bangun tidur, 2 anak ini tetep semangat difoto :)

selamat ulang tahun ke 5 anak perempuanku sayang...

Nah di ulang tahun yang ke 5 ini, Kyara punya request dari beberapa bulan sebelumnya. Kyara minta ulang tahunnya dirayain di sekolah. Ya okelah langsung aku sanggupin karena dipikir-pikir tahun depan TK B udah ngga usah dirayain lagi, apalagi kalo udah SD. Jadi ngga apa-apalah kalo Kyara pengen dirayain di sekolah kali ini.

Ulang tahun kesatu, kedua, ketiga, dan ke-empat, masih jadi hak penuh mamanya mau dirayain atau nggak karena si anak belum terlalu menuntut. Tapi yang kelima ini, Kyara request dan minta aku dan ayahnya kabulin keinginan dia. Kyara ngga minta kado dari ayah mama nya, tapi minta dirayain di sekolah aja. Ya baiklah nak....

Ulang tahun kesatu, kedua, dan ketiga ngga dirayain. Waktu ultah ke-empat dirayain kecil-kecilan ngundang beberapa temen sekelasnya yang deket aja. Nah ultah kelima ini dirayain di sekolah sama temen-temen sekelasnya. Karena di sekolah, maunya yang sederhana dan praktis aja. Kan kalo di sekolah nggak enak juga kalo ultahnya terlalu heboh.

Meskipun pengennya sederhana, tapi ya jangan sampe asal-asalan juga. Soal goodiebag doyanannya mamanya deh hahaha... Waktu ultah ke 3 dan 4 kan ngga dirayain tapi bikin gudibeg juga buat tetangga n temen deket. Nah kali ini bikin lebih banyak daripada tahn sebelumnya karena kan sesuai sama jumlah temen sekelas Kyara.

Undangan.
Undangan ini aku bikin sediri. Cuma modal karton bufalo dan stik es berwarna. Tinggal potng, tempel, tulis deh. Ngga diamplopin, jadi biarin aja terbuka gitu. Sengaja dibentuk kaya eskrim soale itu yang paling gampang.

Kue Ulang Tahun.
Seperti biasa aku mau pesen di temen SMA ku soale murah haha... Dasar dudul, meski dari sebulan sebelumnya udah wassap-an sama dia buat ngasi tau kalo aku mau pesen kue ke dia, eh akunya santai ngga ngasi kepastian sampe akhirnya 5 hari sebelum ultah aku baru kasih kepastian kalo aku jadi pesen kue yang tema princess. Ternyata dia udah fully booked ditanggal yang aku mau jadi batal deh pesen di temenku itu.

Akhirnya aku guggling kira-kira bisa pesen dimana ya yang enak dan murah hehe... Biar tiap ultah beda beli kuenya dimana, mari kita coba toko kue yang belum pernah. Kalo deket rumah adanya holland, dominos, dan majestyc. Itu udah pernah semua. Di Bintaro ada cheesecake factory. Terus guggling toko kue daerah  BSD dapetlah AJ Bakery, yang ternyata pas guggling itu juga nemu kalo @tya_priyandito juga pake AJ Bakery buat ultah Rapha. Ya sudah dicoba aja. Pesen hanya berdasar liat di web. Kyara maunya princess, tapi ngga ada yang sreg. Ada sih yang sreg, tapi pas harganya ngga sreg haha...
Akhirnya pilihan jatuh ke kue hello kitty. Pesen mepet banget, 2 hari sebelumya baru pesen hehe... Kuenya kita ambil ke tokonya di BDS langsung karena jasa delivery unuk hari minggu sore udah full.

Gimana review kuenya? Enak! aku pesen yang dalamnya lapis surabaya. lapis surabaya nya lembut, enak deh. Harga bersahabat. And what i love about the cake is... Penampakan seperti fondant, tapi sebenernya itu dekornya pakai buttercream. Aku (dan orang rumah) ngga terlalu suka fondant karena manis banget. Penampakan fondant cantik tapi rasanya terlalu manis kalo menurutku. Jadi kalo pesen kue memang lebih seneng pake buttercream. Nah si kue tart ini bentuknya cantik mulus kaya fondant padahal pake buttercream :)

Goodiebag.
Kali ini goodiebag nya pakai vendor berbeda dari tahun lalu. Kali ini aku beli tong sampah mini yang dalamnya nanti aku isi snack dan susu UHT. Snack nya kemakan, tong sampah nya bisa kepake. Isi snack nya apa aja? Berhubung anak TK udah doyan yang namanya jajanan, jadi aku nggak mau telalu idealis juga harus segala sesuatunya yang homemade hehe... Meski snacknya beli semua, tapi nggak yang full MSG lah pokonya haha... Isi snacknya ada 5 macam: biskuit choco chips, wafer tango, richeese, stick kaya astor gitu yang rasa keju, dan UHT ultra mimi vanilla. Semua snack dimasukkin ke tempat sampah mini terus dibungkus plastik dan kasih pita. Beres deh!

Untuk tempat sampah mini, aku beli di toko hoki. Toko hoki ini sangat recommended! Silahkan kalo yang males berburu ke asemka kayak saya, tinggal pilih dan klik aja daripada cape ke asemka. Bukannya ngga mau berburu langsung ke asemka, tapi waktunya ngga ada. Lagian sambil momong 2 bocah mana puas berburu ke asemka panas-panasan, kasian mereka. Kalo yang waktunya terbatas, beli online sajalah, tinggal duduk manis, ngga pake uang transport, uang makan dan ga tergoda lirak-lirik beli printilan  macem-macem deh.


Selain goodiebag aku juga kasih paket pizza slice nya paparonz pizza dan teh kotak. Kenapa pake paparonz? sebelumnya temennya kyara udah ada yang pake McD, hokben, texas. Nah tadinya mau pake bakmi GM tapi ternyata dia ngga bisa antar dibawah jam 10 pagi. Biar lain sama yang udah pernah, jadi aku pilih pizza. Dan paparonz lah yang sanggup janji nganter jam 8 pagi. Ternyata pas hari H beneran dianter sesuai janji, malah lebih cepet lho! Mereka udah antar ke rumah jam 7.30. Paketnya juga Ok banget. Beli 5 loyang, gratis 2 loyang, jadi total dapet 7 loyang size large. Hahaha blenger pizza deh. Yang 4 loyang aku minta packing dengan slice box buat dibagi ke temen-temen sekolah dan guru. Yang 3 loyang buat di rumah dan dibawa ayah ke kantor.
Jadi pizza box yang bentuk segitiga itu aku masukin ke plastik ditambah teh kotak buat minumannya. Teh kotak ini beli sendiri di giant, harga promo 1800 saja :)

Itu aja persiapannya. Ngga ribet, praktis, dan alhamdulillah liat anak-anak sekolah semangat tepuk tangan dan berdoa untuk Kyara rasanya ikut bahagia juga  :)



Kenzie... maunya nyampur duduk sama cewek-cewek, sempet pegang-pegang pundak mereka pula :)

Alhamdulillah semua lancar. Dari 15 murid di kelas, yang nggak masuk hanya 1 orang. Kyara seneng karena bisa ngerayain bareng temen sekolahnya plus ayah, mama, tantenya Kyara, kenzie dan para mbak pada boyongan ke sekolah ikut ngerayain bareng.

Untuk Kyara sayang:
Naaaah.... Dari Kyara 1 tahun kan tiap ulang tahun selalu mama bikinin kolase month by month. Misal bulan ke 1-12, bulan 13-24 dst... seperti yang pernah mama posting di blog. Nah Kali ini mama mau bikin rekap ulang tahun ke 1-5 aja ya...


Ehm ehm... Pas bikin kolase ini, entah mama yang terlalu lebay ato gimana, tapi beneran jujur mata mama berkaca-kaca pas bikin kolase ini, nak... Betapa waktu cepat berlalu. Mama masih ingat detail Kyara lahir seperti baru kejadian kemarin. Uang tahun ke 1, 2, 3, 4, dan sekarang ke 5. Ya Allah... anak mama udah makin besar. Bisa ngobrol asik sama mama, bisa hibur mama kalo mama lagi sedih, bisa nasehatin mama kalo mama lagi ngga sabaran. Mama pengen bisa peluk-peluk Kyara terus, cium-cium Kyara terus. Boleh ya nak... Kyara jangan kabur-kaburan ya kalo mama peluk cium. Mama sayaaaanggg sayaaaaannngg sayaaaaaaannnng banget sama Kyara.

I love u Kyara!

Semoga Kyara selalu diberkahi Allah SWT disetiap langkah Kyara. Jadi kakak yang baik buat Kenzie. Jadi anak sholehah dan sayang sesama.

Selamat ulang tahun anakku. Peluk Cium ayah, mama, adek kenzie :* :*

11 Comments:

  1. Wah kyara dah 5 tahun ya, happy b'day ya, meriah sekali ulang tahun disekolahnya ya... bentar lagi Kyara jadi anak gadis lho ...

    ReplyDelete
  2. happy bday kakak..

    semoga doa baiknya mama di ijabah sama Allah ya :*

    ReplyDelete
  3. selamat ulang tahun ya kk Kyara

    ReplyDelete
  4. Happy birthday Kyaraaa,, time flies but you will be the great girl in the future just like your mom! *bayar tik bayaarr

    ReplyDelete
  5. happy bday kyara..
    semoga selalu sehat, panjagn umur, dan tambah pinter ya!!

    ReplyDelete
  6. terima kasih tante-tante cantik dan om ganteng atas ucapannya ;)
    kadonya dooong hehehe....

    ReplyDelete
  7. Selamat ulang tahun, Kyara!

    Gak kerasa ya Tik, usia balita akhirnya lewat juga :D

    ReplyDelete
  8. Ya ampun..kok jadi anonim...itu yg di atas komentarku ya Tik :D

    ReplyDelete
  9. happy belated bday Kyara syg :* 12-11-12 itu waktu aku ngelairin si koko :D eh kyara disini lg ultah

    aniwei melipir ke sini krn cr contekan link tmp mesen goodie bag, soalnya bentar lg Kyara yg disni mo ultah :* :*

    kiss duo K dari 3K

    ReplyDelete

Powered by Blogger.