Project Rekayasa E-Bisnis

Assalamualaikum....

Good morning everybody... long time no see. Kalo liat tanggal terakhir posting, berarti blog ini udah sekitar 2 tahun diintip sama aku. Niatnya pingin aktif nge blog lagi, apa daya sekarang waktu terkuras.

Update terbaru, sekarang aku jadi mahasiswi lagi hehehe... Setelah bertahun-tahun berkecimpung di dunia emak-emak, akhirnya sejak tahun lalu aku melebarkan sayap lagi jadi anak kuliahan. Kenapa bias kuliah lagi?? Agak panjang ceritanya karena usulan kuliah ini udah ditawarkan si ayah dari 3 tahun yang lalu dan aku baru say yes untuk lanjut kuliah S2 Magister Ilmu Komputer tahun lalu, dan sekarang sedang dalam proses menyusun tesis.

Cerita tentang kuliah and so on mungkin kalo ada waktu dan mood bakal aku ceritain di next post. Yang jelas, kenapa akhirnya buka blog ini lagi karena tidak lain dan tidak bukan untuk sarana posting tugas kuliah juga yang bakal dibaca sama pak dosen :)

Berhubung Mata kuliahnya tentang Rekayasa E-Bisnis, jadi sebenernya para mamak blogger lain pun udah pada pinter deh ngiklanin sesuatu di blognya masing-masing. Termasuk aku dulu juga pernah posting beberapa sponsored post salah satunya postingan yang ini.

Nah kali ini tugasnya ngiklanin link kelompok temen-temen sekelas. Meskipun belum sempurna dan mungkin masih bersifat prototyipe, tapi boleh dilihat2. So, here we go...

1. tiketbuz.online
Dengan web ini, maunya sih para pencari tiket bis bisa mencari dan memesan tiket bis secara online.

2. cucigosok.online
cucigosok.online berharap bisa meringankan beban para ibu rumah tangga dengan menyediakan info penyedia jasa cucigosok. Seperti kita ketahui pekerjaan cuci dan gosok sering menjadi momok untuk para ibu rumah tangga. Jadi cucigosok.online ingin memberi alternatif bila ingin mencari tukang cuci gosok sambil bisa tetap memantau pekerjaan mereka.

3. http://cemalcemilcelamitan.000webhostapp.com/
Malau mau mencari pusat jajanan betawi boleh juga diintip si cemalcemilcelamitan ini :)

4. http://etukang.id/
Merupakan layanan teknis untuk berbagai kebutuhan pembangunan rumah ataupun perawatan rumah.

5. http://izzyretail.com/
Merupakan penyedia aplikasi point of sales.

6. http://kangkoki.online/
Web ini ditujukan untuk yang mau mencari tukang masak, misalnya pada saat ingin mengadakan pesta dan memerlukan tukan masak dengan kemampuan tertentu.

Itulah kira-kira project tugas kelompok yang sedang berjalan. Belum ada yang aktif karena ini masih berupa project. Doakan saja project-project tersebuat ada yang beneran berjalan ya... :)

Sekian dulu update untuk kali ini.
Terima kasih Bapak Setyawan, maaf kalau content ini masih banyak kekurangan :)


1 Comments:

  1. makasih banyak sis informasinya sangat membantu buat ane..
    Semoga terus update artikel yang membantu seperti terus menerus
    sekali lagi makasih yah sis

    Anime Romance

    ReplyDelete

Powered by Blogger.